All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh

Comments 7

О чем эта сгенерированная статья?

Что в маленьких городах небольшая зарплата, да это так (сам живу в провинции), но и и траты и ритм жизни там другой. Но если есть желание, то после ковида работодатели нормально смотрят на удаленку, но только не фриланс (тоже есть опыт). Нет ни стабильных заказов, ни нормального развития, а сейчас LLM фриланс вообще убьет полностью, так как ТЗ писать, что фрилансеру, что LLM все равно нужно, но с ChatGPT проще и общаться по доработкам, он не просит дополнительных денег, работать начинает сразу без попыток надурить заказчика.

М-да, статья кажется полностью сгенерирована, вообще без доработок и без картинок, хоть обложку какую-нибудь сделал)

Учитывая тот факт, что ТС говорит, что занимался графическим дизайном и монтажом - это замечание выглядит очень даже забавным)

В статье (сгенерирована или нет)ошибочно сделан акцент на "малые города". На самом деле приведённый здесь пример организации работы это иллюстрация того как обстоит дело в большинстве государственных учреждений, независимо от размера города.

Вы правы, читал и узнавал себя, когда работал в институте: «о, ты умеешь в Корел, сделай плакат — у тебя сутки есть в распоряжении». Через пол-суток «ну что ты возишься, начальник уже ждёт», тогда я понял, что ни за что и никогда больше не возьмусь за такую работу на основной своей работе.

Я за скиллы наелся еще в школе, будучи пионэром. Умеешь рисовать и писать красиво - на тебе навеки все стенгазеты (+ куча конкурсов). Поешь, на гитаре играешь - давай самодеятельность, в хор. Да не битлов петь-играть, а про светлое пионэр-будущее. Ля, ты еще и бегаешь и футбольную секцию ходишь - защищать честь школы на соревнованиях, живо! Про олимпиады по предметам я молчу(ибо это был кайф и официальное прогуливание уроков).

Поэтому, когда после 9го я пришел в мат лицей, я "не умел ничего". Разве что в футбол играть и то, чтобы на физру не ходить.

Придя работать аникеем, когда учился на втором курсе, я услышал от прямого начальника (техподдержки) главные слова для любого свободного человека: без оф. заявок и распоряжения сверху ты в нашем офисе на 600 человек никому и ничего не должен. А то сядут на шею и ноги свесят. Да, можно помочь "по дружбе" за печеньки или в исключительных случаях или бухам (чтобы зп первыми получать), но на манипуляции, скотские просьбо-приказы через голову и даже угрозы - не реагируй, если нет оф запроса. А людей в конторе каких только не было. И далеко не со всеми были приятельские или дружеские отношения.

Позднее, работая уже в других конторах, я никогда не раскрывал свли скиллы на 100%. Делал все в среднем по рынку, хотя мог гораздо быстрее (единственное не халтурил никогда и делал, как для себя. Так воспитан, а не только за личный бренд). Ибо знал, больше не заплатят, а вот попытаться заставить работать быстрее и объемней в 2-3 раза за те же деньги, - смогут легко. Опять же это - правило. Есть исключения, когда контора и начальство в адеквате и договориться можно.

В принципе, это все выработало характер и знание своих прав. Умение отказывать без конфликтов и софт скиллы. Не надо позволять на себе ездить. А каждый доп скилл и свое время нужно уметь продавать. И ни в коем случае не позволять обесценивать.

Авторы, включая журналистов, всегда и везде сдают материалы, как можно позже. Размер населенного пункта, форма регистрации бизнеса, фазы луны, количество сотрудников в штате и наличие кофемашины в офисе никак не оказывают влияние на это явление. Авторы всегда принесут поздно, потом начнут вносить правки, уточнять слова и пытаться влезть, чтобы поиграть шрифтами, цветами и мозгами.

Sign up to leave a comment.

Articles