Как стать автором
Поиск
Написать публикацию
Обновить

Комментарии 10

Стоит пояснить, что суть изобретения - это новый способ заправки инсулиновой помпы, подающей инсулин в брюшную полость.

Обычные инсулиновые помпы имеют шланг с иглой, которая вводится под кожу и по которой подаются предварительно рассчитанные дозы инсулина. Этот способ даёт достаточно хороший контроль диабета, но имеет ряд недостатков - помпа может мешать и смещаться при физических нагрузках, место введения нужно менять раз в несколько дней, также требуется периодически заменять иглу и другие расходные материалы.

Другой, менее популярный и более технически сложный путь введения - внутрибрюшинный.

At present, the intraperitoneal route is little used because it relies on accessing ports connecting intraperitoneal catheters to external reservoirs.

Т.е. прибор, установленный в брюшной полости, нужно как-то заправлять извне. И тут авторы предложили свою систему под названием PILLSID (PILl-refiLled implanted System for Intraperitoneal Delivery). Но как они предлагают пробивать насквозь кишечник, содержащий множество бактерий и не предназначенный для того, чтобы его регулярно протыкали - понять сложно. К сожалению, полный текст статьи не открывается из-за проблем на хостинге.

_Внутривенные_ инъекции?

А другие-то диабетики знают об этом?

Так делают в случаях комы от высокого сахара, т.е. если человек попал в реанимацию. А вот про внутремышечные инъекции знают только диабетики, которых привлекает BDSM.


Постоянные протыкания кишечника как-то не делают данный вариант доставки инсулина привлекательным.


Edit, уровень инсулина контролировать, это тоже новое слово в медицине.

А вобще много инсулина расходуется?

Нельзя зашить литровую банку и раз в год её менять?

3ависит от…
Инсулин вкалывается в соотношении с углеводами в еде, т.е. иногда больше, иногда меньше. Но в принципе, "усреднённая" доза, около 0.3-0.4мл

Раз в год вскрывать тушку, как при аппендектомии? Сомнительное удовольствие. Ещё же надо предусмотреть, чтобы эта банка ничего не отдавила. Да и булькать будет при ходьбе.

Перезаправлять резервуар делая прокол иглой. Раз в год ходить к доктору чтобы он один раз ткнул иглой и закачал новую порцию инсулина в резервуар.

А вот крепление... да, тут я не подумал, неудачный прыжок с дивана может что-то отдавить из внутренних органов.

Нельзя, по причине того, что инсулин необходимо хранить в холодильнике, срок годности инсулина при комнатной температуре не больше 1.5 месяцев. Расход инсулина вещь сугубо индивидуальная, кто-то в месяц расходует 2 ручки по 300 единиц, кто-то всего 100.

Столько в человеке легко спрятать. По идее даже раз в месяц делать укол для дозаправки выглядит не такой уж плохой идеей. Прикрепить резервуар изнутри вплотную к коже, чтобы он врос в ткань. Раз в месяц прокалывать кожу иголкой и сливать/полоскать/заливать.

Можно даже аппарат заправочный выпустить, сел дома в кресло, прицепил на себя эдакую штуковину, она нашла точку входа, анестезией пшикнула, вколола иглу, прополоскала, залила новую порцию и ещё месяц не паришься.

Но наверняка есть другие преграды, раз эту очевидную идею ещё не реализовали.

Все уже придумано. Правда в виде наклеиваемых девайсов - https://www.omnipod.com/ это помпа, для контроля глюкозы есть Abbott Freestyle Libre, третья версия уже не больше 5 рублевой монеты, первые две версии диаметром 30 мм и высотой 5. Просто расходка дорогая, в месяц нужно около 15к рублей на такую помпу и еще 2 датчика либры, это еще 10к, если покупать официально завозимую первую версию.

Зарегистрируйтесь на Хабре, чтобы оставить комментарий

Другие новости