Комментарии 19
Если они смогут дать гугловские зарплаты в Новосибирске, то для многих это станет очень серьёзным поводом устроиться к ним.
Гугл платит те же зп в Новосибирске, что и в Калифорнии, или как? Почему китайский производитель будет платить гугловские зп в Новосибирске, да еще и оставлять там интеллектуальную собственность, откуда такие фантазии, или я чего-то не знаю?
В случае Huawei специалисты остаются работать в России, в чём проблема?
Они будут получать высокую зарплату, с которой будут платиться немалые налоги.
Собственно, в этом и заключается профит для государства.
Главный профит для государства не в том, чтобы они платили налоги с зарплаты. А в том, чтобы они создавали технологии и продукт.
Причём тут государство, если заказчиком является частная компания? Задача государства — создавать условия для развития экономики и лезть в неё как можно меньше.
Государство радоваться должно, что выпускники университетов работают по специальности. Значит, обучение прошло не зря.
Я бы вообще снял с таких людей налогообложение.
Налоговые льготы для IT-компаний уже есть.
Государство (РФ) не должно радоваться, что выпускники работают по специальности на иностранную компанию из страны-конкурента (КНР). Государство должно, как и в той стране (КНР) развивать(в случае РФ-реставрировать) у себя науку и технологические компании. Если кто-то до сих пор считает, что при подходящих условиях для развития это само всё возникнет, и рыночек всё порешает, таки нет. Это только плесень сама возникает при подходящих условиях.
Налоговые льготы для IT компаний это чудесно. Но я о снятии налогов с физических лиц, занятых в приоритетных областях (Вавей не только IT специалистов тянет к себе)
КНР — это хороший пример того, как может за тридцать лет подняться государство, которое лезет в экономику очень сильно, но при этом по уму.
Как раз наоборот. Это страна, которая плавно перешла от плановой экономики к рыночной, постепенно снижая своё влияние на экономику.
Государство (РФ) не должно радоваться, что выпускники работают по специальности на иностранную компанию из страны-конкурента (КНР)
Почему?
Государство должно, как и в той стране (КНР) развивать у себя науку и технологические компании
Предложите варианты, как это сделать, потому что текущая стратегия: наплодить госкорпораций и залить их баблом — не работает.
в случае РФ-реставрировать
Нет, в РФ тоже придётся создавать с нуля.
Если кто-то до сих пор считает, что при подходящих условиях для развития это само всё возникнет, и рыночек всё порешает, таки нет.
Таки да. Основа всего — это свобода ведения бизнеса, неприкосновенность частной собственности, верховенство закона, плюс хорошее образование.
Налоговые льготы для IT компаний это чудесно. Но я о снятии налогов с физических лиц, занятых в приоритетных областях (Вавей не только IT специалистов тянет к себе)
Я не вижу в этом смысла.
Huawei поборется с Google за новосибирских студентов