Pull to refresh

Comments 21

Я не думаю, что то кто сломав любой шифр - сразу об этом раструбит на всю округу. Тем более корпорации, тем более с новейшими технологиями. Но в целом, отбросив паранойю - я совершенно спокоен как за AES-256, так и за себя. Ведь очевидно, случись даже реальный прорыв в этом направлении - до рядовых мошенников эти технологии не скоро дойдут.. надеюсь)

С другой стороны шило в мешке не утаишь и реальные атаки вызовут много подозрений...

Секретностью дисциплиной и рядом спецопераций по дезинформации (об источниках данных) англичане утаивали шило с Энигмой почти всю войну

По окончании войны надобность в маскировке шила пропала, поэтому для оценки нижней границы возможного срока сокрытия прецедент с Энигмой использовать можно, а вот верхнего - нет.

Ну н нужно помнить об особенностях времени: война диктовала масштаб использования информации, а уровень технологий - немалое количество вовлеченных в процесс людей. И то и то на сохранности тайны положительно не сказывается. Так что если смогли тогда, то сейчас - и подавно (с)могут

Тогда возможностей для шпионажа было гораздо меньше, фактически по-настоящему секретные факты получали через агентуру. Среди создателей Энигмы и их ближайшего окружения агентов не было, вот про нее и не узнали. Сейчас же провести такую масштабную работу, скрыв ее итог, практически невозможно. Разве что отдельно создавать территорию с учёными, связь на которой будет полностью отсутствовать, а выезд всем запрещен. Да и то, кто-нибудь из чиновников может разгласить

Смотря кто сломает. Если какой-нибудь темный гений, то мы узнаем о его успехах скорее по улетучиванию пары ярдов биткоинов в неизвестном направлении, чем по сливу переписки генералов из Пентагона с полевыми командирами в поле.

/душнила on

битков всего 21 миллион

/душнила off

:)

Это в оригинальном блокчейне максимум 21 миллион, но эти гении придумали размножить биткойны в виде токенов в других сетях (bsc,eth...), поэтому сколько их уже сейчас никто не знает.

Идея спорной гениальности: информация о компрометации криптографической надёжности битка обрушит и его и другие криптовалюты. И если быстро улетучить офиглион биткоинов гипотетически можно, то вот обналичить - увы. И даже с меньшими суммами в момент обналички магия неизвестности направления рассеется

Любая подобная идея, нормально, должна проверяться на практике.

Хоть и соглашусь, что заметное падение курса это может спровоцировать.

Но не обвал, что бывает при реальной информации о компрометации какой-либо идеи.

Одни про атаку на "Present, Gift-64 и Rectangle", а другие про AES-256.....
Кто в лес, кто по дрова.

Опять журналисты натянули сову на глобус.

Там в конце пассаж про 4096 бит в aes-256

Тут еще всю статью вроде про симметричные шифры типа Rijndael, а потом рраз - и почему-то сравниваются длины ключей симметричных шифров (AES-256 написано) и 2048/4096, характерные для ассиметричных шифров типа RSA.

22-битные ключи представляют собой строку символов с 222 (4 194 304) возможных комбинаций, что намного меньше, чем в 2048- и 4096-битных ключах, широко используемых сегодня.

А жаль, что нет, так бы хоть жить интереснее стало на порядок.

Исследователи заявили, что им не удалось взломать AES-256, но они подошли к этому «ближе, чем когда-либо прежде».

Очевидно же, что подошли ближе, чем другие до них - иначе бы и новости не было. Но насколько близко к окончательному результату?

Темнят. Наверняка хотят под это дело с кого-то сколько-то получить.

когда китайцы заявляют о очредном своем достидении это внегда надо делить натрое.

могли бы чего то достаигать не воровали бы чцжие технологии сплошь и рядом

Интересно, вы, когда бумажными деньгами расплачивались, всегда мысленно китайцев благодарили за эту технологию или просто пользовались?

В некотором смысле, квантовый компьютер для вычислений использует законы физики

А в некотором смысле - законы магии?

Sign up to leave a comment.