Comments 7
С какого расстояния мы могли бы обнаружить себя?
Иии? Табличка без расшифровок вместо ответа?
Если я правильно понял источник, три верхние строчки относятся к направленной передаче (т.е. мы могли бы уловить сообщение чуть ли не через полгалактики если бы его отправили персонально нам), если их исключить остаются 5.7 световых лет от атмосферного азота и 4 световых года от радиошума мобильной связи.
Кстати странно, что учли планетарные радары и сигналы Deep space network, но не рассмотрели ещё один источник сигналов, причём мощный и постоянно действующий - радары СПРН.
Потому что DSN и планетарные радары они рассматривали в категории "celectially targeted". Т.е. если бы инопланетяне направили аналогичные девайсы точно на нас, то мы смогли бы их уловить соответственно за десятки и за тысячи световых лет . А из постоянно действующего шума они рассматривают LTE и у него дальность жалкие 4 световых года.
Ультрасамовзаимодействующая тёмная материя - мне напомнило объяснение пользователей в стиле "оно само сломалось" )
Я так понимаю, предыдущая версия тирьямпампации не может объяснить черные дыры, пришлось новую, супертирьямпампацию выдумывать? Если серьезно, никаких ни доказательств, ни наблюдений нет, это чисто измышления теоретиков, которые выдаются за открытия Уэбба.
Это свойство позволит частицам УТМ скапливаться в центрах галактических гало
То есть они не решают, а усугубляют проблему каспов - несуществующих сингулярностей в центрах галактик, которые возникают при компьютерном моделировании эволюции структуры галактик с участием холодной тёмной материи.
Когда же теоретики опишут природу гравитации и вакуума? Идеи Бёрнхарда Римана и Карла Пирсона им в помощь. С ними тёмная материя не нужна для объяснения наблюдаемого вращения галактик и скоплений галактик, значит, можно будет объяснить и быстрый набор массы первичных чёрных дыр.
Дайджест космических новостей за прошедшую неделю