Как стать автором
Поиск
Написать публикацию
Обновить

Один оператор вместо четырех: как новое оборудование помогает решить кадровый кризис в промышленности

Уровень сложностиПростой
Время на прочтение4 мин
Количество просмотров966
Всего голосов 2: ↑0 и ↓2-2
Комментарии4

Комментарии 4

Объем переработки руды вырос с 550 тыс. до 1.5 млн тонн в месяц. Такой рост стал возможным без увеличения численности персонала;

Предполагаю, что на момент 550 тыс. тонн был громаднейший запас по трудовым ресурсам, уже принятым на работу, обученным и имеющими стаж работы. И было не загруженное оборудование по всему предприятию, вероятнее всего предприятие проектировалось и строилось во времена СССР на гораздо большую мощность, чем эксплуатировалось. Это из моего опыта по обучению персонала и выполнению производственных подвигов.

Сегодня предприятия сталкиваются с комплексным вызовом, когда даже высокие зарплаты не компенсируют тяжелые условия труда в глазах молодых специалистов. Особенно остро проблема стоит в моногородах, где традиционно располагаются горно‑обогатительные комбинаты.

Если корову меньше кормить и больше доить.. то она будет что?
"Конечно больше доиться и меньше кормиться" с точки зрения таких вот генеральных (гениальных менаджеров) как автор статьи.

У меня есть знакомые из Междуреченска.. 150 тыс говорите... ну ну. А сами за 60..70 (по факту) не пробовали смены в забое в аварийных шахтах отрабатывать?
И деваться на кузбасе из этого гребанного Междуреченска некуда и работы никакой другой по слути там нет.

А самое обидное что этот "Дмитрий Лохов" после того как все окончательно накроется уйдет с "портфелио" куда ни будь еще.. руководить.

вынуждены работать в условиях, когда на одну вакансию оператора или обогатителя претендуют всего 2–3 подходящих кандидата

А сколько, простите, подходящих кандидатов нужно на одну вакансию?

150тыщ - это за сколько смен? Сколько часов в смене?

ТС, сам-то полез бы за эти деньги легонькие детальки по 27кг ворочать? это еще небось в шахте, да?

А ну как на ножку уронишь, и останешься инвалидом в моногороде?

А если сарказм отставить, то нормальная зарплата - это такая, чтобы хватало жить, платить ипотеку, растить детей, учить их на будущих шахтеров, лечить и развлекать. да и самим неплохо бы лечиться у нормальных врачей. Ну, то есть - чтобы денег хватало на воспроизводство этого самого высококвалифицированного персонала.

Почему-то я думаю, что ваше замечательное предприятие успешно избавилось от всей социалки, если она, конечно, была: поликлиник, профилакториев, спортшкол и кружков - всего, что в предыдущей стране почему-то считалось необходимо строить для работающих там людей.

И теперь, конечно, непонятно - ну куда же пропал престиж? Ведь именно в этом все дело-то, в престиже!

В статье не хватает традиционных подвываний про клятых курьеров, которые по 300тыр получают и ломают эффективным собственникам всю игру. Тогда прям эталон будет.

Зарегистрируйтесь на Хабре, чтобы оставить комментарий