Как стать автором
Поиск
Написать публикацию
Обновить

Комментарии 40

Почему труба оторвалась с образованием дыры в месте сварки,

Усталостное разрушение произошло. Толщина трубки оказалась недостаточной для прилагаемых нагрузок, вот в том месте и образовались микротрещины, которые в итоге привели к разрушению стенки.

Если вы помните, где покупали кресло, то отсутствие чека это проблема продавца, а не ваша.

По поводу кресел, на мой взгляд 95% игровых и офисных, не просто одноразовый мусор, но ещё и опасный мусор. Причина в основном в неправильной посадке в таком кресле.

А спинки, это вообще поголовная проблема большинства кресел. Или ломается крепление или ломается сама спинка пополам, т.к. производитель сэкономил 10см на раме. Я, после того как скончалось первое кресло, объездил все крупные магазины города, заглядывая и прощупывая конструкцию. Большинство через полгода ежедневной эксплуатации, начнёт разваливаться.

Когда я вижу это кресло на картинке, у меня начинает болеть спина. Это дешманская какашка, а не премиум. Нахрена обычному пользователю ПК автомобильный ковш? Какие такие боковые перегрузки он собирается испытывать?

Посмотрите в сторону всяких Херман-Миллеров и прочих Ergohuman-ов (они по-разному называются, но в итоге это примерно одно и то же у разных брендов).

каждый должен купить компьютерное кресло, чтобы решить для себя больше их никогда не покупать

А у этих Херманов есть что-то в ценовом сегменте 200-300 евро?

Сомневаюсь. Но это такое дело, один раз попробуешь хорошее кресло, и уже Самурай не хочется покупать. Я уж молчу про все эти "геймерские" кресла. Тащемта это вопрос своего здоровья, например. Мы же сидим в этих креслах довольно много, особенно если кто-то работает дома.

Кстати, недавно был пост про кресла. Это конечно рекламный пост про Йогу от Метта. Но в комментах есть разные варианты.

Икея Маркус. Годами сижу, ничего не ломается, мне оч удобно, высокая спинка с подголовником. Но лучше брать с тряпкой, ибо кожа молодого дермантина начинает лопаться и облезать через несколько лет.

Тоже, к сожалению, не универсально - у меня после пару часов сидения болела спина, пришлось вернуть. В итоге спас б/у steelcase leaf.

Ну и да, платформа сидения — ДСП

Или фанера ...

Конструкция, конечно, грустная.

Ну и если там металл прям порвало на сварке, то сильно сомнительно что оно будет держаться болтами, очень вероятно что просто сомнёт всё это дело и дальше будет болтаться.

Экокожа - премиальный материал? Не смешите меня. Нет, у каждого свои причуды, но я лично сидеть на целлофановом пакете никому не пожелаю. Только тканевая или сетчатая обивка. Даже самая дешманская сеточка из синтетики лучше экокожи.

Про Razer вообще ничего хорошего не могу сказать, лютая китайщина, неудобная, да ещё и за внушительный прайс. Любители бренда могут закидать меня тапками, но как минимум с периферией ситуации такая. Вот вам и кресло: фанерка, сварка и сборка в стиле автоваза.

Они ещё и периферию через какое-то время перестают поддерживать. Попал в ситуацию, когда относительно старая (на тот момент примерно пятилетней давности) периферия (клавиатура) не поддерживалась новыми драйверами, а мышь, разумеется, не поддерживалась старыми.

Да, купил сыну в подарок их игровую гарнитуру, красивая такая, модная... Через месяц сдох микрофон, сдал по гарантии.

Два чаю этому господину.

Сидел на работе на кресле из экокожи - ноги и точка опоры, евпочя, постоянно потными были. Кожа, конечно, выглядит дорого-богато, но для комфорта нужна вентилируемость.

через полгода после покупки кресло сломалось   

В Испании любая новая вещь имеет гарантию минимум два года. И чсх, это работает, особенно для всяких крупных магазинов типа Jysk. Отсутствие чека - не проблема, как уже заметили, особенно для кобрендинговых продуктов, которые нельзя купить в других местах. Но чеки, конечно, лучше беречь. =)

Тоже пришёл к этому. Стараюсь не покупать вещи, на которые гарантия меньше двух лет.

Это работает даже с банальными лампочками. Весь мусор практически с гарантией сгорает в течении года/полутора. Остальное работает годами.

Наверное немного не в тему. Недавно озадачился вопросом комфорта за рабочим столом после поломки офисного кресла. Поизучав рынок и огорчившись, решил сделать кресло сам с учётом всех своих хотелок. Посмотрел, почитал материалы по этой тематике, нашел несколько интересных концепций, сделал эскиз и на данный момент только вопрос свободного времени.

Кресло будет деревянным, мягкость и удобство дадут подушки на сиденье и спинку. Насколько он будет эргономичным покажет практика, и если что-то не устроит, то: а. можно доработать, б. сделать новое. Приблизительная себестоимость в районе 4 т.р. Если проект меня устроит, напишу об этом статью.

Если не устроит, тоже напишите.

Хорошо.

Себестоимость по материалам, или, как обычно, у меня ещё есть мастерская с оборудованием на пару миллионов?

Нет, от столярного дела максимально далек. Из инструментов дома только электрический лобзик и шуруповерт. Обхожусь исключительно силами Леманы (Леруа). Закупаю там материал, с расчетами иду на распил, отдаю ребятам и в течение получаса получаю заготовки.

Дома по эскизу собираю. Какбэ все. Полки, шкафчик, столик, кровать - все сделано, не имея специально оборудования. На шедевр не тянет, но для дома пойдет.

Что касается колёсиков - то родные даже на довольно дорогих креслах - полный шлак, увы. Я себе заказал на Али колёса для паркета (выглядят как колёса от роликовых коньков). Сначала себе комплект на пробу, потом детям тоже. Совсем другое дело! Катаются мягко, паркет не уродуют, живут уже лет 10, переехали на новое кресло.

Я тоже такие на детские кресла купил чтобы пол не царапали. Есть только одна проблема - слишком уж легко ездят от малейшего движения.

Премиум игровое кресло за 300 евро, ага. Лакшери. И развалилось за пол-года. А у меня нищебродское кресло jarvfallet из нищебродской Икеи за 230 евро, живет уже лет 8, а я мужчина немаленький. Потому что крестовина металлическая и механизм нормальный.

Не представляю зачем люди покупают себе гоночные кресла чтобы сидеть за компом.

Кулером сдувает

Вся продукция Razer такая. Deathadder - 2 штуки - даблклик клавиш через год, Naga - тоже и сдох энкодер ролика, Razerphone 2 - накрылся USB-C порт, и дизайн ужасно непродуманный. Так что их продукцию лучше не покупать, если планируешь больше 6 месяцев использовать.

В защиту скажу, что две клавиатуры работают нормально.

Что касается кресел - я сам сижу на игровом (одном из первых dxracer), и хочу сказать, что сидят на них не от хорошей жизни: я недавно проводил мысленное упражнение "какое кресло купить с бесконечным бюджетом" - так даже у кресел за 200-300 тысяч рублей есть свои проблемы. Добрая половина визуально внушает ничуть не больше доверия, чем DxRacer (дешевле 100 тысяч там вообще какой-то ад, какие 90 тысяч без подголовья? / это точно "полезнее" dxracer? итд итп), в отзывах "кресельная классика": "сижу правильно, но все болит, загибаюсь". За пару дней исследований пришел к выводу, что единственная актуальная рекомендация: "сидите на том, на чем удобно". Ну либо я привык, либо что, но на dxracer мне удобно. Искренне рад за тех, кому удобно на б\у икее за 100 баксов, потому что далеко не всем она подходит.

В защиту скажу, что две клавиатуры работают нормально

одно время увлёкся перифирией Razer - купился на стильный дизайн. Мышки удобные, но работают полгода-год. В наушниках звук классный, но работают полгода-год. Клавиатура - работает уже 10 лет...

Исправляюсь, получается вся продукция razer кроме клавиатур))

А про кресла, тоже сижу на dxracer но честно говоря и половины своих денег это говнецо не стоит (хоть и жалко признавать себе, что выкинул 50к). Купил в другой город себе визуально похожее кресло за четверть цены - и практически не заметил разницы. А удобнее всего было на офисном самуре который у меня был до того. Но он очень быстро отправился на тот свет ввиду некачественной пайки подлокотников.

Тоже прикидывал какое бы я нынче взял себе кресло, если бы моё двинуло кони, и это было бы что-то типо ergolife sit 8, но точно не очередной игровой кофш)

У меня до сих пор лежит copperhead, по тем временам это была топовая мышь, но очень скоро конкуренты догнали, если не перегнали. И ещё в ней пластик, типа силикона, сдох, пожелтел.

Шел 2025 год, люди все ещё покупали геймерские ковши, вместо нормальных ортопедических кресел...

Сижу на кухонном стуле, типа советского, со спинкой. Отсутствие колёсиков не мешает.

Тоже самое) На работе же были неплохие офисные стулья, куча негулировок, нормальные материалы. У моего сломалась регулировка спинки, сменил на аналогичный советский стул - спина в первые же пять минут сказала "спасибо". Внезапно.

Я тут своим Herman Miller недоволен (пылится, не шибко удобен), а вы тут жалуетесь на какой-то мусор...

Присоединяюсь, уже обжёгся на Razer и буду обходить стороной, покупал себе год назад в качестве подарка себе любимому мышь Razer Viper v2 pro (на тот момент стоила 11к) и наушники с звуковой картой Razer Blackshark v2

По итогу спустя 7 месяцев у мыши отвалилось колёсико, при скролле прыгает вверх вниз и не слушается вообще, а в наушниках, где с картой был реально офигенный и кайфовый звук, при автоматическом обновлении драйверов эта самая звуковая карта полетела, и начала сначала пищать, а потом сама сбрасывать громкость и внутри что то трещало. Я проверил свои входы, другие уши, и по результатом проверок дело было именно в карточке. А она отдельно 3 тыщи стоит, и то попробуй найди ее. В общем смирился, когда буду обновлять периферию больше не гляну в сторону Razer вообще - оверпрайс за качество сборки заводчанина с Китая.

О том что у них мыши массово мрут, уже лет семь назад, было широко известно.

Да и это в принципе частая проблема дорогих "игровых" мышей. Дохнут либо кнопки(с ресурсом в миллионы нажатий, ага), либо колёсико, либо сенсор.

У моей древне лоджитек стёрся пластик вместе с ножками в одну ровную поверхность, но кнопки и колёсико работают, пережив более пятнадцати лет ежедневной эксплуатации. Когда сдох провод, уже не стал её дальше мучать, но микрики пересадил на другие мышки, где они до сих пор работают.

Тут поневоле задумаешься о запрограммированном устаревании.

Плюсую! Logitech, 15 лет, ножки такие же, клеил новые, под клавишей левой кнопки микрик проделал углубление в пластике и начались нажатия с задержкой) Линул клея в эту ямку, закрепил скотчем - лет 5 полёт нормальный)

Энергосбережение тоже на уровне: разряженные бытовыми приборами батарейки можно использовать в мыши пару месяцев, а новой на год хватает, наверное. Даже на работу купил беспровод, после мышей Xiaomi даже бюджетные классные.

Суперклей кстати универсальный метод решения проблем с нажатиями(если сам микрик живой). Капнул крошечную каплю, размазал тонким слоем, зафиксировал(если есть отвердитель). Если надо, добавил ещё слой. Клей хорошо держится и долго работает.

Особенно актуально для тихих мышек. Даже каптон слишком тонкий, да и плохо держится. А клей работает годами. У меня бесшумная мышка от А4. Обе клавиши уже заклеены, т.к. пластик кнопок продавился или износился. Восстановил до нового состояния.

То есть можно было и без скотча) Учёл

Зарегистрируйтесь на Хабре, чтобы оставить комментарий