Как стать автором
Поиск
Написать публикацию
Обновить

Комментарии 9

извините за тупой вопрос, а что эти переключатели переключают?
После плавного увлечения желтизны гиктаймса и превращения его в жж люди вынуждены писать хеардвар статьи на хабр чтобы их хоть кто то увидел(

А чем ограничена скорость переключения в КНС? Судя по вашим таблицам, чипы от Peregrine уступают по этому параметру всем остальным.


(Еще удивляют GaAs HET от Avago с временем переключения 90 пс — правда, непонятно, кому такая скорость может быть нужна).

Да, вы правы. Если не брать последние два чипа: PE42525 & PE426525.

100 пс — не такое уж и маленькое время, как может показаться. Например у тактовой частоты в 2 ГГц фронты будут примерно такого порядка.

Для частоты 50ГГц период составляет 20пс. К тому же, полное время переключения (скажем, с точностью до 1%) будет в разы больше чем 100пс. Таким образом, если попробовать сформировать с помощью такого переключателя импульс в 100пс (по 50%) то он будет скорее похож на некий «холмик».

Если же умножить 100пс на скорость света, то получим 3см
Могу лишь предположить, что низкая скорость переключения проистекает из-за низкого потребления. Как ни крути, чтобы быстро пере-зарядить емкость, нужен большой ток.
«На данный момент лицензии оформляют лишь для международных проектов» — и, надо полагать, не каждых. Ограничение по частоте для поставок аппаратуры в РФ, если не ошибаюсь, от 18 до 40 ГГц для разных классов аппаратуры.
Да, к сожалению гарантий тут нет. Потому они и стали продавать рад-стойкие чипы через E2V. Про аппаратуру не скажу, мы чипы продаем. Они же ввозятся в РФ без проблем независимо от полосы, т.к. не являются законченным устройством. Другое дело, что не все их нам продают без лицензии, см. ITAR.
Зарегистрируйтесь на Хабре, чтобы оставить комментарий