Search
Write a publication
Pull to refresh

Comments 12

Не верю, подлинность паспорта до сих пор не можем проверить, а тут лицо и голос, которые может получить любой мошенник, останется только найти способ обойти liveness, работающий хотя бы в 0.n% случаев.
Ладно, допустим удастся сделать надежную систему идентификации, а что делать если данные все же утекли?

Выпустить дополнение к закону о том, что в случае правонарушения, биометрические данные не являются достаточным доказательством причастности их владельца ;)

Я думаю, что люди, которые взломают и украдут личные данные граждан, найдут как обойти закон и использовать в своих корыстных целях такую информацию.
Только посмотрите как сейчас изощряются, чтоб обмануть и развести людей по звонкам на личный моб. У меня так мама чуть не попалась на их уловки.

Надо дисциплинировать себя, установив правила, к примеру, абонент на входящим звонке всегда под подозрением, передача критичной финансовой информации (номера карт, коды авторизации, ) запрещена, информация, полученная от неавторизованного вами абонента сомнительна. Ну и в таком духе всё. Скамеры очень удивляются, когда слышат, почему я не могу передать им номер кредитной карты.

Да, вы правы, что есть некая личная информация, которая не должна разглашаться, но ведь как они умеют общаться с пенсионерами, что те верят им и готовы все рассказать…
Я давеча вела профилактическую беседу с моей мамой, дабы понимала, что если я не знаю код и номер ее карты, то ни кто не должен знать.))

В МФЦ уже можно запрет на это написать?

Какой запрет?
Вы что, против прогресса?
Люди вон как старались — одни закон придумали, другие софт разработали.
А вы сразу с подозрениями… никогда же ничего не утекало.

Это не прогресс, а бред дефективных менеджеров.

Можно сделать единую систему на базе госуслуг, и чтоб там отображалось списком кому ты и что разрешил. И нужно будет просто нажать 1 кнопку, а не 10 минут красоваться в камеру перед ботом.

Также можно было сделать это через свой банк. (Оплата картой+ подтверждение на сайте/приложении)

К сожалению, у меня не было тэга сарказма )
> согласиться на предоставление паспортных данных с портала госуслуг

Мда. Я ещё месяц назад или даже больше пытался это сделать в Билайне.
Сегодня опять попытался
image


В офис я потом обратился, но у них там компьютеры не работали, посоветовали прийти позже.
Раньше — для получения SIM-карты нужен был только паспорт.

Теперь — для получения SIM-карты нужен паспорт, 3d-скан лица, запись голоса, радужка глаз и ещё доступ к госуслугам, через которые можно получить медицинские данные, квартплату, данные счетчиков на воду, данные о наличии прав, транспортных средств, недвижимости и т.п.… ЗАТО УДОБНО!

:))
Учитывая, насколько важен номер телефона в наше время, я бы хотел номер в собственность БЕЗ права оператора любых с ним операций без моего личного присутствия — никаких перевыпусков СИМок, переходов к другому оператору и т.п.
Sign up to leave a comment.

Other news