Comments 42
Как-бы мобильность потребителей контента у нас растёт, но мобильный трафик не торопится становиться бесплатным.
Ну и, вдогонку, вопрос к хабру: вроде бы издание для айтишников, должны быть в теме, но… тот же дзен, прости-хосспади, уже давно перешёл на webp, который, к слову, в lossless режиме жмёт в 2-4 раза плотнее png, а вы всё никак. Не стыдно?
я уж не буду гундосить на тему — а пойти и взять себе широкий/толстый канал?
просто напишу — времена экономии и борьбы за каждый килобайт- давно прошли.
даже в глухоманях можно подключить вполне нормальный тырнет. по воздуху. вариантов уже вполне достаточно, хотя цена возможно и будет кусаться за какие то варианты.
так что такие «нотации» — ах вы рукожопы png кладете… мягко говоря — неуместны уже лет 10 минимум…
хотя цена возможно и будет кусаться за какие то вариантыВот именно на этих людей с «какими-то вариантами» и глубоко на**ть авторам этой и других статей. «Рукожопы», это больше к хабру, который всё никак не откроют для себя webp и heic.
все стараются упростить любой процесс. с учетом технических возможностей.
вот лично я полагал, что нытье за «килобайты» прекратилось уже лет как 15… и тем более лет 10 как уже все сидят на вполне хороших скоростях. ибо это факт.
но находятся по ходу те, у кого минимум 20...100 мегабит, но продолжают ныть — ааа, png формат…
мда. как справедливо было написано выше — скажите спасибо что не bmp!
А по поводу WEBP — да, хороший формат. Но пока не так широко распространён.
Тот же habrastorage его не поддерживает.
Да и трафик уже давно как безлимитный много где в современном мире.
А еще много где он лимитный. Или, что еще хуже, медленный.
Россией мир не ограничивается.
Россией мир не ограничивается.Это утверждение я и не оспаривал. Но всем, у кого он до сих пор лимитированный я желаю скорейшего изменения ситуации в лучшую сторону. Помню времена модемов и ночных карточек. Эх, было время…
видимо Сергей, который с женой и детьми переехал в Канаду, решил сэкономить дорогой канадский трафик и поделился с авторами статьи прекрасными канадскими видами в JPEG формате. А уже авторы, в свою очередь, зная о том, что на мониторах хабрачитателей лучше всего смотрится именно PNG, перегнали его в соответствующий формат. И у меня тут аж 2 претензии
1. Шизы, плес, не перегоняйте jpeg в png, оно не улучшится, чтобы вам там не нашёптывали голоса.
2. Даже если исходник настоящий png великолепнейшего качества, если это фото, то в jpeg с качеством 97-98 оно будет весить в ~3 раза меньше, а смотреться ничуть не хуже (и артефачить будет куда меньше, чем в этой статье)
Так что при всём желании даже большая и красивая фотография в PNG кукожится до размеров трети экрана. Хабр, сделай уже что-нибудь! Хочу режим для больших мониторов и людей, не экономящих трафик! Что за дискриминация?
А вам я могу посоветовать зайти в настройки браузера и отключить картинки.
В Хроме это «Настройки» -> «Конфиденциальность и безопасность» -> «Настройки сайтов» -> «Картинки».
Так точно трафик сэкономится. Ещё можно перестать прокрастинировать на Хабре. Но это тема для отдельной статьи.
Может быть потому, что в PNG нет EXIF через который геолокация и прочие вкусности утекать могут? :)
А нет, бесплатно увидел — нужно быть резидентом этой страны. Что же, чтобы быть богатым, нужно быть богатым
Вот этот материал из таких, не судите строго. Всем IT-шникам, кто вынужден заниматься написанием подобного в Бельгии, Нидеров, Германии и Франции- привет!
Как переехать в Канаду и бесплатно получить там профессию в IT
Так как переехать в Канаду? Об этом в этой статье нет ни слова, только про учебу. Как именно они переехали? По какой программе? Где жена работает?
Вот так вот взять и сказать «Хочу у вас жить нельзя» — это не основание для переезда.
Пишите уже нормальные статьи, мало даете четкой — конкретной информации.
Посчитайте у других людей, которые переехали в другие страны как надо писать статьи. Четко по пунктам описано что и как было, сколько стоило, какие были затруднения в получении визы, какие налоги и т.п. А то по сути пишете одно и тоже — меняете название страны и имя того кто дает интервью.
Там в своих статьях хотя бы какое-то время авторы отвечают на вопросы!
То что вы дали тут ссылку на другую свою статью не дает ответы на вопросы к этой семье.
Вот выдержка из поста об их иммиграции в Канаду на FB:
Поскольку услугами иммиграционных консультантов мы не пользовались, все изучали своими силами. Были моменты, когда опускались руки. Был момент отказа по нашему файлу. Момент отказа по визе. В целом, на весь процесс у нас ушло года три.
А вот чем вдохновила Канада одним предложением не могу сказать. Смотрите об этом у меня блоге, друзья!
«Процесс длился три года, а судя по вашей статье у них все прошло как по маслу.»
Чем ваша фирма Сергею помогала?
Чисто из спортивного интереса, я таки нашла как переехали. Manitoba Provincial Nominee Program. Скорее всего через skilled worker у жены (работает ассистентом учителя), т.к. у Сергея английского до переезда не было (после он пошел на курсы английского и работал на стройке).
Так как переехать в Канаду? Об этом в этой статье нет ни слова, только про учебу. Как именно они переехали? По какой программе? Где жена работает?
они не помогают перехать, ни в Канадау, ни в Австралию ни еще куда-либо - смотрите на их сайте
воспринимайте их статьи как кликбейтные
за информацией -> на сайты типа immi.gov.au или гдэй
а три (и/или более) летний опыт переезда описывают в, например, ЖЖечке ....
Да вроде бы написано об этом в статье:
В Канаде грант кроме оплаты обучения включает в себя что-то вроде стипендии. Это крупная сумма — ее хватает на аренду жилья, продукты и прочие расходы. Получается практически зарплата. Причем чем больше у тебя детей, тем больше денег дают. Именно поэтому в Канаде часто идут на учебу даже взрослые люди — можно смело уйти с работы, а после учебы устроиться на другую, уже по новой специальности.
что-то всё в одну кучу смешали работу на государство ( можно работать на федеральное правительство, можно на провинциальное) и работу на муниципалитет (правительство города), как говорится, это три большие разницы. И все три считаются работой в публичном секторе, а есть ещё работы на НКО , которые работают с публичным сектором, а ещё есть работа на собственно частные компании.
Так вот, например, по доковидному обзору (2019г) самые хорошие зарплаты в провинции Квебек, были у муниципальных работников, потом шёл частный сектор, а потом правительственные (провинция). Во время ковида (2020г) , кстати , у гос работников зарплаты ещё упали.
Пока папа учится, мама получает около $600 на каждого ребенка, как поддержку семьи. Далее гранты в ALgonquin Cоllege составляют около $30,000 в год и по-моему это максимальная сумма. Грант возвращать не надо, это безвозмездная помощь от государства. Ну и учебный заем - он может быть еще больше (сумму не знаю), поэтому прожить можно. Продукты вообще можно бесплатно получать - есть такие food boxes, на которые мы все добровольно скидываемся.
Главное потом не остаться на этой системе, а найти работу и работать. Если автор стремится получить знания чтобы больше зарабатывать - это только похвально и такие меры поддержки от государства просто необходимы.
Бывает и другое. Но злоупотребления есть везде, как ни крути.
Как попал:
1. Прошел программу Skilled Workers для Квебека, получил сертификат отбора.
2. Прошел федеральную программу, получил PR-карту.
3. Выбрал колледж, чтоб подтвердить проф. скиллы местной корочкой. Выбор пал на колледж LaSalle в Монреале, программа AEC.
4. Снял квартиру (здесь друзья помогли) в НЕрусском районе (не из русофобии, не поймите превратно, позже поясню, почему).
5. Прилетел, поступил в колледж, поступил на курсы (ради стипендии в 900 кад/месяц, по субботам) что-то типа «как начать свой бизнес». То же самое сделала супруга.
Итог: 1800 кад только стипендии на семью.
Плюс детские были от федералов и от Квебека.
От одних раз в 3 месяца, то ли 900 то ли 1000 кад. От вторых — раз в месяц 400 кад.
Так же я пошел на прокачку своего франсе и аглицкого. Там стипендии небыло, ради скиллов.
Это вот всё позволило продержаться до начала учебы в колледже.
Колледж. Для учебы взял студенческий кредит, стоило что-то около 11 000 кад за год учебы.
Это был самый лучший год ;) Знаний дают минимум, тем кто не имел опыта в Cisco — Linux — Windows было проблемно. Но за то — колледж коммерческий, никто особо за режим не беспокоил. Все было отлично. Зачем это все надо было? Дорогие, это таки Канада и для «любимых» HR часто диплом колледжа/института вашей страны исхода значит чуть менее, чем нифига. Я был свидетелем того, как HR-квебекуа отсеивали людей с «CCNP + 10 лет опыта работы на правительство» по причине «у них колледж Торонто» — и так пальчиками отодвигает CV. Так что — только местные корочки.
6. Супруга — то же самое, колледж по специальности и такая же стипендия.
7. Колледж закончил через год, нашел первую работу, поступил в универ, ну и далее уже понятно.
По расходам. В этих ваших Оттавах — Торонтивках — ГатинО будет иначе, это по Монреалю:
Квартира-двушка: 790 кад
Телефоны: 80 кад каждый (контракт с Fido)
Internet: 68 кад — 20 Мбит/сек VDSL
OPUS (проезной на месяц автобус-метро): 85 кад
Бил по карману частный детсад (вы можете экономить, отдав в детсад проще) порядка 1000 кад /месяц, но это возвращается позже, порядка 75%
Ну как-то так…
Да, почему не в «русском» районе? Понимаете… не путайте туризм и иммиграцию. Каждый уезжает не только куда-то, но и от чего-то. И важно быстрей влиться в общество. А куда вы вольетесь, если вокруг родное «мать-перемать», сплетни, дрязги, если сосед уже вторую неделю водку жрет и орет «зачем я сюда приехал???» и т.д. Прошу правильно понять.
«у них колледж Торонто»
ИМХО ключевое тут что колледж был в Торонто. Выпускник любого колледжа за пределами Онтарио имел бы больше шансов ;)
Вот за это квебекуа нигде и не любят
Квартира-двушка: 790 кадНаверно, это старый контракт, сейчас это очень мало.
Да, почему не в «русском» районе?Русских районов и нет.
Верно, за 790 сейчас с днем с огнем не найдешь. Только если с cession de bail повезет.
Русских районов и нет.
Технически нет, но некоторые можно так назвать. Большие концентрации в Côte Saint-Luc и Côte-des-Neiges.
Касетельно «русских» районов, камрад aviskase правильно сказал — это Côte Saint-Luc и Côte-des-Neiges.
В Côte Saint-Luc 1/16 русскоязычных, немногим больше, чем в остальном Монреале.
Как переехать в Канаду и бесплатно учиться - "нужно быть резидентом, я резидент".
Спасибо, понятно.
[Личный опыт] Как переехать в Канаду и бесплатно получить там профессию в IT