All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh

Comments 9

Всю статью можно пересказать - долго пытались скопировать западный агрегат и наконец цельностянули.

Фирм, производящих спиральники не так много по всему миру из-за их сложности. В отличии к примеру от поршневых.

А так да, реверс инжиниринг с глубоким освоением технологий. Просто так нет смысла копировать из-за индивидуального расчета рабочей части. Да и технология требует адаптации к существующим материалам, методам обработки и серийности. То, что актуально для серии в десятки тысяч, совсем не подходит под серию в тысячи единиц.

Впрочем как и значительная часть отечественного софта , которая создается на базе западных прототипов.

Слышал, сейчас актуальны насосы под системы на сверхкритическом CO2. Не копали в эту сторону?

Слышу первый раз, но с учетом опыта по ракетным насосам думаю такое по силам. Вопрос только в актуальности - обязательно изучим вопрос.

Суть таких установок та же, но в них не происходит конденсации и испарения.

У таких установок КПД повыше в нашем климате (на 10-15 процентов), дешёвый хладагент. Из минусов: в 10 раз выше давление в системе и к компрессорам поэтому требования выше, ну и сложность - больше всяких соединений и клапанов, сложнее система контроля.

в интернете что-то про 60-80 Атм пишут. Вполне реально. Запланировал на выходные почитать подробнее. Спасибо за наводку!

Написано самокритично и с юмором - Вам респект. За начинание людей, которые об этом раньше ничего не знали - двойной респект. За веру в свою способность переплюнуть по ценам китайцев - тройной респект. Точнее - респект в кубе.)) Т.к. сами 25 лет занимаемся производством холодильных агрегатов - знаем, что значит выйти на серию технически сложных изделий. Если будут интересны наши подсказки - можем попробовать поделиться с Вами опытом. Праздный интерес - какая максимальная наработка мото-часов у Вашего пепелаца? Производили ли в течение всего срока обкатки запись параметров (давления, температуры, токи. А главное - объём перекачиваемого газа)? Обкатывали ли с имитацией максимальной (близкой к запредельной, нештатной) нагрузки, когда компрессор и показывает свою надёжность? С искренним уважением, Дмитрий, СПб

Пока остановили испытания после часовой наработки - надоело ждать пока сломается, т.к. до этого работало по 5-10 минут и вылетали всякие сюрпризы.

Ставить на длительный ресурс планируем примерно месяц, когда произведем добалансировку ротора - без этого нет смысла гонять, так как просто разобьем подшипники. При испытаниях на ресурсе в принципе нет проблем как в непрерывной регистрации, так и по старинке периодически выписывая показания. Разве что приобрести расходомер. Но в целом мы проводили тесты на объемную производительность по времени заполнения ресивера. Совпадение с оригиналом на 99%.

А по поводу обмена опытом - готовы к сотрудничеству и кооперации. Если вы собираете холодильные агрегаты, значит точно есть пространство для взаимодействия!

Алексей, вечер добрый. Если Вы не против - предлагаю общаться по почте. Будет проще обмениваться материалами и комментариями. dy@koncepts.ru

Sign up to leave a comment.

Articles