Комментарии 58
Мне кажется, что просто написать и сфотографировать будет намного проще. Ручка эта выглядит не очень удобной, да и только одна. А писать можно разными ручками, цветами, карандашами и т.д. Зачем ограничиваться?
Зачем оцифровывать написанное на бумаге? Можно же таблет использовать, зачем переводить бумагу? Я лично уже года 4 samsung таблет использую, до того это был remarkable. До того переводил блокноты, в шкафу хранил стопки старых тетрадей, в которые почти и не заглядывал. Сейчас так же не заглядываю в старые записи в таблетке. :)
Жена так и сделала. Я лично пишу на клавиатуре быстрее чем ручкой.
А я вот на клавиатуре печатаю. Быстрее, чем пишу.
Хм, интересное замечание. А насколько такая ошибка недопустима? В смысле, если сравниваем один процесс двумя инструментами, то хорошо, чтобы использовать один глагол для действия этими инструментами. И вообще – "пишу на клавиатуре программу" или "печатаю на клавиатуре программу"?
Это типичное поведение этого автора, не обращайте внимания :) Он снова всех победил :)
"Набираю на клавиатуре программу"
del
Извините, я не знал, что русский — не Ваш родной язык. Ни по никнейму, ни по профилю этого не понятно, а в остальном русский достаточно хорош, чтобы его было нельзя отличить от речи русского, который просто плохо учился в школе.
На клавиатуре печатаю
Знаки всякие и символы печатают на носителе - бумаге/ткани/подложке иной, etc. Клавиатура здесь инструмент, при помощи которого печатают/набирают знакосимволы оныя.
Прикиньте, машинка — пишущая, но документы на ней — печатают!
Это наши с американского перевели typewriter.
Typing is the process of writing or inputting text by pressing keys on a typewriter, computer keyboard, mobile phone, or calculator.
Typewriter — это дословно шрифтописатель, потому как в то время, когда изобретали пишмашинки, одним из значений слова type было «типографский шрифт».
Я лично пишу на клавиатуре быстрее чем ручкой.
Клавиатура быстрей только на простом тексте, а вот когда хочется добавить схемы, формулы, какие-то наброски иллюстраций, то бумага рулит.
схемы, формулы
Citation needed.
Я быстрей в PlantUML набросаю прямоугольники со стрелками (и вообще не буду думать как их расположить в 2D) чем другой вообще говоря представит в голове как это вообще расположить. О скорости перестановки связей вообще молчу.
А для формул есть MathML/TeX, и тоже неочевидно что быстрее.
А для формул есть MathML/TeX, и тоже неочевидно что быстрее.
Кажется, вовсе не встречал людей, которые прямо писали бы формулы в MathML. Хотя, возможно, это профессиональная особенность в физике/астрофизике, а в каких-то других областях практика более распространённая. И я не имею в виду редакторы/конструкторы формул, которые сохраняют в MathML, или экспорт в него из других форматов.
И в TeX скорость набора нетривиальных формул приближается к ручной вроде бы лишь у немногих после специальной тренировки, часто за счёт хитрых макросов/сочетаний клавиш/автодополнения. Приходит на ум приятное исключение с часто повторяющимися кусками, но наслаждаться копированием можно и с рукописным вводом на планшете — видел студентов, которые хорошо так наловчились.
А эта ручка рисунки может сохранять? Об этом в статье ни слова.
Такой подход совмещает в себе недостатки планшета и бумаги, не имея их достоинств. Придётся писать не "как бы ручкой по бумажке", а "как бы толстым маркером по очень маленькой доске". А ещё эти планшеты всегда хоть чуточку, да подлагивают, поэтому писать так же быстро, как по настоящей бумажке, нельзя - вернее, можно, но такая херня получится.
Не знаю, мне нормально и маркер не толстый, вполне себе размерами с обычный карандаш. В reMarkable да, был размером с сувенирную ручку, у Самсунга, карандаш без подзарядки, обычного размера.
У меня таблетка лежит на столе, на вечной зарядке и готова к работе в любое время. Разблокировал, записал. Лаганий вообще нет, ну по крайней мере не замечал. Может раньше, лет 15 назад и было такое. У меня была читалка на eink, pocketbook, в 2010-ом, да, она притормаживала, изображение появлялось позже. Но уже в reMarkable, тоже на eInk, от 2018-го года лаг был практически незаметен. Но там общая тормознутость была, при работе с файлами, редактировании. Потому я потом и перешёл на Samsung таблетку.
Гляньте что-нибудь типа Boox Go 10.3 или reMarkable Paper Pro :) Прогресс шагнул далеко вперёд.
А ведение заметок - это просто очередной способ помощи мозгу в запоминания ключевой информации.
Я вообще файлики веду в notepad+++
В которые очень редко заглядываю.
так, пора спать, завтра на работу (в универ\командировку\етц), надо только поставить все заряжаться...
смартфон
ноутбук
часы
наушники
планшет
стимдек
читалку
очки
...ручку О_о
...зубную щётку, дозатор мыла, мусорное ведро с сенсорной крышкой.
... линзы, имплант от Илона, плеер, наушники Bluethoth, одежду...
одежду
Вот вы тут ржОте, а тем временем в замке у Шефа...
электронную сигарету)
забыли про ЧЕРНИЛА и ЧЕРНИЛЬНИЦУ. ( если верить заголовку статьи)
Включить в комнате магнитное поле. Заодно и сам подзарядишься.
Nuwa Pen - это совершенно новый уровень
Нет конечно, про подобные ручки и на хабре лет десять назад писали, какие уровни, джинса какая-то.
upd. А, это перевод оказывается https://www.zdnet.com/home-and-office/work-life/i-tested-an-ink-pen-that-records-your-handwriting-and-makes-a-digital-copy-spoiler-it-works/
Им бы на (технологического)дизайнера потратиться, а не на рекламу.
Про подобные ручки видосы ретроблоггеры снимают, чо уж там. Раньше правда это было только в комплекте со специальной планшеткой, но все же.
Не только с планшеткой, как минимум еще была такая странная ручка-переводчик (выглядит поменьше, хотя в нее даже экран и озвучку засунули https://youtu.be/qewJBv4rU9Q?t=131), но и так и так - монструозное на вид решение, хоть даже без планшеток. Возможно технологически здесь все отлично, но про решение не пишут. Если ручку с камерой нужно таскать и заряжать, то нельзя это все как-то в компактную камеру поместить вне ручки?
Ручной сканер + распознавалка рукописного текста в форм-факторе ручки.
Ручка с камерой? Аж с тремя? Органы не возбудятся?
Электронное устройство, предназначенное для негласного получения акустической речевой, визуальной или обрабатываемой информации
И им будет пофиг, что камеры скорее всего на макрорежиме.
В последние годы
Seiko InkLink, лично покупал. В 2002 году.

Все эти ручки используют камеры. Неужели нельзя встроить сенсор, считывающий движения шарика? Да, в этом случае могут быть проскальзывания (шарик не крутится, но линия оставляется), но тут можно уже добавить и камеру для таких случаев.
Возврат к шариковой мышке? Ну такое. Лучше уж если в эту сторону смотреть: сенсор из оптической мыши + какой то световод на конце. Принцип тот же, но даже ничего распознавать не придется. Сохраняй себе координаты потоком, ну и датчик нажатия хоть концевик маленький.
Акселерометры недостаточно точны чтобы считывать такие мельчайшие движения? Например как при рисовании запятой. Кажется акселерометр в вверху ручки будет двигаться с большей амплитудой.
встроенное программное обеспечение все еще совершенствуется для получения 100% точных результатов
В переводе с маркетологического, в настоящий момент далеко от идеала.
Тест чернильной ручки, которая делает цифровую копию рукописного текста