Search
Write a publication
Pull to refresh

Comments 25

Мимо. Судя по рассказам о мошенниках, чаще всего просят снять наличку и потом уже положить на другой счёт (оно и понятно, "air gap" между банкоматами усложняет отслеживание денег). От такого сценария защиты нет, так что это просто ложное самоуспокоение за 90р./мес.

Что мешает банку в дальнейшем расширить операцию такого контроля на снятие крупной суммы наличности?

А что мешало банку сразу добавить такой функционал?

UFO landed and left these words here
UFO landed and left these words here

Осталось этот инструмент соединить с государственным роботом по заботе о гражданах.

Да тут никаких гос. роботов не надо. Банально можно брать жену, и заматывать её до глаз в хиджаб контролировать все её траты в деталях. Обратный вариант с мужем-подкаблучником, когда все его заначки автоматически блокируются тоже возможен :).

Заначки чаще наличкой хранят или на левой карте ))

Как это юридически состыкуется с понятиями дееспособности и недееспособности?

UFO landed and left these words here

сбербанк канеш молодцы, вместо того, чтоб ввести телеметрию запросов в базы данных и настроить алёрты на это, берут деньги с пользователей, перекладывая риски на них же ?

что мешает добавить модалку с требованием описать запрос в банковской части ДБО? что мешает настроить аналитику на ответ в этой модалке? почему каждый раз приходя в офис любого банка я обязан давать паспорт, с которого потом каждый же раз делают ксерокопии, ждать всё это, но при этом клерк, который всё это делает, по сути не несёт никакой ответственности за то, что копии потом утекут, или он полезет в ДБО и за пятишку сфоткает на телефон мой личный кабинет?

Нужная штука, может и не всем. Знакомая -- инвалид и сын (30летний безработный алкаш) снимает все деньги с карты, в банке говорит (когда трезвый), что мать инвалид и придти не может -- верят ...

От мошенников может и не защитит, а от родственников вполне может

снимает все деньги с карты

Мимо. Услуга только на переводы распространяется.

снимает все деньги с карты, в банке говорит (когда трезвый), что мать инвалид и придти не может -- верят ...

Т. е. ему дают снять деньги с чужой карты без доверенности? Это же стопроцентная уголовка.

Очевидно, что мать хотела бы защититься от этого, но не ценой уголовки на сына.
А выпустить другую карту и не давать ее сыну не вариант?

насколько я помню, по доверенности, снять можно только со счета, пин-код не имеете права передавать третьим лицам, но по идее можно снимать и без пин-кода, через кассу.

Но очень часто картами пользуются родственники или соседи, сам пенсионер не может выйти зимой на улицу (скользко), например. Это обычная ситуация, наблюдал не раз, особенно это в маленьких поселках такое практикуется.

Пару раз, даже забирали карты у женщин-мужчин, где было написано имя другого пола, с тем посылом "приходи с владельцем карты" и знаете что? начиналась истерика и писание жалоб, и эти жалобы руководство местного сбера считало "обоснованными" и лишали премий сотрудников. Естественно, потом никто не захотел больше с этим связываться. Никому это не нужно. Во всяком случае "на земле" кто работает это все видят постоянно.

Хмм, все разводы, которые на мне пытались провернуть «слюжьби бизапаснасте спербанки» сводились либо к открытию кредита и дальнейшему снятию той налички в банкомате, либо к простому снятию налички в банкомате и перекладывании её на «защещённый щёт» в другом банке через опять же банкомат. По факту услуга полностью бессмысленная.

Полностью с Вами согласен и сам пребываю в недоумении от этой новости. Кому как не Сбербанку знать, что в основном жертвы мошенничества снимают свои или кредитные средства в банкоматах и уже затем переводят их на «безопасные» счета. Конечно, приостановить снятие наличных для подтверждения вряд ли возможно, но вполне могли бы реализовать немедленное сообщение "опекуну" о любой нестандартной активности. Скажем, о снятии подопечным наличных более 3000 рублей. В таком случае опекун может попробовать связаться с потенциальной жертвой и если у того "занято" (а мошенники часто висят на линии, чтобы клиент не сорвался и не позвонил кому-то за помощью) то уже и блокировать дальнейшее снятие наличности, как и переводы.

Ненужно удивляться, просто количество эффективных сов увеличивается.

Учится, развиваться как специалист, думать - это долго и сложно, стать "совой" проще. И я неоднократно видел как "совиные" техники помогали достигать если не головокружительного успеха, то весьма устойчивого достатка.

Направление правильное, ещё бы на кредитиы такое ввели. Ценник конечно великоват за то фактически банк перекладывает часть совй работы на вас же. Но ИМХО с пожилыми родителями лучше, и им и вам спокойнее, а спокойствие родителей стоит этих денег.

На кредиты нужен какой-нибудь централизованный запрет на выдачу кредитов и любую дистанционную авторизацию в финансовых организациях через Госуслуги

Сбербанк как всегда исключительно продуктивен в создании заведомо бесполезных "продуктов".

Где-то заплакал (нет) один из эффективных менеджеров, вытирая слезы хрустящими купюрами)

Sign up to leave a comment.

Other news