Comments 5
Можно было бы усилить этот концепт, поместив пары разных типов часов в одинаковую разность гравитационного потенциала
Если я правильно понял, то метод основан на прямом взаимодействии темной материи с торием-229. Гипотетические аксионы взаимодействуют с ядром тория где-то на уровне кварков. Такое взаимодействие влияет на спектр возбуждения тория-229. То есть гравитация, которую создает темная материя, здесь роли не играет.
В Солнечной системе никаких следов тёмной материи не обнаружено. Движение Солнца в Галактике также не обнаруживает влияния тёмной материи. Более чем десятилетнее наблюдение за четырьмя сотнями звёзд на расстоянии до 30 тыс. световых лет от Солнечной системы также не выявило никаких признаков тёмной материи. Но гранты сами себя не освоят.
Pavel2017: Движение Солнца в Галактике также не обнаруживает влияния тёмной материи.
Когда человек движется медленно, он не ощущает сопротивления воздуха. Темная материя может так же мягко взаимодействовать с обычной. Допустим она распределена более равномерно, поскольку в меньшей степени способна к сжатию, в сравнении с обычной материей. Из-за этого не создает таких значительных градиентов силы на малых космических расстояниях.
Если человек стоит на месте в безветренную погоду, он все равно может догадаться о свойствах воздуха, наблюдая за полетом птицы. Наблюдение за спектром тория-229, это примерно то же самое. Особый эффект который виден в особых условиях.
Физики обращаются к ядерным часам для поиска темной материи