Как стать автором
Поиск
Написать публикацию
Обновить

Google хочет совместить две свои главные операционные системы. Ждем ноутбуки на Android

Уровень сложностиПростой
Время на прочтение5 мин
Количество просмотров4.1K
Всего голосов 7: ↑7 и ↓0+8
Комментарии11

Комментарии 11

ждем, что из этого получится

Будет примерно то же, что и с Гуглхромом... Андроид "популярен" на телефонах лишь благодаря тому что нет альтернативы.

На приличных телефонах везде уже есть гипервизор. Взять любой десктопный дистрибутив, допилить, и сделать так, чтобы он активировался при подключении внешнего монитора, а при отлючении "засыпал". Вот это была бы пушка.

Андроид же как не крути, для десктопа негоден вообще, ибо его приложения запилены под тач, и про мыша/клаву не знают.

Внезапно, на любом телефоне что я пробовал, если подключить к нему клаву и мышь, то появляется курсор и всё работает. Правда размер и вид курсора не настраивается, и выглядит он как из 1980х.

На телефоне Самсунге настраивается, даже цвет. На планшете Сяоми — да, не настраивается, можно выбрать только стиль курсора.

Курсор есть, и даже многооконность есть, но тыкать мышкой в тач-интерфейсы... Боль и страдание, я не говорю уже о нерациональном использовании места на экране. Андроид затачивался годами под тач, и под модель удобного потребления контента с малого экрана. Пытаться сделать из него десктоп ну так себе идея, у самсунга даже получилось сотворить нечто юзабельное, однако между этим и полноценной десктопной осью все равно пропасть.

Тут можно сравнить наоборот... Некоторые пытались ставить дестктопную ось на смартфон, ну а что такого казалось бы. Все, кто пробовали, обплевались, и больше такой глупости не делают - десктоп на 6' экране - это настолько боль, что словами не передать...

Реинкарнация идеи Toshiba A100, звучит вкусно. Легкий ноутбук под Андроид с гигантским временем работы - я бы снова такой купил.

Звучит неплохо, но из текста не понял, где собственно объединение? Тут упомянули о некоторых чертах сближения/дублирования функциональности. Но, если они по-прежнему пытаются запускать Андроид приложения в Хром ОС, то это костыль ещё тот - попробуйте WSA на Винде, думаю впечатления будут примерно те же.

А вот, если Google, всё-таки допилит свой десктоп режим на голом Андроиде (который сейчас в зачаточном состоянии), так, чтобы он был неотличим от Хром ОС и при этом сделают блок на запуск приложений неадаптированных под Десктоп - вот можно быть интересно, если, конечно, разрабы подтянутся.

В другом источники упоминалось, что это по сути десктоп режим для андроид, где будет терминал с виртуализированным debian внутри. Ядро от андрода, busybox нет, wayland нет, нативного запуска линуксовых приложений нет.

Кому это нужно без десктопных приложений - непонятно.

Если идея телефона, к которому подключаешь клавомышь, и через VNC коннектишься на удаленный терминал, на котором работаешь - мне предельно понятна. То идея такого-же ноутбука - что-то не очень.

А что не так с планшетами на андроид по сравнению с iPad, помимо соотношения сторон?

Зарегистрируйтесь на Хабре, чтобы оставить комментарий