Комментарии 15
В середине января этого года «Роскосмос» анонсировал запуск спутников компании OneWeb при помощи ракет-носителей «Союз». Ранее партнеры заключили договор на сумму около миллиарда рублей — основная масса спутников OneWeb должна была отправиться на орбиту при помощи российских ракет.
Ага, стоит отметить, что контракт подписан не с Роскосмос, он в данном случае поставщик ракет.
In June 2016, OneWeb signed a contract with Arianespace for 21 Soyuz rockets (unclear, which version) will launch clusters of 36 or 34 of these satellites from Kourou, Baikonur and Vostochny.
Это не вам, это совместно с вашими словами.
В середине января этого года «Роскосмос» анонсировал запуск спутников компании OneWeb при помощи ракет-носителей «Союз». Ранее партнеры заключили договор на сумму около миллиарда рублей
Анонсировали раньше.
OneWeb и Роскосмос контрактов на запуски не заключали
Да и сумму никто не называл.
Первые запуски должны были быть проведены на днях.
Какая интересна новость. Один на 20 числа февраля был анонсирован. А вот больше в ближайшие месяцы не было.
Дальше бурчать нет желания.
На самом деле запуск перенесен не совсем по этой причине. В наличии есть запасной РБ, так что можно было бы запустить с ним, пока разбираются с причиной микротрещины патрубка нагнетателя. Однако тут заказчик не захотел, так как по его желанию на РБ должна быть еще и видеокамера (они планируют вести прямую трансляцию выведения спутников), а на запасном это не предусмотрено — ни крепления, ни питания под камеру.
Однако тут заказчик не захотел, так как по его желанию на РБ должна быть еще и видеокамера (они планируют вести прямую трансляцию выведения спутников)Дело СпейсЭкс живет, даже Тяжелая Дельта 4, выводящая спутник для разведки была с вэб-камерой.
Запуск перенесен по простой причине — Фрегат для этого запуска при подготовке оказался с дефектом. Запасного на космодроме для этого запуска нету.
Заказчик в контракте указал что хочет видеть как происходит отделение, а то Фрегаты уже были под вопросом.
А другой Фрегат для другого заказчика, и заказ того заказчика тоже нужно исполнять.
И все Фрегаты для ближайших запусков начали проверять, и уже сообщения что запуск могут перенести.
Фрегат для этого запуска при подготовке оказался с дефектом. Запасного на космодроме для этого запуска нету.
А даже если бы был — его бы отправили на проверку. А проверка — процесс не быстрый.
И все Фрегаты для ближайших запусков начали проверять, и уже сообщения что запуск могут перенести.
Во-во. Сейчас все пуски с «Фрегатами» переноситься начнут. Ну, кроме тех, которые не скоро.
Другой Фрегат для исполнения другого контракта. Его тоже надо исполнять.
Вот не надо что его сразу же проверили. Его еще не готовили к запуску.
А нагнетательную систему мартовского действительно уже проверили, проверка занимает в МИКе около получаса, плюс примерно 2,5 часа доставка — итого три часа. А что именно вас смущает? Или вы думали, что я упоминал про полную проверку готовности?
Подготовка Фрегата занимает очень много времени по сравнению с 3 часами
http://www.balancer.ru/g/p7137097
И российские представители в СМИ уже бежали впереди паровоза заявляя что все починили, а оказывается заказчик против.
А насчет «все починили» я вроде и не говорил. Наши сначала предлагали бандаж, заказчик отказался, потом предложили точечное заделывание — заказчик согласился, если проверка не выявит дефектов. Результаты проверки пока не знаю, поэтому ничего и не утверждаю. Ну, а «оказывается заказчик был против» — тоже искаженная информация, он был против первого предложенного варианта, а не вообще против ремонта на месте
Честно говоря не совсем понимаю, почему вы повторно приводите циклограмму подготовки, я ведь упоминал только дефектоскопию шва на патрубках нагнетателя
Где я ее уже приводил чтобы говорить повторно?
А насчет «все починили» я вроде и не говорил.
А разве я говорил что вы говорили что все починили? Или было написано что написали СМИ?
Вы с упорством говорите что там запасной РБ
Ну, а «оказывается заказчик был против» — тоже искаженная информация, он был против первого предложенного варианта, а не вообще против ремонта на месте
СМИ
https://ria.ru/20190204/1550328774.html
Заказчик отказался от ремонта "Фрегата" на космодроме, сообщил источник
Вчера, 03:25
МОСКВА, 4 фев – РИА Новости. Европейская компания Arianespace, являющаяся провайдером пусков российских ракет с космодрома Куру, не согласилась на российское предложение о ремонте трубопровода гелия разгонного блока "Фрегат" на космодроме путем наложения "заплатки" и пока не согласилась на проведение сварочных работ в "полевых условиях", сообщил РИА Новости источник в ракетно-космической отрасли.
"Предложения предприятия-производителя разгонного блока "Фрегат" НПО им. Лавочкина о ремонте негерметичного сварного шва наложением бандажа из специального материала компанией Arianespace не приняты. Ведутся переговоры о возможности проведения сварочных работ, организации их на космодроме, но Arianespace выступает против этого и за проведение ремонта в заводских условиях", — сказал собеседник агентства.
По его словам, европейские специалисты сомневаются, что сварочные работы можно организовать на космодроме и что в случае их проведения не пострадает уровень надежности разгонного блока во время полета.
И сварка на месте не сильно приветствуемый вариант, и это не одно сообщение источника РИА. Которые как обычно не имеют имен и фамилий.
«Роскосмос» даже пошел против воли ФСБ,
Диверсия!?:)
Запуск спутников OneWeb отложили из-за проблем с «Союзом»