Комментарии 23
SFTP? SCP?
FTP не шифрованный, передает пароли/логины открытым текстом и к тому же не через всякий NAT работает хорошо, лучше использовать SFTP. Можно SCP, но он на больших объемах и скоростях подтупливает.
Хорошего здоровья, долгих лет жизни этому протоколу.
И Файлзилле — тоже :)
Зависит от процесса разработки
Сервер может самостоятельно обращаться за свежей версией на разворачивать ее
Методов то навалом, вопрос в целесообразности, иногда и фпт вполне ок
Интересно, а увидев имя автора "Dmitrii Eliuseev", у Билайна пчёлы в голове не зашевелились и не намекнули, что он типа того, русскоговорящий?
Но даже "Сообщение 1" скопипейстить правильно не сумели.
Очевидно, как и в случае с любым другим телефонным звонком, это подключение мог одновременно занимать только один пользователь, а остальные просто получали сигнал «занято» и вынуждены были ждать, пока линия снова не освободится.
Именно по этой причине телефонные компании начали предлагать услугу «заводим сразу две телефонные линии», со скидкой, естественно.
(это не у них, это у нас :)
И довольно долго мой домашний модем «висел» на своей собственной линии, а вторая при этом использовалась для телефонных разговоров.
А потом появился ADSL и идея умерла.
Не понимаю причину, но у меня складывается впечатление, что mc пытаются выпилить из linux-а. Он все реже идет в стандартных дистрибутивах, с которыми мне прихрдиться работать, а иногда, его и вовсе под некоторые архитектуры не собирают в пакеты. Честно говоря без него, как без рук, почему такое отношение.
Дык фар под линукс портировали, mc больше не нужен.
этот порт как раз и дал понять насколько mc лучше чем far))
Это больше вопрос привычки. Кто привык к фару, под mc не захочет работать, зачем переучиваться на другую программу, если можно поставить привычную? И у тех и у других есть плагины, и кто постоянно пользуется, как правило, уже держат при себе свои любимые плагины.
В новостях юснета там же варез до сих пор есть
Gopher не только поддерживаются энтузиастами и по сей день, но и имеет современную реинкарнацию (гуглить Gemini), и оно прекрастно, я бы хотел чтобы современный веб был заменён на Gemini. Из недостатков только обязательный tls который очевидно не везде нужен.
bbs не застал, первые годы в интернеты ходил через ethernet, а когда у меня появился модем, про bbs уже никто и не думал. Может они и существовали, но смысла не было.
гофер живьём никогда не видел.
irc до сих пор использую, чтобы книжки качать на нерусском языке
ньюсы, по слухам, как аналог торрентов сегодня используются
На самом деле, в то время Интернета ещё не существовало, компьютеры были подключены к сети ARPA (Advanced Research Projects Agency), и очевидные причины для обмена файлами пока отсутствовали.
Выделенное курсивом неверно перевели. В оригинале так:
Actually, there was no Internet at that time, computers were connected to the ARPA (Advanced Research Projects Agency) network, and there was an obvious demand to have a protocol for files exchange.
Тщательнее надо, как Жванецкий говорил.

ftp используем для заливки креш-репортов и прочих приложений к тикетам. Но только в режиме write-only (т.е. ни скачать файл, ни даже просмотреть список файлов нельзя). Зато всё нужное сразу оказывается на машине, где расследуются эти самые репорты, без всяких облаков и т.д.
А irc долгое время использовали как внутренний рабочий чат. Свой сервер, "ни единого разрыва", + общий лог-архив, в понятном формате (ну, просто текст же...). Сейчас уже давно слак, но до сих пор кажется, что если с ним что-то случится - мы совсем немного потеряем, вернувшись обратно в irc
Старые протоколы, которыми можно пользоваться и сегодня