Как стать автором
Поиск
Написать публикацию
Обновить
Сначала показывать

Почему так дорого? Сколько стоит переговорная с ВКС в 2025 году

Уровень сложностиПростой
Время на прочтение11 мин
Количество просмотров1.7K

Спецификации на переговорные, с которыми заказчики приходят за вторым мнением, — любимый жанр наших инженеров. Да, вопросы «как сделать это дешевле» и «почему так дорого» обычно звучат первыми, но дело не только в экономии.

Сомнения в оценке проекта иногда всегда часто маскируют другой комплексный запрос. Например, желание заземлить функционал по потребностям или сместить баланс так, чтобы ожидаемые выгоды явным образом превосходили расходы.

Адекватность сметы зависит от того, какой подход победит. В одном и том же пространстве счет может идти на сотни тысяч и на миллионы.

Читать далее

AV Access eShare — BYOD и BYOM для вашей переговорной комнаты. Сравниваем беспроводные решения совместной работы

Уровень сложностиПростой
Время на прочтение7 мин
Количество просмотров591

Начнем с терминологии: если понятие BYOD (Bring Your Own Device) для большинства современных пользователей корпоративной IT-инфраструктуры давно знакомо, то концепция BYOM для многих еще не до конца понятна и раскрыта. BYOM (Bring Your Own Meeting) – это специфическое явление, вытекающее из общего понятия BYOD. Оно очень актуально и применимо в области видеоконференцсвязи и оборудования переговорных комнат и конференц-залов.

Суть BYOM заключается в использовании собственных клиентских устройств в качестве программных терминалов для ВКС совместно с профессиональным аудио- и видеооборудованием переговорной комнаты. Как это работает? Рассмотрим типовой сценарий: в организации есть переговорные комнаты, оборудованные по последнему слову техники: отличная акустика, качественные микрофоны и профессиональные PTZ-камеры для ВКС. Предположим, что есть мобильные сотрудники, которые часто работают удаленно - на выездах, в командировках и в прочих ситуациях. В качестве рабочего инструмента у них, как правило, ноутбуки, в которых сосредоточена вся их профессиональная деятельность, и они часто созваниваются с клиентами, партнерами или коллегами прямо с ноута, находясь «в полях». У этих сотрудников на ПК установлены все необходимые ВКС-клиенты для комфортной коммуникации с любыми оппонентами. Ноутбук для них – это единственный и самый удобный способ связи по рабочим вопросам с кем бы то ни было.

Так вот концепция BYOM - принеси свою конференцию или встречу, позволяет с применением минимального количества манипуляций интегрировать ноутбук, принесенный с собой в переговорку, со всей медиа инфраструктурой комнаты: акустикой, микрофонами, камерами и дисплеями. Работнику не требуется логиниться на общем ПК переговорной комнаты и искать нужные программы для созвона, презентации или совместной работы с контентом. Всё, что ему нужно, он принес с собой, а вся профессиональная периферия помещения всего по одному кабелю или даже вообще без кабелей передается во временное использование его ноутбуку с помощью специализированных BYOD-решений, которым и посвящается эта статья.

Читать далее

Наведение камеры на активный микрофон конференц-системы «из коробки»

Уровень сложностиСредний
Время на прочтение8 мин
Количество просмотров1.2K

Существует как минимум два варианта наведения камеры на докладчика во время видеоконференции без участия модератора мероприятия — автоматический и полуавтоматический. Автоматическое наведение камеры — это, как правило, функционал камеры для ВКС, когда устройство само определяет докладчика из массы участников и производит на него наведение PTZ‑объектива. Решения на базе этой технологии актуальны в основном для малых и средних переговорных комнат и причины тому есть.

Для больших переговорных комнат и конференц‑залов, в основном, используют более сложные решения на базе различных систем управления, которые программируются на определенные сценарии. В качестве захвата звука в крупных переговорках иногда используются конференц‑системы с персональными микрофонными пультами, так как узкая диаграмма захвата таких микрофонов исключает посторонний шум, который неминуемо присутствует в больших помещениях. Как правило, в подобных решениях имеется программируемый контроллер управления, который связан и с камерой, и с центральным блоком конференц‑системы. Но эта статья посвящается решению, которое не требует дорогостоящих систем управления — конференц-система из коробки умеет управлять камерами самостоятельно.

Читать далее

Грех не использовать? Станет ли Dante лекарством от всех болезней AV over IP

Уровень сложностиСредний
Время на прочтение12 мин
Количество просмотров1.5K

В коммерческих цифровых аудиосетях нет закрытых экосистем с ограничениями, которые нельзя обойти. За это стоит поблагодарить Dante. Протокол, разработанный Audinate для передачи несжатого аудио по IP, без костылей решил проблемы дрейфа таймингов, джиттера, приоритизации аудиотрафика в гигабитных сетях. И, что особенно ценно, сделал это без привязки к одному производителю.

Фактически Audinate поставили на себя — создали отраслевой стандарт в AVoIP, получили поддержку 600 производителей оборудования* и сохранили независимый статус. Но будет ли эта база достаточной, чтобы стать конкурентом в NDI в AVoIP — большой вопрос.

Читать далее

ISE 2025: Разбираем по косточкам новинки ProAV – что стоит вашего внимания (и бюджета)

Уровень сложностиПростой
Время на прочтение13 мин
Количество просмотров1.1K

В начале февраля в Барселоне прошла ежегодная выставка Integrated Systems Europe 2025, на которой было представлено большое количество современных IT-решений и технологий. Мы посетили эту выставку и хотим поделиться нашим впечатлением и обзором тех решений, которые относятся к профилю нашей компании – мультимедиа и видеоконференцсвязь.

Под катом много фоток с выставки, начнем.

Читать далее

Будущее на экране: главные открытия ISE 2025 в мире отображения

Уровень сложностиПростой
Время на прочтение13 мин
Количество просмотров1.6K

С 4 по 7 февраля в Барселоне прошла крупнейшая в мире выставка мультимедиа технологий Integrated Systems Europe (ISE) 2025. Каждый год здесь показывают самые передовые решения в сфере ProAV, и я, конечно, не могла пропустить это событие. На выставке были представлены новинки большинства ведущих мировых производителей, рассказать обо всех практически невозможно, поэтому я расскажу вам только о самых интересных и перспективных решениях в области систем отображения, которые, возможно, в ближайшем будущем появятся в проектах нашей компании.

Читать далее

Нужно ли бороться с дизайнером заказчика при внедрении AV-системы?

Уровень сложностиПростой
Время на прочтение8 мин
Количество просмотров784

На связи компания Smart‑AV — разработчик и интегратор аудиовизуальных решений корпоративного уровня. Мы хотим поделиться своими ошибками и сложностями, которые были у нас при реализации одного интересного проекта. Это наша первая статья, и в ней мы поговорим о том, как мы внедряли систему видеоконференцсвязи на московском заводе «Физприбор», и обратим внимание на технические моменты и компромиссы при работе с дизайн‑проектом заказчика.

Мы представили данный проект на конкурсе Открытый турнир AV‑проектов «Алая Зебра», где получили ряд замечаний от инженерного сообщества, и в этой статье мы хотим ответить на эти комментарии и защитить свое решение.

Читать далее

Информация

Сайт
smart-av.ru
Дата регистрации
Численность
11–30 человек