All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh

Comments 12

Для меня в этом всём одна загадка: где находить идиотов которые заплатят за такие услуги?

те же банки, им проще на проект взять пару человек с галеры, а по его завершению отправить обратно, ни сокращений, ни прочих HR головняков

Проблема для агентств в том, что банков мало, а их много. Любая крупная компания мелкому агентству очень неплохо выкрутит руки (и да, там еще на менеджмент куча затрат).

Ничего, живут же как-то. Жена работала на галере аутстафф, в сбер. Фокус в том, чтобы продать джуна как мидла, мидла как сеньора.

С точки зрения банка/крупного заказчика не так всё радужно выглядит: много хрен пойми кого, и "выкручивая руки" они лишь снижают шанс того что все будет сделано как надо и в сроки (отсев профиков которые знают себе цену).

Мой опыт говорит о том что крупный заказчик с большей охотой заплатит больше, но за гарантии того что все будет как надо.

Мой опыт говорит о том что крупный заказчик с большей охотой заплатит больше, но за гарантии того что все будет как надо.

Скорее - да, если важный проект, и идет все напрямую через серьезных ЛПР. Правда, тогда обычно в мелкие агентства не отдают, опасаясь.

А мелкие проекты (вроде при них шла речь) ведут более низовые менеджеры, и там оптимизации и прикрывание филейных частей довольно серьезно режут интерес агентства, которое, впрочем, все равно надеется на крупного заказчика.

Почему же режут интерес агенства? Или низовой менеджер прям желает отдать проект любому криворуку, но который предложил низ цены чтобы потом огребать от начальства? Я думаю наоборот, они точно также ищут наиболее надёжных, цена не особо важна "контора платит".

Почему же режут интерес агенства?

Не знаю ) Лично у меня было несколько случаев с крупными конторами:

  • один еще в 2010-е, там просто взяли наш придуманный рекламный концепт и отдали какой-то своей конторе вроде как за 60% прайса. Работал конечно хуже (проектор хуже, засветка)... но, как есть.

  • второй совсем недавно, пару лет назад - пришла крупная контора, на предложение создать отдельную точку под потенциально большую нагрузку - "нет, нам не надо" (хотя деньги там смешные)... а потом вообще оказалось, что "а если мы вам перечислим 100 тысяч рублей и не все потратим в рамках проекта, можно будет вернуть?". У меня был фейспалм реальный.

UPD: Хотя, вот, мысленно сейчас вспомнил два проекта с крупными компаниями, прошедшие без нареканий, и с уважительным прайсом, было и такое. Да, видимо, разное бывает - но запоминаются, увы, торги с продавливанием.

Проще если результат работы не важен. Галера ведь сначала 2-3 года окучивает, а потом оказывается что проще всё выкинуть и начать с нуля

Я зашел почитать про маленькие агентские бизнесы, и ни одного слова про агентские схемы. Вы уже со своей галерностью за деревьями леса не видите, агентский бизнес это не то про что тут написано

В статье была попытка больше показать стратегические и бизнес-аспекты агентства как организации, а не сосредотачиваться исключительно на юридических тонкостях.

В который раз уже вижу на Хабре самодельных ИТ-коммерсов, живущих в вымышленной реальности ИТ-агентств (кому вообще в голову пришло изобрести этот термин?)

Объективная реальность такова, что никакого отношения к агентской деятельности/модели не имеет даже аутстафф, не говоря уже об аутсорсе.

ТСу и ему подобным стоило бы сначала попробовать себя в роли менеджера в приличном системном интеграторе, чтобы хоть в матчасти немного разобраться. Благо крупных интеграторов и компаний по заказной разработке у нас десятки (и ни одна из них по агентской модели не работает).

Даже реселлеры лицензий и оборудования являются дистрибьюторами, а не агентами. Единственный вид агентской деятельности в ИТ, что приходит в голову, это рекрутинг. И то только в том случае, если рекрутеру платит наниматель.

Sign up to leave a comment.

Articles