Search
Write a publication
Pull to refresh

Comments 10

UFO landed and left these words here

Главная ошибка Саши в том, что он родился Александром, а не Александрой. А то давно бы уже вышел замуж за мужа богатого и не занимался бы всей этой ерундой за гроши.

Сеньор за полтора года....тим лид за 4...о боги....т.е. если начать по раньше, можно стать Solution Architect, но при этом пива не продадут

Это же "онлайн-университет", с секретными методиками, как всего за 100 тыщ. через месяц войти в IT если не тим лидом, то как минимум сеньёром.

Я стал сениором-помидором после почти 8 лет работы, при этом имея админско-сетевой бэкграунд. Как жаль, что когда я начинал не было этой прекрасной статьи, так уже был бы 2 раза СТО, 3 раза солюшн-архитектом и ещё каким-нибудь сениор-сениор-манагером-архитектором-директором-самым-главным-рок-стар.

Я стал лидом через 3 года работы сразу после института. Правда я понимал, что я был очень слабеньким лидом в ещё более слабенькой команде на лёгком проекте. Через некоторое время ушел оттуда на гораздо более сложный проект обычным падаваном (правда без потери в деньгах) ради развития навыков забил на свою "статусную" должность.

У меня был момент в жизни, когда я мог написать себе любую должность в своем же стартапе проекте по срубанию денех в виде онлайн игрушки в ОК/ВК. Но это же не значит, что я был кем-то, кроме максимум продакт-оунера/девопса/админа на команду из 4 человек, включая меня.

На самом деле все верно и правда, как в рекламе :)

Надо взять простой советский...

учебник, например, "Азбука умственного труда" Ребельский, 1929. Почти сто лет назад уже знали как сделать умственный труд продуктивный, без "выгорания" и прочие прелести. А не изобретать велосипед :) В сети легко ищется.

И вообще, полезно читать классиков, тех же Кернигана, Пайка итд, тоже можно много полезного для практики почерпнуть. "Предки не дураки были" :)

не проявил инициативу и не участвовал в сложных проектах. На пятый месяц работы тимлид сказал Саше, что он стагнирует:

Какие выводы сделал Саша. Он берет 60% новых задач, а 40% оставляет за рутиной.

Непонятно. Тимлид дает новые сложные задачи только тем, кто проявляет инициативу? А сам тимлид не может проявить инициативу и дать такой проект хорошему, но скромному работнику?

И уж совсем непонятно про 60% новых задач и 40% рутины. Саша, значит, берет? А что насчёт остальных? Они тоже берут или как? Если все берут, то неизбежно будет конфликт интересов. Но на то и тимлид, чтобы раздавать задачи, а члены группы получают их, а не берут. Конечно, можно высказать пожелания, но все же получать задачи, а не брать их.

И насчёт становления тимлидом и дальше вверх по иерархии. А если Саша не хочет рассчитывать риски, строить гант-диаграммы, следить за разработчиками и пропадвть на бесчисленных совещаниях?

Sign up to leave a comment.

Articles