Search
Write a publication
Pull to refresh

Comments 8

Так все ж логично. Обычные *.pay не могут копировать nfc чип, что невозможно технически, а делают по сути новую, виртуальную карту. И вот эти виртуальные карты и отключили. А samsung.pay на самсунгах умеет копировать магнитную ленту, и делает реальную копию карты (ну точнее данных с ленты), имитируя при оплате магнитное поле.

Логично что в часы такая гравицапа не влезает.

Какие магнитные ленты?

Samsung Pay не копирует карту, а заводит виртуальную, с другим номером, что Visa/MC, что МИР.

У Samsung Pay на некоторых устройствах (часы к ним НЕ относятся, часть их смартфонов тоже) поддерживается такая штука как MST. Данные передаются не через NFC терминалу который с ним работать умеет а просто имитируется считывание магнитной полосы (с виртуальным номером). Нужно для случаев когда терминал ну очень старый либо поддержка NFC на терминале отключена либо пользователю хочется поприкалываться.
Мне в России ни разу не встречались терминалы где это реально помогало (терминалы где оплатить телефоном но можно картой — встречались, но там из-за особенностей конструкции терминала — что NFC что MST — не поможет)

Ну, хотя, давно что то слышал про такое. Но как, точнее чем считывать магнитную полосу с карты на телефон?

MST не копирует ленту с реальной карты, а имитирует ту же самую виртуальную карту, что и для NFC.
Мне такие терминалы встречались.
И да, в часах Galaxy Gear S3 эта технология есть.

Мы тут все в курсе про mst, вопрос был про приложение.

А samsung.pay на самсунгах умеет копировать магнитную ленту, и делает реальную копию карты (ну точнее данных с ленты), имитируя при оплате магнитное поле.

Нет, копировать ленту на современных картах совершенно бессмысленно, потому что на любом терминале, где есть что-то кроме ридера ленты (99.9% в рф), он скажет «а у вас карточка с чипом, ну-ка, авторизуйтесь через чип, а не ленту считывайте». Поэтому там заводится виртуальная карта, которая не имеет средств авторизации, кроме ленты, и она уже эмулируется.

А что невозможно написать новое приложение для часов?

Sign up to leave a comment.

Other news