Как стать автором
Поиск
Написать публикацию
Обновить

Комментарии 19

США деструктивны, остается вложить усилия в еще большую изоляцию этой страны с целью снижения количества деструктивных действий этого государства
Ну так вложите усилия. Что мешает-то?
НЛО прилетело и опубликовало эту надпись здесь

Если они смогут дать гугловские зарплаты в Новосибирске, то для многих это станет очень серьёзным поводом устроиться к ним.

Неясно, за что минус, хоть бы писали что не понравилось, перспектива юани получать вместо долларов?

Гугл платит те же зп в Новосибирске, что и в Калифорнии, или как? Почему китайский производитель будет платить гугловские зп в Новосибирске, да еще и оставлять там интеллектуальную собственность, откуда такие фантазии, или я чего-то не знаю?
ВУЗ за бюджетные средства готовил специалистов для американской компании, теперь вроде как будет готовить для китайской. Повод для радости, однако. И ведь надо же, не хотят наниматься к какому-нибудь Рогозину на 12300 рублей в месяц минус налоги.
Вы бы тэг *сарказм* поставили, а то не понятно с каким настроением вы это пишите. Все эти разговоры про то что «государство потратило деньги» — это все демагогия (и еще вопрос, сколько потратило, и сколько сэкономило за счет «бесплатной» работы аспирантов. И если аспиранты занимаются фигней, то это вопрос к государству об эффективности использования высоквалифицированных кадров). И очень хорошо что у людей есть выбор — работать за 12тр в месяц или таки уехать туда, где их образование и труд ценятся. И про «потратило» — тоже не нужно. Пусть оно сначала родителями этих «студентов» вернет деньги из вкладов сбербанка и т.д.

В случае Huawei специалисты остаются работать в России, в чём проблема?
Они будут получать высокую зарплату, с которой будут платиться немалые налоги.
Собственно, в этом и заключается профит для государства.

Ерунда. Главный профит для государства не в том, чтобы они платили налоги с зарплаты. А в том, чтобы они создавали технологии и продукт. Я бы вообще снял с таких людей налогообложение. Налоги с зарплаты заплатят нефтетрейдер и продавец шаурмы. В общем, только в том проблема, что подготовка специалистов в государственных учреждениях налажена и пока даёт неплохие результаты. А работающих НИИ и технологических компаний нет. Следовательно, новых технологий не создаётся, научной работы не ведётся. Чему НГУ будет учить через двадцать лет? Откроют кафедру истории науки и технологии СССР?
Главный профит для государства не в том, чтобы они платили налоги с зарплаты. А в том, чтобы они создавали технологии и продукт.

Причём тут государство, если заказчиком является частная компания? Задача государства — создавать условия для развития экономики и лезть в неё как можно меньше.


Государство радоваться должно, что выпускники университетов работают по специальности. Значит, обучение прошло не зря.


Я бы вообще снял с таких людей налогообложение.

Налоговые льготы для IT-компаний уже есть.

КНР — это хороший пример того, как может за тридцать лет подняться государство, которое лезет в экономику очень сильно, но при этом по уму.

Государство (РФ) не должно радоваться, что выпускники работают по специальности на иностранную компанию из страны-конкурента (КНР). Государство должно, как и в той стране (КНР) развивать(в случае РФ-реставрировать) у себя науку и технологические компании. Если кто-то до сих пор считает, что при подходящих условиях для развития это само всё возникнет, и рыночек всё порешает, таки нет. Это только плесень сама возникает при подходящих условиях.

Налоговые льготы для IT компаний это чудесно. Но я о снятии налогов с физических лиц, занятых в приоритетных областях (Вавей не только IT специалистов тянет к себе)
КНР — это хороший пример того, как может за тридцать лет подняться государство, которое лезет в экономику очень сильно, но при этом по уму.

Как раз наоборот. Это страна, которая плавно перешла от плановой экономики к рыночной, постепенно снижая своё влияние на экономику.


Государство (РФ) не должно радоваться, что выпускники работают по специальности на иностранную компанию из страны-конкурента (КНР)

Почему?


Государство должно, как и в той стране (КНР) развивать у себя науку и технологические компании

Предложите варианты, как это сделать, потому что текущая стратегия: наплодить госкорпораций и залить их баблом — не работает.


в случае РФ-реставрировать

Нет, в РФ тоже придётся создавать с нуля.


Если кто-то до сих пор считает, что при подходящих условиях для развития это само всё возникнет, и рыночек всё порешает, таки нет.

Таки да. Основа всего — это свобода ведения бизнеса, неприкосновенность частной собственности, верховенство закона, плюс хорошее образование.


Налоговые льготы для IT компаний это чудесно. Но я о снятии налогов с физических лиц, занятых в приоритетных областях (Вавей не только IT специалистов тянет к себе)

Я не вижу в этом смысла.

Кафедру торговли нефтью и шаурмой? Логично же, кто платит налоги, того и будут воспитывать-учить, почему должно быть по-другому. Иначе баланс очень быстро уйдет в минус.
Ещё как логично. Вот такая логика и возобладала. Тех, кто баланс портил, спустили в канализацию.
Да она всегда такой была, в соответствии с учениями классиков. Интеллигенция — гнилая прослойка нации, даже не класс, а так, проституки. Рабочие и крестьяне — ее основа. Владельцы бизнеса — враги (потому что забирают прибыль, а не отдают в общак). Как-то так.
НЛО прилетело и опубликовало эту надпись здесь
Зарегистрируйтесь на Хабре, чтобы оставить комментарий

Другие новости