Как стать автором
Поиск
Написать публикацию
Обновить

Комментарии 17

Я лично на него ставлю canonmarkIIи sonynex 5n. Кстати, чтобы делать таймлапс на кенон я использую такую шутку. А вот с сони некс посложнее. Чтобы делать таймлапс на нем прочитайте вот это.

Пробел? Такую штуку? Вот это? Ссылки пропали или как это объяснить?
Спасибо за замечание, исправили.
К канону прилип союз.
Еще раз спасибо!
Так проблему прогиба трубы нужно решать автоматической стабилизацией, т.е. еще 1-2 сервы и хотя бы оптическая стабилизация (лазерная указка 'наподальше' и отдельный видеосенсор хоть из смартфона/планшетника за 2т.р.)
Проблему прогиба трубы надо решать используя другую трубу. KISS
Сколь бы толстой и прочной не была труба всегда найдется такая необходимая длина этой трубы или такой тяжелый аппарат при которых эта труба начнет изгибаться, чтобы этого не было надо чаще фиксировать трубы (использовать больше штативов/подставок через меньшие промежутки) дабы просто некуда было прогибаться

Ну и еще при такой системе могут быть проблемы при съемке в темноте, предполагаю что есть небольшие постоянные вибрации из за того что мотор работает непрерывно. Когда я реализовывал слайдер я делал остановку за пару секунд перед фотографией дабы вибрации успевали успокоиться
И в чем я был не прав?
Я минус не ставил, но я думаю что: если аппарат слишком тяжёлый для слайдера, значит нужен другой слайдер. Никто не будет ставить камеру IMAX на складывающийся в пять раз фотоаппаратный штатив. С другой стороны да, есть какие-то ситуации, где целесообразнее делать «костыли» в виде стабилизации. А по второму абзацу вы правы.
Кстати, не встречалось ли кому-нибудь толковое описание минимально деструктивного допила камер без внешнего разъёма для спуска затвора?

У меня есть добротный Panasonic Lumix, который хотел задействовать для time lapse, но управления внешнего камера не предполагает. Аппарат совсем не хотелось бы серьёзно потрошить. Других идей, кроме как подпаяться к кнопке, подключить к ней небольшой геркон и спрятать его поближе к кожуху — не вижу. Можно ещё, конечно, вывести контактные площадки куда-нибудь на корпус и там же спрятать сильный маленький магнит, чтобы удерживали коннектор.

Интернет предлагает только варианты со сжимающимся «браслетом», который будет давить на кнопку, но эта конструкция будет слишком трясти камеру.
Можно не «браслет», а соленойд, который будет давить сверху на кнопку.
Самое простое — найти фотоаппарат, который поддерживает удалённый спуск затвора.
У многих фотиков есть ИК приёмник либо возможность подключения проводного пульта.

Или ещё более интересный вариант — взять мыльницу Canon на процессоре DIGIC II, III или IV и поставить на неё резидентную прошивку CHDK, которая даёт кучу функций, в том числе и возможность делать TimeLaps.
Себе для экспериментов я на днях взял на Avito фотик Canon A810 (в идеальном состоянии) всего за 1500 рублей, теперь разбираюсь с прошивкой :)
Круто конечно, но видео жутко дёрганное получается, интересен способ сделать плавный таймлапс, где каждый кадр идёт с большой выдержкой и между ними нет задержки. Понимаю с какими сложностями придётся столкнуться, но очень интересно узнать такой вариант.
В астрофотографии и в прочих ночных съемках с очень большими выдержками часто снимают не один кадр с выдержкой в 1 минуту а 30 кадров с выдержкой в 2 секунды например и далее их уже объединяют. Позволяет избавиться от шумов и испорченных по той или иной причине фотографий.

Есть программа startrails объединяющая несколько фото, таким образом можно добиться эффекта вращения земли.

Таким же образом можно сделать то о чем вы говорите. Благо тот же After Effect например позволяет сделать несколько слоев с наложением друг на друга со сдвигом в пару кадров.
> 10) Ремешек на шкивы (120 р. веломагазин).

Во-первых, ремешок, а во-вторых, не могу представить, где такие ремешки могут применяться в велосипеде?
Спасибо, исправили. А магазин находится в Великие Луки и называется «Парма». Подвох в том, что он называется веломагазином, но помимо велосипедов там продаются и бензопилы…
Зарегистрируйтесь на Хабре, чтобы оставить комментарий