Как стать автором
Поиск
Написать публикацию
Обновить

API для Российской общественной инициативы. Шаг 2.2: опыт США в работе с данными электронных петиций — API Белого Дома

Время на прочтение4 мин
Количество просмотров4.3K
Всего голосов 17: ↑16 и ↓1+15
Комментарии14

Комментарии 14

слово «Drupal» так и не прозвучало в статье. Это табу или у Вас какое то предубеждение?
Боюсь у нас все с точностью до наооборот.
Они заботятся о своей внутренней политике и имидже. Соответсвенно дают людям инструменты для управления хоть какой-то информацией и не только.
У неас на первом месте риски материальные, и соответственно никого не волнует имидж, ведь все можно решить деньгами и силой (как США). Но это время проходит, и уже есть первые ласточки того, что ни деньгами, ни силой некоторые вопросы уже не решить.

Мы живем в век информации, когда информация является не только инструментом, но и оружием. Умение обращаться с ней, правильно использовать и защищать — вот наше будущее, и выживут те, что научится этому. Остальные, увы, уйдут.

Немного философски, но не так давно я осознал, что мы уже сами по по себе является информацией. С развитием интернета и социальных сетей мы перестали быть друг для друга кем-то. Для многих мы просто ники, ID, е-мэйлы, наборы тэгов, твиты, блоги и т.п. С этим нужно смириться.
Но это дает и возможности, которые могут как объединить, так и уничтожить. И если, возмьмем по крупному, население государства не имеет инструментов и навыков обработки и защиты информации, хотя-бы персональной, то с таким государством можно делать все что угодно, не вставая с кресла…
В этом плане я разделяю опасения некоторых высших чинов относительно черезчур глубокого проникновения иностранных социальных сервисов в быт Российских людей (но вот что-то контр-мер никаких не применяется, а жаль).
Да не волнуйтесь вы так, все в порядке с контр-мерами, блокирование этих самых сайтов уже работает, не сегодня завтра отключат совсем от вражьего интернета и не будет никакого проникновения, будете жить как порядочный Российский людь.
Вы немного не поняли посыл.
Я не против социальных сетей и интернета, а против того, что люди пользуются дарами прогресса не задумываясь о возможных последствиях, по причине либо собственной беспечности, либо безграмотности. Слишком много доверяем…
От высших чинов ничего кроме запрета интернета ждать не стоит, а то о чем вы говорите, это уже какое-то современное культурное просвещение. Это относится к конкретной личности, а не к государству, этим должны другие люди заниматься, держась от чинов, особенно высших, подальше.
Да, да. Государства к компьютерам вообще лучше бы отношения не имели.
Да, судя по итогам, лучше бы оно вообще ни к чему отношения не имело, нам бы проще жить было… (мысли вслух)
Я лишь сказал, что я с ними в этом согласен.
В остальном я Вас поддерживаю, но с оговоркой: хватит считать себя отдельным целым (это не к Вам, это тезис). Каждый человек, помимо индивидуальности, является еще и частью социума, и если каждый будет будет осознавать себя только личностью, и абстрагироваться от общества… итогом будет хаос.
А что касается государства и культурного просвещения — то это одна из его прямых задач. Другой вопрос о каком государстве мы говорим.
А что касается государства и культурного просвещения — то это одна из его прямых задач.
С чего это вы взяли? У государства лишь одна прямая задача — монополизировать в своих руках на данной территории применение насилия. Все остальное попало к нему лишь от того, что пока не нашлось ни одного социального института имеющего сопоставимые финансовые ресурсы.
Тема вообще-то про возможное развитие «Российской общественной инициативы», вполне конкретный сайт, во вполне конкретном государстве. Лично мои комментарии исключительно к нему и относились.
Как-то это все… Зачем много думать о более оптимальной конструкции карет, если уже поехали машины? Зачем много всяких АPI к разным SQL-базам, если уже есть понимание возможности единой semantic-web СУБД, соответственно с одним единственным API к нему?
Зарегистрируйтесь на Хабре, чтобы оставить комментарий