Как стать автором
Поиск
Написать публикацию
Обновить

Комментарии 13

Мне не понравился Ваш логотип. Он весь "рассыпается".
Ваша ошибка, хотя это типично для маленьких фирм, пытаться сэкономить на дизайнере (не в обиду начинающему специалисту) и личный интерес.
Логотип - это не "няшная" картинка, а часть комплекса по разработке фирменного стиля.
Схоронил пост, чтобы показывать грабли, на которые наступают типовые заказчики брендинга.

Простите, а какой именно логотип из статьи вы имеете в виду?

Тот, который Вы используете на сайте.
Если честно - все варианты выдают новичка в дизайне. Как не специалисту, Вам это не видно. Но если "повариться" в дизайне - эти косяки сильно бросаются в глаза.
Я бы не заказал написание коммерческого приложения человеку, который не имеет опыта, но "горит" проявить себя. А для дизайна, почему-то это считается нормальным у мелких клиентов. Главное, копеечка не ушла из дома.

Возможно, вам как профессионалу видны какие-то недочеты, но в целом редко когда художник художника похвалит. Вижу, что и у остальных логотипов, какими бы они ни были, всегда находятся критики. Артемий Лебедев регулярно получает за логотипы своей студии.

Если бы речь шла про экономию, мы бы не стали искать еще одного дизайнера, чтобы попробовать другие варианты. Тут можно еще долго рассуждать о вкусовщине, о том, что заказчики ничего не понимают в дизайне и так далее. Но есть практические задачи у логотипа, с которыми он отлично справляется.

Художник!=дизайнеру.
Художник - это творец. Он что хочет, то и пилит. И на критику имеет право отзываться в Вашем стиле (типа я так вижу).
Дизайнер передает корпоративные месседжи в визуальную форму. И критика в адрес его работы, это необходимый для его роста процесс (как ревью у кодеров).
Если есть критические замечания, значит его месседж не был понят и работа не выполнена на 100%.

Это ведь сын владельца вашей компании не так давно хвастал на Хабре как он начал работать в подростковом возрасте программистом в компании своего отца? Там тоже что-то с котом было связано.

Все как-то сходится с предыдущим комментарием "копеечка не ушла из дома" о низкокачественном логотипе и компанией которая пиарится трудоустраивая родственников директоров у себя.

Update: Ага, та самая компания https://habr.com/ru/articles/853058/

Да, Никита — один из наших сотрудников. В компании он, потому что ему интересно и он хорошо делает эту работу. Никаких привилегий, кроме того, что ему изначально было проще устроиться на работу, больше нет. В целом, не вижу ничего плохого в семейном бизнесе, если у детей действительно есть интерес к тому, чем занимаются родители. Кроме Никиты у нас еще много сотрудников. По-вашему, почему устроить сына или дочь в свою компанию — это плохо?

Да нет, почему сразу плохо - Никита ведь наследует бизнес и ему хорошо самому поработать программистом, прежде чем начать управлять ими. Его статья правда все преподносит в другом ключе... И это уже оставляет неблагоприятное впечатление, было бы лучше, если Никита был честен сразу.

Тут же меня просто зацепила фраза о копеечке и доме, это сразу вызвало ассоциацию о семейной компании, где отец берет сына на работу, а сын пишет на Хабре какой он уникальный талант.

А в чем именно, по вашему мнению, Никита был нечестен? Мы периодически просим сотрудников поделиться историями, например, у нас был программист 1С, который пришел в профессию в 50 лет. По аналогии решили, что будет интересно узнать про самого молодого сотрудника, тем более что он действительно с 16 лет начал делать реальные проекты для клиентов, да, первое время его курировал папа, но и у других новичков обычно есть наставники.

Он был нечестен в том, что приписал себе заслуги другого человека - это заслуга его отца, что он стал работать в его компании. Его шансы устроиться на работу программистом в 16 лет в любую другую компании не сильно отличаются от нуля.

Насколько я понимаю процесс выращивания из него руководителя компании включает и работу на управленческих должностях разного уровня. Надеюсь, к тому моменту он достаточно поумнеет, чтобы не писать на Хабре какой он гений, как быстро растет по карьерной лестнице.

Я читала статью Никиты, но такого посыла не увидела, возможно, вопрос восприятия. На мой взгляд, все отражено довольно честно. Обычно когда люди хотят подчеркнуть только свои заслуги, про отца и его компанию не упоминают.

Вы ничего не увидели потому, что не абстрагировались от своего знания истории перед ее чтением, не попытались представить как ее увидит человек не знающий контекста.
Вот что я увидел

Начало было хорошим

Папа занимался программированием, и это вызывало у меня интерес.


Вот эта же предложение

Поделился этим с отцом, он предложил поработать у него в компании, разобраться в 1С и решать задачи.

На основании предущей цитаты звучит как "поработать в компании, где папа работает программистом". В этот момент я задался вопросом - что эта за компания, которая принимает несовершеннолетних детей сотрудников на работу? Полез в Интернет и увидел, что владелец компании носит ту же фамилию, что и автор статьи - Скирдин.

По-хорошему эта фраза должна звучать так

Поделился этим с отцом, он предложил поработать в компании, которую он возглавляет, разобраться в 1С и решать задачи.


В этом случае правда статью стоит озаглавить "Как мой отец устроил меня в свою компанию"

А если серьезно, как я уже сказал, правда бы не повредела. Написали бы по-честному как есть - программист, осноовал свою компанию, своих детей с малых лет готовит к работе в отрасли, вот сына натаскивает с 16 лет на настоящих задачах. Это был бы отличный кейс, а так все смазано детской ложью.

Все же лжи здесь нет, задачи утаить, что отец Никиты — основатель компании, не было. Есть контекст и разница восприятия. «Поработать у него в компании» — это и значит, поработать в компании отца. Но соглашусь, что тут можно понять по-разному. На будущее будем внимательнее к таким моментам. Спасибо за взгляд со стороны, это полезно!

Зарегистрируйтесь на Хабре, чтобы оставить комментарий