Мы используем уже давно, никаких проблем не нашли. Возможно для публичного проекта это не лучший вариант (XSS и прочее), но для корпоративной сети плюсы 0.9 версии перевесили риски. Множественные роли в проектах, сколькоугодновложенные проекты, работающий поиск — нам хватило.
Довелось как-то мне не только его использовать но также и устанавливать. Может, конечно, это из-за рук не совсем прямых, но установка (ставил на Дебиан 5) у него очень своеобразная и хитрая по сравнению с тем же Мантисом, например.
А вот в работе Redmine очень даже порадовал своей скоростью и простотой.
Не могу на протяжении нескольких месяцев перевести один из отделов (не разработка, без хранилища, исключительно багфиксы/дополнения по пласту работы связанному с информацией) с Mantis на Redmine. Я не хочу делать это слишком уж «насильно», в тоже время вижу что надо менять ситуацию пока не поздно.
Каковы причины любви к Mantis'у и нелюбви к Redmine:
1. У Redmine нет раскраски итемов в зависимости от статуса (пришлось править css, официально был в свое время всем дан отказ реализации данной фичи built-in — на самом деле, достаточно удобно реагировать по цветам не с точки зрения priority, а именно с точки зрения статуса, хотя в текущем варианте раскрас двойной идет).
2. «с мантисом легко и приятно хоть и не красиво. с РМ красиво не легко», (про Redmine) «самое большое неудобство это когда я отрабатываю задачу то мне нужно вернуться на предыдущую страницу и там найти эту задачу (если она не верхняя например была) и отметить что она отработана, потом найти ее в другом месте и выбрать в какой версии отработана и т.п.»
Отлично понимаю, что со своими проблемами немного не в тему, но думаю тут будет достаточно поклонников Redmine, которые могут поделиться советом.
А какие преимущества у Redmine над Mantis?
(правда интересно что думают люди об этом)
Сейчас пользуемся Мантисом, вроде устраивает, интересно узнать что умеют другие системы.
Нативный тайм-трекинг, нативная интеграция с SVN, внешний вид (плюс для непрограммеров).
Наверняка, к Мантису тоже можно все прикрутить, но в редмайне как-то проще.
Как раз правильный способ — это css. Мы сделали раскраску по задачам в зависимости от приоритета и статуса.
Важные — красные, закрытые — зачёркнутые и серые.
Можно подробней про второе (можно в приват или джаббер) — не понял из описания.
Мы у себя используем Redmine — довольны как слоны.
Большое спасибо! Сегодня прочитал Вашу предыдущую статью, а уже и вторая на подходе. Сейчас ставлю систему, поиграюсь. Потом, если будет, что сказать по теме, обязательно напишу.
Редмайн хороша, очень ждем сортировку по кастомным филдам в следующем релизе. А то как-то несерьезно филды есть, а сортировки нет =(. Кстати для тех кто хочет легко и просто поднять ее под виндой есть битнами стэк
Чем мне не нравиться redmine так это отсутствием древовидной структуры задач. В той же Jira это можно просто создавать сабтаски, врменя по ним суммируеться в парент таску, очень удобно. Так же я никак не пойму как можно не делать изменение таски?! там банально чтоб ошибку поправить в названии, нужно в базу править=)
А в целом, ничего системка, для небольших компании вполне себе.
Там есть в самом верху формы редактирования надпись «Change properties (More)». Если кликнуть на More, оно дооткроет еще кусок формочки, где можно будет поменять тайтл.
А про иерархические задачи согласен, хотя вроде был плагин…
Я обычно делал так — два раза жал обновить чтобы открылась два овых окошка. После этого в обоих по очереди жал сохранить. Во второй раз оно мне выдавало ошибку — мол оно уже отредактировано. И уже там есть формочка для изменения названия.
Если в код залезать не планируется и вообще не интересно, что у него «под капотом», надо брать, конечно, «всё-в-одном».
Trac берёт не набором функционала из коробки, а очень простой и логичной внутренней организацией, позволяющей даже людям, которые с Python-ом «на Вы», написать плагин или поправить слегка код под свои нужды. Отчасти этим объясняется огромное количество плагинов, скриптов и патчей на Trac Hacks.
По замечаниям автора:
— Одновременная модификация нескольких тикетов (в т.ч. с помощью AJAX) возможна с помощью двух плагинов: GridModifyPlugin и BatchModifyPlugin (мы пользуемся последним)
— Регистрация и логин (с подтверждением по почте, сбросом паролей, го и гейшами: AccountManagerPlugin
— Развитое управление пользователями с фотографиями в профайле и любыми полями/permissions, какие захотите: UserManagerPlugin
— Поддержка нескольких проектов может и не такая полная, как описывается в статье, но есть. В т.ч. плагины для межпроектного поиска и queries. В конце концов, можно добавить поле с именем проекта в шаблон тикета и разруливать права доступа к тикетам в командах на основе данного поля. Есть и такой плагин, PrivateTicketsPlugin, поменяв нём пару строчем можно заточить под свои нужды. Написать плагин для переноса тикетов из проекта в проект, думаю, смогу за пару часов (с отладкой).
Трак мне кажется хорош уже тем — что задал хороший тон простых и удобных систем.
Уже за это ему огромное спасибо.
Но время не стоит на месте (все таки trac мне кажется не так активно развивается) и RedMine пошел дальше. У себя в EmForge я тоже взял Trac за основу (пытался сделать а-ля trac на J2EE).
Что мне нравится в Redmine