Как стать автором
Поиск
Написать публикацию
Обновить

Комментарии 40

Зачем же так о выйгрыше кричать. Сейчас их иноагентами объявят...

А потом набутылят и раскулачат. Неплохо им теперь не возвращаясь в Россию британское гражданство купить.

Казалось бы, причем тут иноагенты...

Ну а то, что если ты в РФ имеешь аудиторию отличную от нуля, а так же иностранные финансирование (на самом деле не обязательно, но выйгрыш под это дело подпадает), то это прямой путь к признанию иноагентом. Не знаю чего меня так заминусовали. Как будто я это придумал.

Я не русский, мне, наверное, простительно. Но спасибо, буду знать. Вообще я не о том писал, а наверное главное в том, что законы в РФ подобны русскому языку. Пишется одно, говорится другое, а на практике третье. И сейчас к нормальным и достойным в общем то людям, прилетает вот это иноагенство, что несколько напрягает любой заработок из-за границы, в том числе и выигрыш.

Чтобы стать иностранным агентом, нужно не только получать иностранное финансирование, но и заниматься ПОЛИТИЧЕСКОЙ деятельностью. Причем в законе отдельно указывается, что спорт к политической деятельности не относится

А можно со ссылкой на закон?

Насколько я знаю, изначально было 2 условия для признания физлица иноагентом:

  • распространении материалов для неограниченного круга лиц

  • получении иностранного финансирования

И только позже дополнили оба пункта:

  • занятие политической деятельностью или сбор сведений в военно-технической сфере

  • получение иной помощи из-за рубежа

Но вас все также могут подтянуть как иноагента за любой твит.

Ту самую Doka 2 никому пока найти не удалось. Хотя, уверен, желающих очень много.

да есть же в стиме, идите играйте)

<зануда мод> Та что в стиме, появилась после упоминания о том, что есть некая Дока 2. Так что формально в стиме не та самая, а какая-то другая. </зануда мод>

Смотрел финал. Довольно странная получилась игра: сначала сабжи два раза легко обыграли китайцев, потом китайцы 2 раза очень легко обыграли сабжей, и только на пятой катке все очнулись и играли более-менее ровно.

Китайцам понадобилось две игры что бы понять как играть против Spirit(Ты готовился? Ну я читал...).
Spirit тоже потребовалось две игры что бы понять как обыграть стратегию китайцев.

Ирония в том что китайцы привезли новую стратегию с которой они проиграли одну карту в групповом этапе, из пятнадцати, и одну карту в PlayOff стадии.
Суть стратегии в пике двух персонажей которые и по отдельности сильные, но еще и один может усилить другого и это будет конец.

Spirit-ы не дали им провернуть их стратегию путем банов их персонажей(так все делают, но они и на других героях выносили всех вперёд ногами) и смогли переиграть их. Но китайцы раскусили что делать и подобрали драфт героев который смог разбить драфт Spirit.

У Spirit не оставалось никаких других выходов кроме как отдать китайцам их оружие, связку двух сильнейших их героев, но забанить тех героев которые их очень сильно помогают.
Получилось что Spirit обыграли китайцев полностью на их поле, в последней пятой игре которая должна решить всё.

Я, по правде сказать, нихрена не смыслю в доте (только смотрю грандфинал, только в 3-й раз, ну и глорствую конечно), но почему эта имбовая "парижская" стратегия не была использована другими командами в плейофф? Её надо наигрывать несколько месяцев?

Тут всё просто. Нужно тренироваться, просто так за пару дней не получится получить достаточно опыта. Её использовали и она была в предыдущей игре(в тот же день) Spirit, там они тоже смогли переиграть её.
Ну и её всё таки банили когда заметили, просто китайцы слишком хороши были и переезжали всех и так.

Team Spirit очень сильно выросли как команда за этот инт, и они продолжили расти даже в последних играх. Вообще, мне кажется они психологически были сильнее всех, очень правильно держали мораль даже когда их разнесли в щепки.

Одно слово: драфты.

НЛО прилетело и опубликовало эту надпись здесь

1.2 миллиарда долларов... Я занимаюсь чем-то не тем...

18 * 71 будет примерно 1,2 миллиарда рублей однако.

Это Вы ещё всякие спонсорские сделки не видели, там тоже цифры ого-го.

У подавляющего большинства проф.дотеров доходы меньше, чем у прогера с синьорской зарплатой. Притом что сил и времени на это уходит дохренища, да и объем знаний там вполне сравнимый с айтишным. Это совсем не халява, в отличии от того же биткоина. Так что не стоит беспокоиться )

Поддержу.

Кроме гигантского объема знаний, с которым ещё как-то можно конкурировать, у этих ребят ещё есть отличная реакция на принятие решений. Вот с этим уже у большинства гораздо хуже, поэтому я просто смотрю стримы и радуюсь за ребят :)

У, да какие синьоры, многие буквально за "еду" играют. Более-менее нормальные зарплаты только в топ или около топ СНГ клубах типа Нави, ВП, Гамбит, ну и Спирит, куда ещё попасть надо.

Вот тут вы пишете,
Я, по правде сказать, нихрена не смыслю в доте (только смотрю грандфинал, только в 3-й раз, ну и глорствую конечно)

А теперь уверенно пишите по доходы, количество сил и объём знаний. Не надо так.

Объём знаний там, я бы сказал, не очень большой. Там немного больше сотни героев, пара сотен предметов и, наверное, несколько десятков механик. За год-два можно научиться играть на топовом уровне с нуля. В айти за год два можно стать крепким мидлом в лучшем случае. В Доте для игры не топовом уровне планировать свои действия надо максимум на пару недель, пока идёт чемпионат, а в игре так вообще на 30-60 минут, обратная связь практически мгновенная и одновременно участвуют 10 человек. В айти на топовом уровне планировать надо на годы вперёд, обратная связь может поступать месяцами и годами и надо учитывать поведение миллионов и даже миллиардов людей. Так что объём знаний и сложность топового айти на порядки больше доты.

Если же сравнивать говнокодера, который пишет одностраничные ленденги и игрока, который играет в паб без рейтинга — то может их объём знаний и сопоставим.

Во-первых, вот так сравнивать киберспорт и айти мне вообще кажется довольно странным и некорректным, хотя бы потому, что в первом, в отличие от второго, критически важно умение очень быстро анализировать ситуацию и принимать верные решения.
Во-вторых, на мой взгляд вы излишне всё упрощаете.


Объём знаний там, я бы сказал, не очень большой. Там немного больше сотни героев, пара сотен предметов и, наверное, несколько десятков механик.

Если так рассуждать, то и в программировании надо знать только пару сотен функций стандартной библиотеки, десяток типов данных и несколько десятков синтаксических конструкций.
Настоящая сложность не в том, чтобы знать, что вообще бывает, а в том, чтобы знать и понимать, как оно всё друг с другом комбинируется.


Да, от хорошего программиста ожидается знание не только языка, но и предметной области, но и киберспортсменам нужно знать не только саму игру, но и следить за актуальными стратегиями и знать, как играет соперник (причём не только в плане стратегии, но и в микромоментах вроде перемещений по карте и расстановки обзора).


Повторюсь, я не говорю, что Дота сложнее или хотя бы сопоставима по объёму знаний с айти, только то, что она существенно сложнее, чем пытаетесь показать вы.


За год-два можно научиться играть на топовом уровне с нуля.

Только почему-то топовых команд по всему миру единицы, и разница в уровне игры тир 1 и тир 2 команд весьма заметна даже непрофессионалу.


В Доте для игры не топовом уровне планировать свои действия надо максимум на пару недель, пока идёт чемпионат

Можно подумать, подготовкой к турнирам команды не занимаются, только раз в год приезжают на интернешнл, играют, а всё остальное время игроки отдыхают.


обратная связь практически мгновенная

Собственно, это как раз и делает критически важным не только правильное, но и быстрое принятие решений, и в этой ситуации


одновременно участвуют 10 человек

уже достаточно много.

Цель моего комментария была показать, что топовое айти требует на порядки больший объём знаний и умений, чем игра В доту. Безотносительно того, как в сложна сама по себе.

Если так рассуждать, то и в программировании надо знать только пару сотен функций стандартной библиотеки, десяток типов данных и несколько десятков синтаксических конструкций.

В конце я написал, что если сравнивать игрока из паба и кодера, который пишет одностраничные лендинги — то, может тогда объём знаний сопоставим. Последний как раз знает пару сотен функций и несколько типов данных и сколько-то конструкций.

что она существенно сложнее, чем пытаетесь показать вы.

Я не пытался показать абсолютную сложность доты. Только относительно сферического айти в вакууме. При чём отдельного топового и отдельно медианного. Само собой дота не пасьянс и на сапёр. И чтобы полноценно въехать в неё потребуются сотни или даже тысячи часов.

Только почему-то топовых команд по всему миру единицы, и разница в уровне игры тир 1 и тир 2 команд весьма заметна даже непрофессионалу.

Так я пишу можно за год-два. А не все могут за год-два. В том абзаце я сравниваю топовую доту и топовое айти. Так вот топовую игру в доту можно освоить за год-два. А топовое айти — думаю нет. На него лет 5+ понадобится.

Можно подумать, подготовкой к турнирам команды не занимаются, только раз в год приезжают на интернешнл, играют, а всё остальное время игроки отдыхают.

Я пишу именно процеленаправленное планирование на годы вперёд в топовом айти: архитектура приложение, серверов, пользователей, трафика, бюджета и всего прочего.
При игре в доту, я не думаю, игроки планируют такие вещи на год вперёд. Ладно может быть на пару месяцев вперёд — буткемп перед чемпионатом и сам чемпионат. Может единичные команды решают пропустить чемпионат если уже вышли на Инт. Это всё равно намного более простое и более короткое планирование, чем в топовом айти.

Собственно, это как раз и делает критически важным не только правильное, но и быстрое принятие решений, и в этой ситуации

К чему это замечание? Я писал про мгновенную обратную в том смысле, что быструю обратную связь в разы проще осознать и скорректировать, чем обратную связь, которую получаешь через месяцы в купе с остальной информацией. И надо как-то вычленить причину и следствие.

уже достаточно много.

В сравнении с миллионами и миллиардами пользователей и сотнями других компаний и десятками правительств — это мало.

Повторяю — сравнивал айти и доту друг с другом. Без попыток показать некую абсолютную сложность доты.

А теперь уверенно пишите по доходы, количество сил и объём знаний. Не надо так.

Про доходы смотрел как-то в списке игроков на дотовском сайте, отсортировав по призовым. После второй сотни деньги уже смехотворные. Количество сил тоже понятно: часами концентрироваться и выкладываться весьма напряжно.

Там немного больше сотни героев, пара сотен предметов и, наверное, несколько десятков механик.

Это типа мало?? Количество комбинаций дает тыщи вариантов. И их все надо оперативно помнить - заглянуть в tfm или загуглить не будет возможности.

Согласен с Вами.

Только почему-то топовых команд по всему миру единицы, и разница в уровне игры тир 1 и тир 2 команд весьма заметна даже непрофессионалу.

Вот в этом и дело надо быть не просто чертовски хорошим, а лучшим.

Это типа мало??

Это типа мало в сравнении с топовым айти.
Не мало само по себе, а именно в сравнении с топовым айти.
А в сравнении с пасьянсом и сапёром — это очень много. И чтобы во всём этом хорошо разбираться нужно потратить сотни и тысячи часов.
Это хоть и большая, но достаточно конечная сложность — раз разработчикам удаётся держать баланс героев, предметов, длительности и динамики игры.
В то время как в топовом айти надо как-то предсказывать поведение миллионов и миллиардов людей, тысяч юридических лиц и десяток правительств. Эта задача на порядки сложнее.
Один человек держать почти всю доту в голове может (героев, их абилки, предметы и механики). Оно в принципе помещается в голове. То вот топовое айти в голову одного человека никак не поместится. Разве что несколько направлений.

Только не долларов, а рублей

5 лучших в мире игроков в Доту выиграли по 3.5 миллиона долларов в этом году.

Я почему-то уверен, что 5 лучших в мире разработчиков/инженеров в этом году заработали больше, чем по 3.5 миллиона каждый. И так много лет подряд.

Так что, думаю, что с профессией вашей всё ок. Возможно, проблема в чём-то другом?

Коллеги, ну не надо так серьезно воспринимать. )

А в обычном спорте? Зарплата Месси за год на миллион больше чем весь призовой фонд инта, а тут 18 миллионов на пятерых, + тренер, + часть клубу и ни о какой регулярности этого дохода не может идти речь. Программист в хорошей ИТ компании на дистанции 5-8 лет заработает больше любого киберспорсмена.

xD! Смело, считать 1 год киберкотлет и 5-8 лет (разбор 3 года) программистов, мало зная об этом

Хехе, Крис Бош выбрал баскетбол, и за чуть более 10 лет заработал почти 240 млн. Под 20 млн в год ни один программист не в состоянии зарабатывать. Только если это не владелец бизнеса... или Нотч... тот вообще 2 лярда взял ).

У вебкамщиц тоже, вроде бы, все хорошо, на квартиры и порше зарабатывают.

НЛО прилетело и опубликовало эту надпись здесь
Зарегистрируйтесь на Хабре, чтобы оставить комментарий

Другие новости