Как стать автором
Поиск
Написать публикацию
Обновить

Комментарии 43

НЛО прилетело и опубликовало эту надпись здесь
НЛО прилетело и опубликовало эту надпись здесь

До мониторов Интеграл еще рано. Даже аппаратные поделки под импортозамещение не шибко скрывают, что коробки это циски хьюлеты или супермикро.
А программные поделки уровня БалгенОС ну что поделать какое было ТЗ

НЛО прилетело и опубликовало эту надпись здесь
Принципиально новых ОС.

С нескучными обоями
image

Фактически все отрасли кроме нефтедобычи убыточны. А это значит что дальнейшее падение цен на нефть приведет к коллапсу всех остальных сфер.

Как не странно но кризисы текущего столетия, в том числе и падения цены на нефть, не приводило к фатальным проблемам IT бизнеса, он как рос и развивался так продолжал.

Я сейчас говорю о бизнесе, а не об обслуживающих государственные интересы шарагах, основная цель которых вытянуть из государства деньги тем или иным путем.

А вот законотворчество защитников цифровой экономики привело ко многим печальным последствиям для Российского IT.

В то же время я понимаю необходимость поддержки того же детища Бабаяна, ибо без государства оно загнется, а как ни крути оно необходимо той же оборонке. Но раскидывание денег по полю дураков в надежде, что вырастут цифровые деревья, есть ничто иное как раскидывание денег.
Вы осторожнее с фактором всеобщности. Далеко не все. В России не только нефтью занимаются (хотя эта отрасль самая крупная). Химпроизводство, зерновые, металлы, туризм.
В нашу платформу входят…… электронная почта, календарь, мессенджер

У НОТ электронная почта собрана из овна (знак зодиака) и палок СПО зарубежного производства. Там Postfix, Dovecot, MySQL, Apache http server, Apache Directory Studio, ClamAV, amavisd-new, Apache SpamAssassin в адской смеси. «Отечественный почтовый сервер», блин. Слов нет. А как они кичатся «своими разработками»… «Мы сделали!», говорят, «сами»…

Не понятно, в чём Ваше негодование.


Что из того, что собрано из СПО зарубежного производства? Зимбра, к примеру, собрана из тех же комплектующих, и они тоже гордятся своим продуктом. Возьмите Айфоны, Боинги, Аирбасы, Мерседесы и т.д. Там тоже есть зарубежные комплектующие. Это называется Международная кооперация. Так весь мир работает. Плюс, как мне кажется, есть большая разница между набором комплектующих и продуктом на них созданным. Если, конечно, Вы сторонник "велосипедостроения", тогда понять Вас можно.


Соглашусь и с тем, что, может, причина Вашего негодования и в другом. Из Вашего комментария можно сделать вывод, что Ваше отношение к перечисленному Вами СПО зарубежного производства совсем неоднозначное, если не сказать более — негативное. Написали же Вы: "собрана из овна (знак зодиака) и палок СПО зарубежного производства", далее перечислив это СПО. Тут явно Вы на что-то намекаете. Так что, если Вы считаете, что комплектующие плохие, то да, Ваше негодование тоже понять можно.

НЛО прилетело и опубликовало эту надпись здесь

Когда российская компания использует импортные комплектующие — это плохо, потому как — бездари, своего ничего делать не можете.


Когда, наоборот, российская компания делает всё своё — тоже плохо, потому как — "Ну да, а у нас как всегда, свой, особый путь и нам со всеми не по пути".


Получается, как не крути — всё плохо. Как Вы живёте с этим постоянным негативным восприятием мира?


Как по мне, так и так, и так — хорошо. Зависит от ситуации.

Да вроде привычный подход на Хабре… Тут вот по сути говорят, что в отрасль будут вливать деньги и при этом негатив почти в каждом комментарии. При том я бы понял, если в духе «опять разворуют и на полезное для IT сообщества ничего не останется», но нет просто плохо. Очень странно, но не впервой такое видеть
Тут проблема в том, что отрасли не помогут деньги — отрасли поможет, если перестанут добавлять бестолковые законы и бестолковую поддержку. Если отрасли просто сыпануть денег, то в результате наверх всплывут не те кто движет отрасль, а те кто хорошо осваивает деньги.
> При том я бы понял, если в духе «опять разворуют и на полезное для IT сообщества ничего не останется»
Так что со всплытием я и не спорю. Но то, что деньги будут выделять само по себе не является чем-то плохим. Например, появляется шанс (шанс, а не гарантия), что это поможет кому-то толковому.
Добавление же бестолковых законов как-то вообще ортогональная плоскость и вряд ли как-то связана с темой поста. Не думаете же вы, что чем больше выделят средств разработчикам СУБД или ОС, тем сильнее забанят телеграм?
Не будет этого шанса. Зачем крупному бизнесу развиваться, если его товар и так берут? Он еще и придержит развитие до появления конкурента, чтобы потом резко выпустить на рынок новый продукт. А если конкурент не появится, то так и забросит новые разработки в долгий ящик. А мелкий бизнес туда не пролезет из-за огромной бюрократии вокруг этих закупок и грантов. Большой прорыв в Сколково совершили?
По поводу бестолковых законов. Плоскость та же. Непродуманные законы, принятые в спешке, вредят мелкому бизнесу больше чем крупному, инновации двигает мелкий бизнес быстрее чем крупный (для него это вопрос выживания и роста).
Если бы меня спросили, что делать с лишними деньгами, то я бы сказал — не давать ни тем ни другим. Отправить все деньги на создание актуальных учебных программ в вузах и средних учебных заведениях, образование и переподготовку кадров в бюджетных организациях при этом приоритет бы отдал изучению СПО и бесплатного ПО. Тогда лет через пять я бы получил достаточно количество специалистов-середнячков, которые с одной стороны не заведут трактор, с другой имели бы квалификацию для внедрения «отечественного софта»(по большей части базирующегося на СПО). А если господа «писатели отечественного софта» хотят чтобы их софт использовали, то пусть предоставят учебные планы и бесплатные учебные комплекты ПО. Им и так уже выделили преференции в виде преимущества при госзакупках.
В контексте ситуации с nginx ваши комменты выглядят особенно убедительно.(нет)
Вот вам разработчик СУБД, вот вам большая компания. Зачем крупному бизнесу развиваться и/или пытаться отжать продукт? Его ж и так берут. Может вместо того, чтобы работать в Рамблере имел смысл получить господдержку и таким образом не зависеть от «крупного бизнеса»? Не, ничего же плохого не может же случиться. И что-то подсказывает мне, что это первая ласточка и дальше будет больше. И отнюдь не хорошего.

Касательно же образования, то если человек специалист в программе %имя_продукта%, то у него нет образования. Кроме того, если вы только начинаете разрабатывать продукт, то скорее всего у вас его нет. Ну вот так время работает, что в одну сторону движется. Как вы собрались обучать людей его использованию — решительно не ясно.

Впрочем, если Хабр это для профессиональных пользователей Wordpress и Joomla, то да, понятно почему деньги получат не те.
Вливать деньги бесперспективно. Нужно выдавать деньги на утвержденные проекты, реализуемость и стоимость разработки которых проверена независимыми экспертами
Но проблема в том, что такого уровня управления проектами на уровне министерств -нет. Ну нет. Планы создания были, но нет их. А потому, ну дай мне лям и скажи ну развивайся. Результат какой будет? Скажем так — непредсказуемый. Кто-то честно вложит в разработку, а кто-то нет. А приемка проектов будет? Вот кажется мне нет. А как без плана разработки и приемки?
НЛО прилетело и опубликовало эту надпись здесь

Своим итогом вы обвиняете: Яндек, Мэил.Ру, Касперский и многие другие российские компании, которые могут быть поддержаны государством, в том что они могут только "осваивать средства" без получения результата, или просто Вам нравится публично декларировать очевидные вещи?

Нет, это вы валите с больной головы на здоровую толтко потому, что… я даже не не знаю почему. Ои глупости может? Особенно порадовал пассаж "которые могут быть поддержаны". Ага. Могут быть. Или не быть. Полагаю, яндекс (да и любые другие вменяемые производители) точно будет бежать этой "поддержки", поскольку его основатели вряд ли захотят повторить судьбу директора т-платформ — государство вполне наглядно показало к чему ведёт его "поддержка". А касперский, возможно, да, мог бы. Он из их круга и, наверняка знает дополнительные условия этой поддержки — сколько откатывать и кому. Какой там текуший процент? Я перестал следить на 70. Поди к 90 подобрался?

Тише-тише, не кипятитесь! У Вас как-то быстро начинает подгорать.


Прочтите, пожалуйста, ещё раз, что я написал. После этого Вы поймёте, что написали бред, какие-то параллельные болезненные фантазии, ко мне не относящиеся от слова совсем. И ещё пытаетесь оскорбить меня. Фу!


Ещё раз, если с первого раза не в состоянии понять.


tvr написал, и не понятно, как относиться к его словам. То ли он просто публично сообщает очевидную вещь, что плохо просто "осваивать средства" — это одно отношение, и тут, я думаю, с ним все согласятся (и я тоже). То ли он обвиняет российские компании, что они не способны выдавать результат, а могут только "осваивать средства" — это другое отношение, и тут я с ним согласиться не могу.


Со второго раза стало понятнее?

Если я ничего не путаю, кремниевая долина стала тем, чем она является как раз после многолетнего вливания туда денег.

Не вливания, выдачи бизнес-ангелами, как бы они не назывались. И после анализа того, во что им предлагают вложиться. Плюс создание благоприятной среды, без поборов на все и вся от постройки дорог к новому офису и до закрывания глаз на нарушения противоречащих друг-другу правил. Типа куда должны открываться двери в офис
Плюс поддержка если нужно за рубежом. А не просто вот тебе пистолет и крутись как хочешь
НЛО прилетело и опубликовало эту надпись здесь

И я получил минус в карму. За что, можно узнать? Что я такого сказал, чтобы возникло желание заткнуть мне рот, чтобы я не мог высказываться тут в итоге? Россия никогда не догонит Америку до тех пор, пока люди здесь готовы перегрызть друг другу глотку на ровном месте.


Хабр скатился в самое дно. 10 лет я на хабре и с каждым годом все хуже и хуже. Слишком много тут стало мудаков с синдромом вахтера, готовых загнобить другого вообще безо всякого повода. Если это сообщество ИТ-профессионалов, я не хочу быть его частью. Надоело.

За то, что вы отклоняетесь от линии партии. Демократично настроенные граждане недовольны тем, что у вас есть своё мнение и оно не совпадает с их. Потому надо не разбираться или хотя бы проверить, какие дотации были в 60х-70х годах со стороны государства, а устроить истерику или по-тихому нагадить. Это ж современный Хабр (:
К слову, вы давно видели действительно полезные посты (из которых можно узнать что-то новое, чему-то научиться) опубликованные не компаниями?

Kriger91


Сообщество тоже имеет право на чистую среду, свободную от этих ваших «догоним и перегоним», «а вот в Америке...» и прочего выхлопа.

От моих? Приведите, пример, где я такое говори или утверждал про «догнать»? Касательно же, а вот «в Америке» почему не использовать то, что они хорошо придумали? Вы же интернетом пользуетесь. Пока что человек(не я, я в другой ветке) сказал лишь то, что во всех развитых странах государство поддерживает подобные разработки. За что получил минусы в карму и не получил аргументированный ответ. А затем высказал своё недовольство тем, что хабр из полезного ресурса превратился в сейфспейс для нытиков и недалёких
НЛО прилетело и опубликовало эту надпись здесь
Ещё раз для совсем одарённых:
> При том я бы понял, если в духе «опять разворуют и на полезное для IT сообщества ничего не останется»
Только вот как это относится к вот этому комментарию? А к вот этому? Или этому?
НЛО прилетело и опубликовало эту надпись здесь
Именно этим яндекс и занимается — только на распилах живёт. Никаких продуктов не выпускает, нет ни CatBoost, ни ClickHouse. А деньги в бюджет платят строго хипстеры-фрилансеры разрабатывая необходимые для существования жизни лэндинги и визитки.
И ещё раз для самых прям одарённых — где в приведённых мною выше комментариях указана эта причина?
НЛО прилетело и опубликовало эту надпись здесь
Перечисленные вами Open Source компоненты действительно используются в серверном решении МойОфис Почта, что является нормальной мировой практикой. При этом большая часть продукта написана нами: Веб-решение, Backend почты, контактов и календарей, различные интеграции с другими продуктами и так далее.
Нормальной «мировой» практикой. А вы в «импортозамещение» играете, намеренно путая синее с теплым. Если бы вы не кричали на каждом углу, что вы создали какой-то исконно отечественный продукт, вопросов бы не возникло. А взять бесплатные зарубежные наработки и дописать к ним веб-морду, а потом продавать за те же деньги, что и серьезные программные продукты, — это несколько не импортозамещение.
При всем при этом, судя по инструкции создания ящика пользователя — вручную заполняя поля для каждого пользователя — вы там не очень-то много backend'а написали. Вообще создание пользователей выглядит каким-то адом страшным сном сисадмина. Без привязки к службам каталогов домена, без доменной авторизации. Это сделано на отъ… вали.
В своем комментарии вы затрагиваете сразу несколько заблуждений о нашей компании.
Во-первых, история МойОфис началась в 2013 году, задолго до старта программы импортозамещения. В это время в мире сформировались новые тренды для офисного ПО: совместная работа с документами, кросс-платформенность и безопасный доступ к данным. Мы поняли, что ни один из существующих продуктов на рынке не удовлетворял бы им в полной мере, и поэтому начали делать свое решение.
Во-вторых цена на наши продукты более чем в два раза ниже стоимости аналогичного иностранного ПО.
Ну и в-третьих, офисный пакет МойОфис Профессиональный включает в себя более 40 приложений для всех типов платформ, включая веб, настольные ПК и мобильные устройства. Все приложения, кроме почтового клиента для настольных ПК, созданы нами с нуля и формируют единую экосистему.
Все приложения, кроме почтового клиента для настольных ПК, созданы нами с нуля ...

А как же редактор презентаций, который чистый Libre?)

И «с нуля» предполагает, что там нет ничего заимствованного, а вы используете кучу Open Source ПО.
Заговариваетесь.

Впрочем, все это разговоры ради разговоров, смысла в них особого нет.
вот что происходит, когда безопасность головного мозга начинает передаваться воздушно-капельным путём.
Группа I (наибольший приоритет господдержки):
  • операционные системы;
*задумчиво достал учебник Таненбаума с полки*
Думаете мечта Эндрю наконец свершится?
Зарегистрируйтесь на Хабре, чтобы оставить комментарий

Другие новости