Pull to refresh

Comments 12

Только неправильно (слово "полноценная" важно). Смысл в наличии полноценных 512битных юнитов в ALU. В Zen4 AVX512 инструкции поддерживались, но разваливались на две микрооперации, так что выигрыша в производительности не было.

На радость продавцов vps'ок напихаем ядер по-проще, но по-больше.

Я про все эти "c", "e" ядра. Что мешает intel выпустить 1000-ядерный cpu с "atom" ядрышками?

Самым приемлемым выглядит 9175f как по мне. Важна не только макс. частота одним ядром, т.к. понятно что это почти нереальный сценарий в реальном использовании. Но и как низко падает частота при средней активности всех ядер и какая самая низкая при полной загрузке всех.

Плюс 9175f еще и кэшем очень щедро наделили.

Первой попытке выпустить сверхмногоядерную хреновину с ядрышками от х86, проекту Лараби, уже лет так 15 исполняется. Потом ещё Фи, Ксенон и Арк КЯП схожие были.

На радость продавцов vps'ок напихаем ядер по-проще, но по-больше.

Ну иначе как сделать vpsки по 200-100 рублей то? Нужна минимальная цена за ядро в стойке с 1 Гб RAM для vpn самое то.

По идее, наверно, вычислительная пластина от Церебрас с АРМ была бы ещё дешевле на ядро, но уж очень геморройной (и самой по себе не копеечной -- три доллара ядро, просто их 800 тысяч)

9754 сейчас стоят вполне комфортных денег, поддержка DDR5 и все такое прочее.. не вижу причин, что бы брать пятое поколение, которое сильно дороже предыдущего...

с таким вертикальным масштабирование можно и не париться про горизонтальное

Ждем эпиков с 3д кэшем Под вычислительными ядрами. При такой компоновке кэш можно стекировать, и делать его ещё бОльшим по объёму (причем уже буквально).

Sign up to leave a comment.