All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh

Comments 7

IBM сделала мультфильм, в котором действовала фигура мальчика. Все сцены фильма были сложены из 242 молекул угарного газа.

Собственно, вот:

Такой тонкий намёк на "толстые" обстоятельства:

Сканирующим туннельным микроскопом (СТМ) в 1989 г. исследователи выложили из 35 атомов ксенона три буквы логотипа IBM. Спустя почти 25 лет IBM сделала мультфильм, в котором действовала фигура мальчика. Все сцены фильма были сложены из 242 молекул угарного газа.

Можно лишь порадоваться за IBM.

Не удивительно, что корпорация - лидер в разработке и владении суперкомпьютерами (в 1964 году на разработку System/360 корпорация затратила 5 млрд долларов) и давшая микропроцессор каждую квартиру, с ~2010-го "подзабила" и развитие CPU и не участвует в гонке GPU. IBM выводит из оборота линейку микрочипов (технологии 1970-х), и готовит поколение вычислителей и других не менее интересных устройств на физике нано-масштаба (технологии 2000-х).

И мульт занимательный: мальчик приручил атом; вероятно, это "танец победы". Подпись в конце гласит: think (то есть "думай"), да и название с перепевочкой Армстронга несколько "коррелирует".

Что здесь добавишь. :)

The World's Smallest Movie, A one giant leap for mankind.

PS Вообще эта история с электроннми микроскопами на историю с ядерными бомбами походит: формулы и принцип действия знаем мы все, да никто их сделать не может. Не не следует унывать: зато мы по количеству доказательств правильности Специальной Теории Относительности в чёрных дырах - первые в мире.

Видите волновую рябь вокруг атомов? Такая резонансная рябь может быть не только в твёрдом теле, но и в физическом вакууме (допустим когда используется тонкая заряженная нить в качестве электронной призмы. В этом случае мы имеем дело с волной-пилотом де Бройля Бома (поляризованное состояние физического вакуума, подсказывающее электрону траекторию движения

ЭМ рябь не видит. Ему создают глубокий вакуум. То что может колыхаться видимо откачивается насосами. Гравитоны пока, по-видимому, нечем наблюдать .

То что может колыхаться видимо откачивается насосами

тут дело не в глубине технического вакуума я имею в виду физический вакуум. Рябь в данном случае возможно проявление аберрации и резонансных повторов контрастных участков. Это хорошая иллюстрация к способности физического вакуума , (суть заряженного конденсата слабого заряда) поляризоваться на зарядах

Удивительно, но даже не предполагал, что этот мальчик вызовет столько внимания. Это достижение человечества (землян) и унывать по этому поводу причин нет. Просто появляется возможность реализовать "Демон Максвелла" и корректировать законы той же термодинамики.

Sign up to leave a comment.

Articles