Как стать автором
Поиск
Написать публикацию
Обновить

Комментарии 4

Ага. На словах все красиво, а по факту получаем не чужие мысли, которые я читаю, чтобы понять, что купить, а что нет — а отражение моих мыслей на якобы не связанных со мной страницах.

Прямо как в анекдатах: «у вас есть товар такой-то? таки нет, но вам он и не нужен, а нужно...» и далее втюхивание…

Мерзко.
Речь не о том, что кто то, что то втюхивает, речь о том, чтобы выделиться среди конкурентов интересным оффером под очень узкую аудиторию. У разных людей разные причины купить один и тот же товар.
За персонализацией будущее, я предполагаю, что через 5 лет, каждый сайт будет лично по имени вас приветствовать и сразу предлагать то, что вы искали.
На сегодня, лендингу или сайту нужно обязательно дружить с контекстной рекламой, имею в виду использовать принцип «что ищут, то и показываем». На деле, это может в разы увеличить конверсию. Раньше просто делали 7-8 лендингов под основные запросы, сейчас просто появились инструменты, которые упрощают задачу.
В далёком 2006 я писал «ответ на запрос»: когда пользователь приходил на сайт из поисковой системы, то скрипт читал тот запрос который задал пользователь и искал наиболее подходящую статью среди имеющихся, отдавая предпочтение тому что выбрал поисковик (да, если поисковик проиндексировал список статей и отправил пользователя на этот список, то скрипт отправлял пользователя на конкретную страницу). Если робот не находил статью, то он шёл в другой поисковик и искал этот материал там (куча преобразований упущена тут, иначе пришлось бы целую статью про это писать). Затем робот встраивал материал в интерфейс сайта и выдавал пользователю.
Зарегистрируйтесь на Хабре, чтобы оставить комментарий