Pull to refresh

Comments 32

UFO landed and left these words here

Опера впн (который на самом деле и есть прокси) как работал так и работает. То что убрали галочку в настройках для рф - не страшно

По факту пока вполне работает такая история:

  1. Покупаем самый дешёвый VPS у провайдера, который имеет серверы в Европе (в России есть такие, можно с мира оплатить). Мощности с головой хватит. Есть за 1 бакс в месяц

  2. Выбираем по классике Германию или Нидерланды

  3. Настраиваем на сервере Wireguard

  4. Profit

  5. Итого тратится времени и денег с учётом покупки на год немного. Вот когда начнут такое блокировать, можно будет дальше думать

Можете рассказать подробнее по пунктам 1 и 3 ?

Я использую https://friendhosting.net/ оплата в евро с киви. Там же, при создании сервера, есть готовые сборки с установленной OpenVPN либо WireGuard.

Я же использовал чистую Ubuntu плюс скрипт https://github.com/angristan/openvpn-install. Так же есть https://github.com/angristan/wireguard-install

По 3 много инструкций, там по сути одна команда поставить сам Wireguard, вторая создать пару ключей (для сервера и клиента), третий шаг заполнить корректно конфиг-файлы. Например https://www.digitalocean.com/community/tutorials/how-to-set-up-wireguard-on-debian-11

По 1 например https://justhost.ru/en/services/vps/tariffs/13

По п1. ruvds, vdsina, pq.hosting, rustelekom - это из тех, кем я пользовался. Думаю их много больше и даже с более вкусными тарифами думаю можно будет найти.

UFO landed and left these words here

да, вот только нюанс в том что у некоторых таких хостеров (которые за рубли покупаеш) ip-адреса палятся как российские даже несмотря на то что они якобы в нигерландах например, сам обжигался сколько раз

UFO landed and left these words here

Личный VPS вроде ещё спасает российских пользователей, но это просто ещё не взялись за блокировки как следует. DPI + шаблоны трафика(https сессия сильно отличается от vpn сессии, даже если вторая делает хендшейк как у первой) - и до свидания. А если ещё введут наказание за VPN, то рисковать ну очень мало кто решится. Собственно, я слабо понимаю, почему всё перечисленное ещё не произошло.

Не VPNом единым. Есть еще Tor с мостами в роли прокси сервера, благодаря которому забыл, когда последний раз VPN включал. А в сочетании с браузерным дополнением, запоминающим куда через прокси ходить, получается старый добрый интернет без блокировок. Из минусов раз в пару месяцев мост менять приходится, но то дело одной минуты.

Основной минус тора- скорость, как-то не хочется возвращаться во воремена adsl с безлимитом на 512килобит. Хотя конечно лучше чем ничего в ситуации если все остальное не работает

Ваши данные по скорости в торе устарели не меньше, чем тот adsl. Последние лет 5 скорости в районе нескольких мегабит. Для серфигна хватает, как и для телеграма, когда их местные CDN ложатся. А для ютуба оно никогда и не предназначалось.

Не замерял скорость, но по ощущениям медленно- картинки грузятся частями, за 5-10 секунд. Через обычный браузер такого эффекта давно не видел.

imho, основной минус тора - известные выходные ноды. Не все готовы пускать пользователей Тора.

В те времена интернет, как раз, намного быстрее был.

А почему вообще народ использует VPN вместо SSH или Shadowsocks? VPN все соединения в один тоннель. При простой установке - с одним выходом. Что сильно упрощает отслеживание по адресу. При падении VPN все соединения моментально становятся нешифрованными. Чтобы поделиться соединением с другими устройствами в сети - надо звать админа, пути настраивать. Из WSL или Windows Sandbox тоже не работает.

А теперь смотрите на SSH, Shadowsocks или другое решение на базе локальной прокси (видел Privoxy в докере, где контейнер подключен к VPN). Вы сами решаете, какому приложению туда ходить, а какому нет. В случае браузера есть расширения, которые позволят выбрать на какие сайты ходить через тоннель, а на какие - нет. При падении прокси, идущие через неё соединения должны просто отключаться, а не идти нешифрованными. Чтобы поделиться соединением в локалке, надо лишь включить эту возможность и ввести IPшник.

VPN все соединения в один тоннель.

не правда как хочешь фильтруй, хоть по соурс, хоть по дестинейшн(fqdn как вариант), хоть по порту

Чтобы поделиться соединением с другими устройствами в сети - надо звать админа, пути настраивать. Из WSL или Windows Sandbox тоже не работает.

Чего настраивать? vpn на роутере стоит

Вы сами решаете, какому приложению туда ходить, а какому нет.

А как он определяет приложение?

В случае браузера есть расширения, которые позволят выбрать на какие сайты ходить через тоннель, а на какие - нет. 

А если это не браузер?

Чтобы поделиться соединением в локалке, надо лишь включить эту возможность и ввести IPшник.

Куда вводить IPшник на webos? или oculus quest?

хоть по соурс, хоть по дестинейшн

Юзеру привычнее всего фильтровать по доменному имени и/или по приложению. Подскажите пожалуйста, как это делать с VPN.

А как он определяет приложение?

Он никак - в приложении вводится настройка прокси, в которую вбиваешь что-то типа 127.0.0.1:8888. Если в приложении нет - значит использует общесистемную настройку, таковые есть и в винде, и в линуксе.

А если это не браузер?

Тогда при чём тут сайты?

Куда вводить IPшник на webos?

Вот для всякой корявой экзотики можно поднять VPN. Но если очень не хочется иметь 2 разных тоннеля - то на машине с прокси поднимаем tun2socks и прописываем её шлюзом для кривой экзотики.

Юзеру привычнее всего фильтровать по доменному имени и/или по приложению. Подскажите пожалуйста, как это делать с VPN.

В моём случае это выглядит так
1)Пишу боту в телеграмм /adddomain example.com
2)mikrotik читает это, добавляет example.com в адрес лист over amsterdam
3)ищет в DNS поддомены и тоже добавляет в адрес лист over amsterdam
4)весь трафик что идёт на IP, соответствующие адрес листу over amsterdam идут в VPN.


У схемы есть 3 недостатка, но она мне нравится т.к. с такой системой работает всё.
1)чтобы получить поддомены нужно ткнуться в эти заблокированные поддомены. т.е. добавил сайт в разрешённые, а потом первая попытка зайти будет неудачная т.к. DNS микрота на тот момент про поддомены не знал.
2)если сайт обращается на другие доменты, то приходится смотреть их через F12
3)некоторые(парочка в моём случае) сайтов глючит если для их работы нужны другие домены и ты идёшь на них через другой шлюз. Но это тоже решается см. п2.

Тогда при чём тут сайты?

Так надо рассматривать ситуацию в общем. В интернете не только сайты есть.

Вот это круто и хорошо. Роутер Microtic, правда, на ноутбук себе не скачаешь, но всё равно правильно.

А у меня в браузере на каждой вкладке есть менюшка со списком доменов: какие открылись, а какие - нет. и можно в два клика перевести домен на другое соединение. Или по Wildcard.

ноутбука у меня нет. На смартфоне поднимаю VPN до микрота, весь трафик туда, а он уже делит что куда.

А у меня в браузере на каждой вкладке есть менюшка со списком доменов: какие открылись

А вот такое мне возможно пригодиться. какое расширение?

SwitchyProxy

Домены, которые не загрузились, прямо в меню аддона. А которые загрузились - надо включить настройку "Inspect proxy used for page element" и тыкнуть правой кнопкой по интересующему объекту.

Чтобы получить все домены на странице, расширение не нужно. Жмём F12, в списке сверху за кавычкой есть вкладка Network. Там таблица. Правой кнопкой по её заголовку, и можно включить колонку "домены". Затем жмём F5 чтобы перезагрузить страницу.

в списке сверху за кавычкой

так там домены повторяются т.к. это не список доменов и указаны поддомены. Я подумал расширение может выдать список из 1-5 доменов вместо списка из десятков элементов.

Ну, если очень надо — то Mikrotik CHR можно поднять в виртуалке где угодно.
Но здесь как раз разница подходов — кому-то удобнее настраивать на каждом устройстве отдельно, кому-то — на роутере для всей сети сразу.

Как всегда, одни заявления. Как только запахнет санкциями, тут же предадут, побегут сдавать тех, кто им заплатил, выпрыгивая из штанов.

Какими санкциями, от кого? В России они уже запрещены, чем ещё им можно угрожать? «Новичком»?

Sign up to leave a comment.