Pull to refresh

Comments 22

не устройство, а прям пирожок какой-то. жалко что огромная редкость.
p.s. через какой сервис вы так симпатично вставили видео-ролики с малышом?

Ролики — просто встроенное html5 видео. Автор их хранит на leonardo.osnova.io, но вообще место хранения не критично — лишь бы сервис мог отдавать именно файл, а не пытаться рисовать плеер.

Кстати, этот девайс — ещё и один из тех, что может быть использован в проекте Osmocom помимо Motorola на базе TI Calypso.
Почитал про Osmocom, что-то нереальное конечно.
Но в плане телефона под это дело на барахолках наверное проще какой SE K100 найти

Моторол С115 и иже должно быть валом на вторичке, если конечно в мусорку, как мои не пошли. В свое время таскали их тысячами.

Сам ради этого проекта купил C115 и два C118. В одном лоте за полторы тыщи были эти три штуки и ещё парочка трубок на CDMA.

У меня до сих пор живая с116 не знал что это такой прикольный аппарат...

Вот в столе что нашел. Тоже достаточно редкий аппарат.Слева обычный сименс SXG75, а справа уже отладочный аппарат. Кабель мне в свое время не достался. Кусок платы что торчит, это плата телефона. Она не сьемная. Так сделано изначально. Для отладки.

Сименсы SXG75
Сименсы SXG75

Я уже почти матом написал, но вспомнил что на хабре))

ппц вам повезло, это очень, очень редкие и крутые ништяки! Даже не думал, что таким образом жтаг вывели!

Вот я смотрю на него сейчас и понимаю что опять хочу его себе, как и …ять лет назад. Там еще и линукс стоит какой-то, прям мечта извращенца.

Там не Linux, к сожалению, а Qualcomm'овская платформа, скорее всего AMSS + REX OS, приправленная шкуркой Siemens, ну и поддержка запуска BREW-приложения должна быть.

Siemens SXG75 телефон действительно классный, даже и без Linux'а.

хм… Вы меня теперь еще больше заинтересовали. Жаль конечно что умерли данные платформы, а не развились во что-то интересное.

Инженерный образец? Или именно «девелоперский»?

Аппарат раньше был живой, уже не помню чем он отличался внутри от обычного. Надо найти акб. И включить.

Есть еще прототип как бы модульного телефона, и его серийный вариант. Так что модульность это давняя фишка. Когда то даже начал писать небольшую статью об этом курьезе. Но бросил. Так как узнал что сюда статьи про ретро не особо пропускают.

На моем опыте, симаки успешно запитывались с помощью ЛБП

В свое время их патчил вдоль и поперек. Да и там были сыли фишки когда запорешь, перерезать дорожку на третьем слое платы, и тд. Если лень или нечем проц поднимать.

вот прародитель hpc. Неизвестной модели, неизвестного производителя. Предназначем для теста аппаратной части. Проц затерт. Помимо последовательного порта, выведен порт с надписью дебуг. Снизу блок дип переключателей. И в одной из комбинаций выдает такую забавную картинку.

Неожиданный обзор. Привет из прошлого. У меня самого точно такой лежит в подвале, аккумулятор сдох, а от сети он не поднимается.

толкните АКБ, или используйте оный от нокии. Если есть возможность - сдампите плиз родную прошивку)

Нашёл свой. Даже оказалось, что к нему есть родной чехол и стилус. С аккумом пока не разобрался, но теперь заморучусть. Если получится с дампом - обязательно солью.

Sign up to leave a comment.