Comments 11
Фуфломицин еще ничего, страшно, когда сдохнициклины предагают.
в 27 лет много кто из известных отъехал.
Ноотропил пили в 90-х годах, когда впереди были сложные экзамены. Около 3..4..5 дней пьешь, спишь по 4 часа, остальное время зубрежка с перерывами на еду. Потом как перестаешь пить - становишься овощем и спишь по 14 часов пару суток. Нахер нахер такое.
Ноотропил\пирацетам это типичное "бабкино" лекарство и нужно оно исключительно для неспокойных пенсионерок в поликлинике, у которых каких-то конкретных показаний для приема нормальных препаратов нет, но выписать что-то надо (желательно недорогое и невредное), чтоб бабуля не задерживала очередь и не жаловалась, что ее не лечат.
Столько лет безуспешно пытаются найти хоть какую-то эффективность у этого препарата, а все равно находятся люди, которые пирацетаму приписывают эффект чуть ли не как у амфетамина. Если бы он реально так работал, то торчки давно бы им по вене ставились. Но в реальном мире он даже подросткам и аптечным наркоманам никогда не был интересен, т.е. в той среде где принято злоупотреблять всем, что хоть какой-то эффект может дать.
Может быть все-таки весь невероятный стимулирующий эффект у вас наблюдался исключительно из-за стресса перед экзаменом и самовнушением?
Фенибут: Это ноотроп, который снижает тревожность, но может вызывать привыкание и синдром отмены. Его применение без назначения врача крайне опасно. Зависимость как от бензодиазепинов (и немалый шанс закончить как Паша Техник)
Вы на полном серьезе утверждаете, что фенибут по степени воздействия на организм сравним с ксанаксом и солями, я правильно понимаю?
К фенибуту толерантность довольно быстро вырабатывается. Через месяц его нужно уже поглощать пачками, что бы почувствовать хоть какой то эффект (что собственно чаще всего и делают любители фенибута). В таких конских дозировках (а не при рецептурных) может и есть привыкание, но думаю, что бы "подсесть" на фенибут, это прям надо целенаправленно стараться
Больше двух недель не пробовал и ни малейших симптомов отмены тогда не почувствовал
Тут еще забыли упомянуть милдронат (он же мельдоний, против которого носится ВАДА в спорте), который несколько снижает уровень утомляемости и повышает уровень мозговой активности, фуфломицином я бы его не назвал, потому что всегда за неделю до сессии в универе я его начинал принимать. Мне помогало, может быть на уровне эффекта плацебо, конечно, но всё же помогало лучше, чем засыпать с учебником под подушкой в ночь перед экзаменами :D
науке неизвестно никаких общеукрепляющих средств или процедур, которые были бы полезны здоровому организму.
Зарядка по утрам, холодный или контрастный душ, здоровый сон, сбалансированное питание и умеренные физ. нагрузки. Всё это пример процедур, которые полезны здоровому человеку.
Бесполезные: К этой группе относится подавляющее большинство БАДов, которые рекламируются как «общеукрепляющие».
Биохакеры не предлагают «общеукрепляющие» таблетки. Они предлагают таблетки для конкретного буста. Например, для хорошего сна, для увеличение физ. нагрузок, для концентрации внимания и т.д. Иными словами идут конкретные рекомендации по конкретным направлениям.
Ноотропы, такие как пирацетам, могут быть эффективны для людей с когнитивными нарушениями, но их польза для здорового мозга не доказана.
Ну и какие когнитивные нарушения у здорового студента, который волнуется перед экзаменом? Или мы всех студентов запишем в психи? Студент может ничего не употребить, но на экзамене ему придётся бороться с паникой, волнением и отгонять от себя мысли о том, что он провалит экзамен. А может употребить успокоительное (седативный ноотроп) и будет спокойно сидеть в аудитории и максимально сконцентрировано решать задачи, а потом с чувством выполненного долга спокойно покинет аудитории, не потратив на волнения лишнее время и свои нервные клетки, которые восстанавливаются очень медленно.
Если бы действительно существовали таблетки, которые резко увеличивают работоспособность и эффективность, то менеджеры прямо требовали бы принимать их на камеру перед началом рабочего дня.
Такие таблетки давно существуют. Любой буст от таблетки носит временное явление, а не постоянное, т.е. спустя некоторое время эффект таблетки прекращается. Профессиональные спортсмены, кстати, так и живут, постоянно потребляя сильнодействующие таблетки. Для обычных работяг такое не применяют, т.к. это слишком дорого в плане фармы, затратно всё контролировать и менее эффективно, чем просто улучшить условия труда. Иными словами нет необходимости двух дураков с лопатой пичкать таблетками, если один экскаватор будет куда дешевле и надёжнее.
Зарядка по утрам, холодный или контрастный душ, здоровый сон, сбалансированное питание и умеренные физ. нагрузки.
И даже это не универсально. Гипертония, аритмия, ишемическая болезнь сердца, сердечная недостаточность - всё это противопоказания к контрастному душу. Многим людям он физически неприятен.
Например, для хорошего сна, для увеличение физ. нагрузок, для концентрации внимания и т.д.
Сразу вопрос - зачем искусственно улучшать сон? Первыми снотворными были различные опиаты. Современные стали помягче, но если нет серьёзных нарушений - вы получите только побочки. Снотворные — это не "витаминки для сна", а рецептурные препараты с серьезным механизмом действия и последствиями. Их применение без назначения врача заканчивается плохо.
Кому и зачем нужно увеличение физ. нагрузок, если вы только не заняты тяжёлым физическим трудом? Но и там скорее нужна выносливость и регулярные перекуры. Стероиды и стимуляторы здоровья не добавляют.
"Таблетки для концентрации внимания" могут помочь, если у вас СДВГ или нарколепсия. Те немногие, что работают, аналогичны амфетаминам - человек может выполнять только простую работу, делает её плохо, допускает кучу ошибок, но при этом совершенно уверен в собственной непограшимости. Вообще, вниманием занимается психология, а не фармакология.
Ну и какие когнитивные нарушения у здорового студента, который волнуется перед экзаменом?
Как говорят в таких случаях врачи, "только дурак ничего не боится - а потом и некому становится бояться".
Студент может ничего не употребить, но на экзамене ему придётся бороться с паникой, волнением и отгонять от себя мысли о том, что он провалит экзамен.
Это называется руминации, с ними психология (настоящая) работает уже примерно 2500 лет. Фармакология от руминации не помогает.
А может употребить успокоительное (седативный ноотроп) и будет спокойно сидеть в аудитории и максимально сконцентрировано решать задачи, а потом с чувством выполненного долга спокойно покинет аудитории, не потратив на волнения лишнее время и свои нервные клетки, которые восстанавливаются очень медленно.
Употребление седативного (то есть успокаивающего) ноотропа перед экзаменом — это классический пример того, как можно навредить себе самым прямым образом.
Седативные средства (мы говорим о работающих) - по большому счёту, просто тормозят ЦНС. А на экзамене требуется собранность, быстрая работа памяти, скорость мышления и концентрация.
Вместо этого мы получаем заторможенность мышления, ухудшение памяти, снижение концентрации, сонливость, апатию и общую тормознутость. Как при торможении ЦНС можно что-то делать "максимально сконцентрировано" - великая загадка.
Увы, единственный способ не волноваться перед экзаменом - это хорошо знать его предмет.
Любой буст от таблетки носит временное явление, а не постоянное, т.е. спустя некоторое время эффект таблетки прекращается
Я думаю, вам надо почитать популярную литературу об эффекте от тех же опиатов. Да, полезный эффект прекращается. А побочки остаются с вами... нередко навсегда.
Профессиональные спортсмены, кстати, так и живут, постоянно потребляя сильнодействующие таблетки
Это однозначно не самые здоровые и умные люди в мире. Спорт уже давно не сила, а натуральная могила - какие-то шансы есть у людей с очень особенной генетикой и зверским иммунитететом, чтобы не просто много тренироваться, а ещё и быстро приходить в себя после очередной травмы.
Что присходит при этом с интеллектом? "Когда Бог раздавал мозги, спортсмены были на тренировке".
Эта та же самая сверхэксплуатация человека, как в шоу-бизнесе.
Для обычных работяг такое не применяют, т.к. это слишком дорого в плане фармы, затратно всё контролировать и менее эффективно, чем просто улучшить условия труда
Согласен - биохакинг это дорого и неэффективно.
Весь прочий авитоминоз в современном мире либо изжит, либо результат каких-то более серьёзных поломок в организме.
Кроме авитаминоза, есть ещё и гиповитаминоз, и вот он встречается гораздо чаще.
Я постоянно чаем и кофем заряжаюсь, чаи разные - сортов 10 постоянно дома лежат(включая ройбуш и мате)
У чая и кофе есть 100% полезный эффект - утоляют жажду) Ну и вкусно еще
Карри регулярно в еду добавляю, эффектов не наблюдаю но вкус норм)
А вот на счет Ежовика, как-то на даче нашли много, с картошкой жаренной - вкус мясо напоминает, оч понравилось. Отрицательных эффектов не наблюдал, да и положительных тоже. Грибы как грибы, главное что-бы съедобные были)
Красной таблетки не существует: как биохакеры впаривают вам фуфломицины