Комментарии 16
Оплата по частям удобна для покупателей и принесёт выгоду продавцам. Она даёт магазину возможность увеличить средний чек заказа, привлечь больше клиентов и повысить продажи. Причём, несмотря на то что покупатель платит частями, продавец сразу получает всю сумму целиком. Пока продавцы могут пользоваться Сплитом бесплатно, в будущем для них появится комиссия. Для покупателя в Сплите нет процентов и комиссий — ни явных, ни скрытых.
«Сплит — это не кредит. Люди тратят свои деньги, а не деньги банка, поэтому им не нужно заполнять анкеты и заявки, ждать чьего-то одобрения. Наш сервис позволяет купить то, что вы давно хотели, не откладывая, и хорошо подходит для финансового планирования. Например, если вы заложили не больше 7000 рублей в месяц на свободные траты, а новый пылесос стоит 14 000, вы можете купить его и остаться в пределах бюджета», — говорит руководитель направления финансовых сервисов Яндекса Антон Забанных.
Ну то есть люди де-факто тратят не свои деньги и не деньги банка, а деньги Яндекса, раз он сразу закидывает продавцу полную сумму, а не то, что заплатил юзер.
А вы ее где то видели кроме рекламы, т.е. по факту?
В связном например при оформлении рассрочки, вы оформляете кредит по факту, и если не заметите так его и сделаете. А если заметите. то при повторном запросе рассрочка чудесным образом исчезнет в вариантах оплаты товара.
Пару месяцев назад пришлось телефон срочно покупать, был вот так "приятно" удивлен.
А оставшуюся часть обязательно выплачивать?
У яндекс.маркета фантастически говенная поддержка уже при текущем функционале. Живой человек из тп яндекс при любой нестандартный ситуации будет без устали спамить вас ответами мимо кассы.
Какой уж ад будет там с введением ещё новых фич, если поддержка с текущими не может разобраться.
У PayPal'а уже давно реализовано, так же делится на 4 платежа каждые 2 недели
Я возможно чего-то недопонял, но в чем отличие от условной кредитной карты скажем на 100 или 120 дней?
Нет привязки к магазинам, свободный график погашения, более-менее понятные условия от банка эмитента.
Зарегистрированный в системе «Яндекс» пользователь может с помощью «Сплита» оплачивать сразу только 25% от стоимости товаров при оформлении заказа. Остальная сумма будет списываться с его карты равными частями каждые две недели.
Кто-то из постановщиков, менеджеров и разработчиков в Яндексе возможно не знает, что банки-имитенты могут принудительно блокировать платежи которые косвенно будут похожи на автоплатежи и прочие хитрые схемы. Если в п\п от банка покупателя не будет указано обоснование платежа с указанием дробности платежа, то такой платеж банк будет блокировать. Например если в первом п\п от покупателя не указано что платеж за пылесос 25% на ЯМаркете то последующие платежи будут заблокированы или поставлены на холд, до разбирательства. Но справедливости ради, есть один практически всеми нелюбимый банк, который проводит любые платежи (вроде только до 8000 рублей) практически без обоснования и без дополнительного подтверждения со стороны покупателя или держателя карты. Смею предположить, что главным банком-партнером для Яндекса в этой схеме как раз будет выступать выше обозначенный банк. Что привлечет к увеличению количества махинаций как со стороны покупателей так и со стороны продавцов и банков. Будет ли Яндекс участвовать в этом за "2%" не знаю.
«Яндекс» запустил сервис «Сплит» — оплату покупок в интернет-магазине «Яндекс.Маркет» по частям