Как стать автором
Поиск
Написать публикацию
Обновить

Применение компьютерного зрения в морских исследованиях или 12 человек на сундук мертвеца

Время на прочтение8 мин
Количество просмотров12K
Всего голосов 47: ↑45 и ↓2+43
Комментарии6

Комментарии 6

Спасибо за интересную статью — мне очень близкая тема, вопрос немного «в бок»: не интересовались ли задачей классификации гидроакустических шумов? Есть ли спрос/интерес в этой области? Чисто по теме статьи — мне кажется в ближайшее время будет очень много батиметрии с автономных аппаратов, и то, что вы делаете будет безусловно востребовано.
Привет! Пока не трогали чистую акустику, хотя мысли в ту сторону есть

Там 2 больших домена: военный и био. Про военный в принципе понятно, и войти туда с улицы почти нереально. По биологии: общение китов и дельфинов, как пример. Эта тема интересная и рано или поздно мы до нее доберемся.
НЛО прилетело и опубликовало эту надпись здесь
Привет)

Заказ на статью по классификации и метрикам принял)

По Спутникам — работали с собранным китайцами и доступным OpenSARShip, там Sentinel-1 и Gaofen-3. Другие Сентинелы не трогали пока, но мы начали общаться с Climate4Media, есть мысль на SAR искать загрязнения сливами судов — они же и обещали помочь с данными.
Огромный рынок сонарной съёмки — инженерные исследования на морских месторождениях. Например пройтись сонаром над трубой в десятки км, распознать подмывы/размывы, составить карту для будущих профилактических работ.
Или предварительная съёмка перед укладкой трубы/кабеля, обязательно делаются исследования на предмет обломков и прочих препятствий.
Морская нефтянка это очень прибыльный бизнес, правда и конкуренция там большая.
Читаете мои мысли.

Именно туда по нефтянке и идем, в т.ч. хотим идти вместе с ЦМИ. Это, конечно, не совсем social good, но даже с чисто технологической точки зрения мега-интересно.
Зарегистрируйтесь на Хабре, чтобы оставить комментарий