Как стать автором
Поиск
Написать публикацию
Обновить

Комментарии 28

Ваш лучший
За это можно словить неприятности в соответствие с ФЗ «О рекламе»:

«Недостоверной признается реклама, которая содержит не соответствующие действительности сведения о преимуществах рекламируемого товара перед находящимися в обороте товарами, которые произведены другими изготовителями или реализуются другими продавцами(п.1 ч.3 ст. 5 закона «О рекламе»).»

Надеюсь, у вас есть объективные и измеримые доказательства того, что вы лучшие по сравнению с вашими конкурентами? ;-)
Нууууу… формально, тут нет ссылок на конкурентов… «лучший» может относиться к чему угодно («лучший из худших» — подумаешь, пару слов забыли, или там «лучший на этой улице» — если на улице нет других), замучаетесь доказывать что имелось в виду «лучший из всех» или «лучше конкурентов» :)
А причём тут лягушка с намэдскиленой короной?
Просто она хороша, мы решили от нее не избавляться)
Видимо, хранение настроек в базе + раздача конфигурации по TR-069 (это если надо и кнопочки на телефоне «переносить»). А если только номер и настройки фильтров, АОН, и т.д. — то и TR-069 можно исключить. А может, «option 66» использована.
Имея FreeSWITCH, можно попробовать такое намутить, при условии, конечно, что настройки directory в том числе приезжают динамически.

Есть один неясный момент — «Вася» едет с удаленного склада к себе в офис, допустим, он забыл превратить складской телефон в тыкву. Туда поступило несколько звонков, они на аппарате светятся как пропущенные. «Вася» доехал, залогинился… «приедут» ли пропущенные звонки? Сомневаюсь :)
Добрый день, коллега. По первой части вопроса. Мы используем немного другую технологию. В Вашем случае, все было бы более прозрачно. Но в этом случае была бы большая зависимость от телефонного аппарата. В то время как в нашей реализации, происходит подмена номера уже на уровне маршрутизации.
Что касается пропущенных звонков — «Вася» получит уведомление о всех пропущеных звонках, независимо от того, был это его реальный или виртуальный телефон. Но да, какое-то время у «Васи» может уйти на осознание, что он забыл отключить телефон с «виртуального рабочего места».
происходит подмена номера уже на уровне маршрутизации.


То есть пере-регистрации с новыми user credentials телефон не выполняет, все без перезагрузки? ХитрО! :)

«Вася» получит уведомление о всех пропущеных звонках, независимо от того, был это его реальный или виртуальный телефон


Вот этот момент интересен, если можно, разберем подробнее? «Вася» на складе, у него телефон А. Уехал не «разлогинившись». На телефон «А» идут звонки. «Вася» приехал, «логинится» в систему со своего телефона Б. Увидит ли он список пропущенных, пришедших на А, пока он был в дороге? Если да — то это довольно круто, я пока только один способ сделать такое придумал.
Вопрос такой потому, что — насколько я знаю — список пропущенных хранится на уровне аппарата. И еще момент — время и дата этих пропущенных будут корректно переданы на аппарат Б?
Коллега, по первой части. Да, перерегистрация не производится. Болванка всегда зарегистрирована и готова к работе. Юзеру нужно только ее активировать.
По поводу пропущенных. Нет, на телефон данные о пропущенных мы не передаем (хотя могли бы, в виде текстовых сообщений (используя метод SIP MESSAGE)). У нас не было такой задачи. Вся информация о пропущенных поступает на почту к «Васе» или в CRM, если у него есть такой модуль.
Да, перерегистрация не производится.


Понятно, спасибо. Значит, хитрая маршрутизация…

Нет, на телефон данные о пропущенных мы не передаем (хотя могли бы, в виде текстовых сообщений (используя метод SIP MESSAGE)).


А, это второй способ.
Удобнее привязать к логину на рабочей станции.
Добрый день, коллега. Дело в том, что мы отделяем информационную среду от телефонии. Мы не знаем ничего о рабочем месте сотрудника (если он не использует нашу CRM). Это решение полностью функционально без компьютера совсем (например в диспетчерской, или на пункте охраны)
Эта «революционная» технология широко использовалась на Нортелевских АТС еще в 1990-х годах, когда они стали появляться в России. А в Штатах она была еще до этого.
О покорении каких вершин в телекоме идет речь?
Нортелевских АТС еще в 1990-х годах


Эх, Nortel Meridian… (где б его теперь достать не за бешеные деньги :( )
Новое — это хорошо забытое старое)
И добавить время пребывания на паузе. То картинка получится довольно интересной.

Не получится картинки — телефон не следит за пользователем, а он может и схитрить. Разве что он будет обязан отвечать на звонки если не поставил паузу, но это только если ему позвонить во время паузы.
Коллега, тут речь шла об отчете «Присутствие на рабочем месте». На основании этих данных можно контролировать приход/уход сотрудника и сколько он находился на паузе
Или можно просто настроить SIP-учетку в смартфоне сотрудника.
Этот кейс сделан прежде всего для рабочих мест, где сотрудники работают посменно.
Остальное возможное применение это приятный бонус. В Вашем случае это было бы не так удобно для остальных сотрудников. Им пришлось бы запоминать дополнительные номера.
Почему неудобно и откуда дополнительные номера? Судя по вашему же описанию у вас у каждого сотрудника отдельный аккаунт и внутренний номер. Или я неправильно понял?
У сотрудника есть выделенный внутренний номер. Который настроен на какой-то телефон. Если продублировать его на софтфоне, то это приведет к глюкам при входящих звонках. Телефон и софтфон будут конфликтовать. Чтобы конфликт разрешить, можно для софтфона выделить дополнительный номер. Но это то о чем я говорю )
В таком случае вы меня не поняли изначально. Софтфон не вместе со стационарным телефоном, а вместо него. Маршрутизация по времени остается та же самая, но не надо нигде коды вбивать.
. Если продублировать его на софтфоне, то это приведет к глюкам при входящих звонках.


Каким, кстати? RFC 3261 не запрещает множественные регистрации с одним и тем же аккаунтом.
Да, но если он заводит настройки на софтфон. Возможно не стоит пользоваться этой технологией (hot desking), так как номер всегда будет с ним и нет смысла его менять? :)
Тем не менее, про глюки все еще интересно было бы послушать.
RFC возможно не запрещает, но реализация не позволяет )
Этой фиче сто лет в обед.
Называется Hotelling Guest.

Приходишь на временное место X, набираешь на телефоне код, что то вроде #221000, где 1000 ваш персональный добавочный номер. Начиная с этого момента АТС знает что сотрудник с номером 1000 пришел на рабочее место X.
Функционал как я и говорил старый, но весьма специфичный ввиду особенностей использования. В массе современных IP PBX отсутсвует, однако на мощных корпоративных PBX такое есть, BroadWorks, Sonus, и прочие.
Абсолютно уверен, что такое есть у пайбексов от Avaya. Не может не быть :)
Возможно, и у NEC.
Зарегистрируйтесь на Хабре, чтобы оставить комментарий