Pull to refresh

Comments 7

Один простой вопрос можно? Trinity это до сих пор материнки SuperMicro или что-то ещё?

PS Никаких вопросов к SuperMicro у меня нет, отличное решение для своей ниши.

SuperMicro пока еще есть, как один из вариантов, но не в реестровой технике.

Спасибо авторам статьи! но Есть некоторые упущения:

1.     В системных требованиях Росплатформы рекомендуется делать не менее двух физических сетей. Не менее двух отдельных портов для сети интерконекта не менее 2x10Гбит и не менее двух отдельных портов для сетей виртуализации, доступа, управления, не менее 2x1Гбит. Так как сеть интерконекта используется для синхронной репликации блоков, где она должна быть с MTU9000 и 802.3ad c xmit-hash-policy=layer3+4, а также L2 со статической IP адресацией без указания шлюза и совмещать ее с остальными сетями не очень хорошая идея. Возможно, у вас в конфигурации были 2x1Гбит, но вы не показали это в описании конфигурации, а если нет, то все задержки по времени работы не совсем корректны.

2.     Ошибка при создании ВМ из шаблона может говорить, о некорректной конфигурации ВМ, далее в описании ошибки обычно показываются подробности. На скрине не показано описание ошибки, которое должно было быть чуть ниже. Как вариант в шаблоне ВМ могла остаться устаревшая ссылка на ISO образ, из-за которого могла быть ошибка. При повторном создании с шаблона ВМ была перезагружена, и система автоматический сняла галку с виртуального привода CDROM в котором была устаревшая ссылка на образ, поэтому ошибка пропала.

3.     Перезагрузка ВМ предлагается только через веб панель при определенных изменениях конфигурации, но если необходим hot plug по добавлению памяти на горячую, то эту функцию необходимо предварительно разово включить после чего горячее добавление становится доступным и ВМ не требуется перезагружать чтобы добавить память.

4.     В инструкции про развёртыванию кластера Росплатформы есть шаг по переносу управляющих контейнеров va-mn и vstorage-ui https://www.youtube.com/watch?v=jYRByNsKcW8 - это выполняется при настройке кластера, потому что при установке ОС или другими словами гипервизора управляющие контейнеры располагаются локально, а вот после выполнения шага по переносу в кластерное хранилище они становятся такими же отказоустойчивыми как и все виртуальные среды создаваемые в кластере после настройки общего датастора. Вы видимо пропустили этот шаг. Плюс у каждой виртуальной среды в конфигурации есть параметры HA, который при выполнении шага по переносу и последующего включения HA включается автоматический, но если не выполнить перенос управляющих контейнеров и оставить их в локальном расположении, то получится как у вас вышло. Чтобы это исправить вам необходимо выполнить шаг переноса через веб или через команду prlctl move далее убедится, что в конфиге ВМ параметр HA включён или выполнить команду shaman stat.

Извините за долгое ожидание в это отпускное время. Вот ответы инженера:

  1. Тут всё было так и сделано но не видно из описания стенда.

  2. Ошибка была одноразовая и корней у неё не возможно было отследить – возможно галка и снялась.

  3. Да. этот момент я не нашёл сразу в документации, на него потом указали разработчики ПО.

  4. Тут всё было сделано как раз по этой инструкции и систему просто приглючило, потом её «отпустило» и всё заработало.

Ну почему на процессор с шестиканальным контроллером памяти используется 4 модуля?

Столько планок памяти было выделено на это тестирование.

Немного занудства - KVM\QEMU работает на серверах Supermicro. И это отлично . Можно бы добавить стоимость решения Hard\Soft. Ну и например копии сертификатов совместимости, если такие существуют.

Sign up to leave a comment.