Comments 5
Прекрасный кейс, спасибо! Интересно было узнать о вашем опыте с 1С:Элемент и том, как вы превратили классический «книжный клуб» в полноценный сервис. Описанная вами механика с недельными микроциклами, заданиями, ранжированием и подробной обратной связью действительно помогает участникам глубже погружаться в материал. Сложно представить, как это всё можно было обслуживать вручную; автоматизация явно снимает боль масштабирования.
Хотелось бы понять, с какими техническими ограничениями вы столкнулись при работе с 1С:Элемент, особенно по сравнению с привычными инструментами 1С:Предприятия, и как решали вопросы интеграции. Планируете ли вы делиться кодом или шаблоном этого приложения с сообществом? Думаю, многим было бы полезно посмотреть на реальный пример.
Про ограничения кратко упоминал в статье - основное - невозможность работать с содержимым веб-страницы привычным образом, отсюда сложности с реализацией интерфейса или поведения, которые в обычном вебе решаются очень просто. В Элементе приходиться или костылить что-то, или отказываться от задумки.
Интеграции с 1С никакой нет, это совершенно независимое приложение с учетом никак не связанное. Делали интеграцию для Тильды, по сути просто генерируем страницу, которую тильда через iframe отображает. В планах сделать SSO, вход через Яндекс, ВК.
Делиться кодом или шаблоном не можем. Код принадлежит заказчику и там уже его право.
Что-то с дизайном можно сделать? то что сейчас мало отличается от 1С Предприятия. Как индексируется поисковиками? Поведение сайта как-то тоже не совсем привычное для пользователя.
Заказчик просит сохранять дизайн максимально близким к дизайну из коробки.
Поисковиком не индексируется, поскольку сейчас нет публичной части, нужно регистрироваться, чтобы добраться до контента.
В целом вопрос с индексацией решаемый, хотя требует ухищрений.
Про непривычное поведение ответить не могу, смотря о чем речь. Над UI/UX там ещё работать и работать.
Как мы сделали приложение на 1С: Элемент