Comments 20
В целом это называют dotfiles
и это целый мир :)
Посмотрите https://dotfiles.github.io/ – это сборник лучших практик по управлению dotfiles: там и подборка утилит, и мануалы, и ссылки на примеры любопытных публичных репок с dotfiles.
Используйте приватный репозиторий
Не соглашусь с рекомендацией. Хорошей практикой считается не хранить секреты под ревизией, потому люди спокойно ведут dotfiles в публичных репозиториях, делятся идеями и развивают инструментарий
Наведение дисциплины — это очень важно. CI/CD процесс всюду, включая посещение туалета и приготовление яичницы на кухне. Максимальная дисциплина. Вы не можете расслабиться даже у себя в $HOME.
Лично мне больше зашла ncurses утилита ncdu для проверки размера директорий
В данный момент я в качестве теста использую IPFS для shareable папок домашнего каталога — дедупликация и доступ отовсюду из коробки. Отдельная нода IPFS на raspberry pi, которая собственно и держит IPFS адрес доступным
Там и версионирование, синхронизация между десктопами/мобильными устройствами, шифрование, сотни других плюшек.
Кто то еще таскает с собой с компа на комп фото, музыку, видео, бинарники? Я думал это в прошлом. Все вроде в облаках давно держится. Что то рабочее (код, доки) еще понятно. Гит как замена тому же ядиску так себе идея.
Я для этих целей использую довольно успешно Syncthing, — 2p2 систему синхронизации каталогов.
Ну вообще-то бесплатный гитхаб 500 метров позволяет хранить, платный 2 гига. О какой синхронизации может идти речь? Текстовые файлы?
Вот как раз таки бранчи, для конфигов, очень полезны. Моно спокойно крутить какую-то новую фичу, не портя основную ветку. Если всё хорошо, в результате «кручения ручек», можно спокойно мержить результаты экпериментов с основной веткой.
svn не поощряет создание веток по малейшему поводу, что может быть как неудобством, так и преимуществом. Мне кажется для конфигов гитообразный лес из веток как раз нехарактерен, как пулл-реквесты и многие другие полезности. Ну и такая особеность svn как возможность практически из коробки работать с https и webdav сильно облегчает жизнь — элементарно деплоить конфиг на машину не требуя установки vcs.
Как и зачем хранить домашние каталоги пользователей в Git-репозиториях