Pull to refresh

Comments 30

Ну там много чего в этом документе :

"...Российский импорт товаров со всего мира может сократиться на 40%. Заводы по всей России с трудом поддерживают производство. ВВП России, вероятно, снизится на двузначную величину, инфляция увеличивается до более чем 20%, Россия с трудом осуществляет выплаты по облигациям, и впервые за более чем столетие Россия объявила дефолт по своему государственному долгу..."

"...Президент Байден также объявляет, что в соответствии с отменой Конгрессом торгового статуса России в США, США введут повышенные тарифы на более чем 570 групп российских товаров на сумму около 2,3 миллиарда долларов для России..."

Непосредственно про полупроводники только здесь:

"The U.S. Department of Commerce will take its first action against companies engaging in backfill activities in support of Russia by adding several companies around the world to the Entity List, which will prohibit those companies from purchasing U.S.-made origin goods and technologies, such as semiconductors"

Россия с трудом осуществляет выплаты по облигациям, и впервые за более чем столетие Россия объявила дефолт по своему государственному долгу.
Не, ну вот это, просто шедевр:)
Степ 1: не пускаем разработчика в офис
Степ 2: увольняем его по статье за прогулы
Профит!

Не, нет так.

Шаг(никаких англицизмов) 0: хакер прикинулся разработчиком и ушатал всю инфраструктуру

Шаг 1: не пускаем "разработчика" в офис

Шаг 2: увольняем его.

Профит!

Там оказалось еще лучше:

"Выплаты по ним в оригинальных валютах были перечислены 20 мая 2022 года платежному агенту «Национальный расчетный депозитарий» (НРД), поэтому свои обязательства Минфин считает выполненными. Финансовым посредником для зарубежных держателей этих выпусков выступала в том числе международная расчетно-клиринговая система Euroclear (штаб-квартира находится в Бельгии), указало ведомство. До сих пор неясно, на каком основании Euroclear заблокировала у себя валютные средства Минфина, причитающиеся иностранным кредиторам, учитывая, что лицензия Минфина США, разрешавшая обслуживание валютного суверенного долга России, истекла лишь 25 мая.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/economics/27/06/2022/62b99cda9a794728c2056cf9?from=from_main_2 "

Ещё один повод захватить Тайвань. США просто не очень умные и политика соответственно глупая

Это у вас проблемы а не у Китая. Не нужно перекладывать с больной головы на здоровую.

События последних месяцев показали и показывают цену самоуверенности и лжи, в которую начинаешь верить.
А политика США последних лет 10 при всем при этом — «когда неприятель ошибается, не смей ему мешать.»

Ничего себе. Я только 10 получаю. Куда жаловаться, товарищ майор?

Царю. На прямой линии спросИте.

Прикольно смотреть как боты потихоньку сливают карму из-за картинки.

Хотелось бы знать из-за чего. На будущее.

@BoomburumАлексей, есть пожелалка. Если кто-то ставит минус в карму или комментарий - пусть обязательно пишет причину. И чтоб тот кому поставили минус видел комментарий с причиной, но не того кто именно поставил минус.

И чего там удастся захватить? Руины? Мало того что при захвате там камня на камне не останется, так же можно не сомневаться что все системы управления станками зашифрованы и получают ключи разблокировки через спутник, а для верности еще и заминированы. Это вам не токарный станок и не пилорама.

Скорее толку мало. Ну захватят. А специалисты? А что делать когда понадобится новое оборудование (которое если не путаю только одна контора в мире производит и в европе находится)?

Триумф гуманизма.

Поясните пожалуйста

Не так страшны санкции, как ответ на них. Как в том анекдоте, что какая бы фигня не происходила - водка дорожает.

Между тем Китай разрабатывает архитектуру процессоров на базе RISC-V, поскольку путь к американским технологиям для многих компаний из КНР закрыт. Архитектура RISC-X будет открытой и бесплатной не только для китайцев, но и для компаний из других стран.

Вы наблюдаете типичный случай того, как ученый изнасиловал журналиста. Если немного походить по ссылкам, то можно выяснить, что:

  1. Китай не разрабатывает архитектуру RISC-X. Это предложение одного конкретного ученого, высказанное вслух, вероятно, с целью получить государственный грант на разработки. И даже в этом случае было сказано, что такое может теоретически понадобиться только в "экстремальной ситуации".

  2. Предложение о разработке архитектуры высказано не потому, что RISC-V уже сейчас кому-то недоступен, а потому, что теоретически США могут попытаться ограничить доступ и к опенсорсу, которым является RISC-V. Само RISC-V Foundation, правда, уже несколько лет как переехало из США в Швейцарию - ровно для того, чтобы обезопасить себя от потенциального влияния американского правительства.

  3. Также стоит отметить, что прямо сейчас среди действующих членов RISC-V Foundation как минимум две находящиеся под санкциями китайские компании, и никто не препятствует получению ими опенсорсных благ RISC-V.

теоретически США могут попытаться ограничить доступ и к опенсорсу

Что значит "ограничить доступ к опенсорсу"? Перестанут публиковаться обновления документации и кода RISC-V? А самостоятельно (без участия RISC-V Foundation) усовершенствовать RISC-V невозможно? Разумеется, при наличии специалистов. И там не всё опенсорсно?

Что значит "ограничить доступ к опенсорсу"?

Я тоже не очень понимаю, честно говоря. На ум приходят только какие-то полубезумные варианты типа запрета тайваньским фабрикам работать с теми, кто использует риск5 без разрешения США. Но, как правильно заметил китайский ученый, в этом случае достаточно просто сделать форк.

А потом будет запрет для фабрик работать с новым (очередным ) форком. Зачем что-то изобретать...

уязвимое место система разработки, если конечно не делать все с нуля, что по-видимому хотят в китае, типа компаний производителей CAD немного (Synopsys, Cadence, Mentor Graphics), и они легко могут быть под контролем, изготовление это конечно другая проблема, там контроль также возможен

Китай ни в какой момент не собирался замещать американские САПР.

более-менее понятно, что пока используют, если у Вас есть информация, что именно не собираются, было бы интересно, на эту тему много слухов, которые трудно проверить, типа

"China's EDA Venture: Taking on Synopsys and Cadence

... In an attempt to break the Western EDA monopoly and minimize the reliance on the United States-made tools, China has been investing heavily in local projects "

см

https://equalocean.com/analysis/2022012616968

также

"... Completely cut off from the state-of-the-art U.S. semiconductor industry and complementary markets such as that for EDA tools, Chinese innovators have had no choice but to quickly pull together resources and develop homegrown tools with support from the pockets of venture capitalists and, to a large extent, the country’s domestic semiconductor industry. The Chinese government is also heavily involved with its own “IC Big Fund”, which has been involved in several financing rounds for EDA start-ups in China. This commitment to domestic EDA is definitely paying off. In November 2020, X-Epic presented one of the country’s first successful homegrown EDA solutions known as ‘EpicElf’, an FPGA verification tool. The fact that China has very quickly managed to get its own EDA industry off the ground is nothing short of impressive. And with access to the deep pockets of the Chinese government, it’s a virtual certainty that the market will grow at a rapid pace over the next few years as it continues to do battle with the U.S. for chip market dominance."

см

https://www.power-and-beyond.com/china-pursues-domestic-electronic-design-automation-industry-a-1044782/

более свежее

"China looks to become self-reliant on EDA software

... China is trying to become self-reliant on electronic design automation (EDA) software, with more China-based semiconductor firms beginning to adopt EDA products offered by domestic suppliers. "

см

https://www.digitimes.com/news/a20220608PD200/china-eda.html

Вроде бы какое-то движение есть в направлении развития китайских САПР для микроэлектроники. Например, недавно наткнулся на компанию Primarius Technologies, но у них маршрут далеко не полный, по сути очередной spice-симулятор. Да и инфы мало можно найти. Конечно замещением американских САПР это назвать сложно.

самостоятельно (без участия RISC-V Foundation) усовершенствовать RISC-V невозможно?

есть мнение, что если приостановятся поставки гексафторбутадиена, то профильным компаниям придется остановить производство(

есть мнение, что если приостановятся поставки гексафторбутадиена

С неоном и сапфировыми подложками не прокатило, теперь давайте высказывать мнение про гексафторбутадиен?

Ничего не будет, в худшем случае еще немного вырастут цены на чипы, а кризис продлится лишнюю пару месяцев.

США внесли пять китайских компаний в черный список за сотрудничество с РФ

По данным Министерства торговли США, китайские компании Connec Electronic, King Pai Technology, Sinno Electronics, Winninc Electronic и World Jetta (HK) Logistics сотрудничали с российской армией до и после начала военной операции на Украине.

США закроют компаниям доступ к американским технологиям

Поржал от души, цирк продолжает свое представление,
Так и хочется добавить: "Пусть смертные радуются,что существовало такое украшение рода человеческого". Давитесь своими Гемфри Ньютонвичей Ньтоновых со своими коллайдерами беспонтовыми

Sign up to leave a comment.

Other news