Как стать автором
Поиск
Написать публикацию
Обновить

Комментарии 30

Очень грустно. Его рекомендации были офигенны, ютуб и рядом не валялся.

Никто не мешает продолжать ими пользоваться. Даже при отсутствии иностранной карты (хотя как за прошедший почти год без неё выжить...) предложениями приобрести подписку за скромную денежку всё Авито заполнено.

Опа, а это мысль. Я готов раскошелиться, спасибо.

Да, но это Авито всё же.

Я оформил через Турцию и оплачиваю с помощью oldubill

>хотя как за прошедший почти год без неё выжить..

завел инокарту в начале войны, ни разу не воспользовался до зимы (собственно когда уехал из РФ)

как оказалось, у меня не было ни одной платной подписки (у жены есть кинопоиск и на этом подписки заканчиваются у нас)

Есть домен и хостинг за которые надо нельзя платить РФ картами, но у этого провайдера вроде криптой можно заплатить. на этом собственно всё

Эх... Даже несмотря на то, что с марта прошлого года перевёл очень много всего облачного на self-hosted, а платного - на open source, всё равно евро 500 в месяц в среднем на лицензии/облачные подписки уходит. Ну и путешествия даже в столь непростых условиях никто не отменял, без них совсем хоть вешайся было бы... Короче, мне не просто иностранные карты пригодились, мне ещё и перед ФНС за обороты в 2022 году по ним отчитываться, т.к. явно больше 600 т.р. получилось (без учёта того, что уже после переезда потрачено, чисто то, что из России) :)

Или просто купить муриканскую карту и через крипту оплачивать спотифай

"Но есть нюанс"(с)

И не один. А именно: брать можно только на месяц (на другие сроки с вероятностью 90% кинут - проплатят на меньший срок, например, а выдадут как за полгода); после определенного количества положительных отзывов продаван начинает кидать на сроки и скрывается в неизвестном; выкинут вас из семейного аккаунта вместе с несколькими такими же верблюжатами, чтобы заново набрать "в семью" новых, при этом семейная подписка, емнип, аннулируется. И прочее, прочее, связанное с покупкой с рук.

Имхо, лучший вариант - по наличии доверенных контактов зарубежом, не пожалеть разницу в цене и продлиться через них

It depends. Для кого-то алгоритм Ютюб.Музыки является самым метким, для кого-то – Яндекс.Музыка, для других – Spotify, etc.

Честно говоря что на своем примере, что на примере своих знакомых - алгоритмы у яндекс музыки оказались на голову выше спотифая.

Только сама музыка из Яндекса постепенно пропадает в связи с истечением срока лицензий.

НЛО прилетело и опубликовало эту надпись здесь

В яндексе если вы, допустим, утром послушаете хард-рок, а вечером классику, то в автоплейлисте у вас будет намешан рок с классикой через один. Ну такое…

и это классно, я не хочу зацикливаться на одном стиле, а спотифай работает плейлистами и до смены плейлиста остается на одном стиле, что мне не нужно. Так что не баг, а фича

Ну, если вам действительно нравится вперемешку слушать релакс музыку с хардроком, то яндекс действительно вам подойдёт...

А Яндексе есть функция «нажал одну кнопку и слушаешь». В спотифай у меня были с этим проблемы.

Плюс умные колонки у яндекса топ, в туалет поставил. Удобно. А если товарищ майор будет слушать - пусть слушает.

Да, самая лучшая стриминговая музыкальная площадка была.

Смена страны (т.к. россиянам не полагается Spotify) + взломанный клиент (т.к. российские карты в мире больше не котируются).

Для смены страны нужно зайти в аккаунт через VPN и сменить в настройках аккаунта страну, чтобы она совпадала со страной, где находится сервер VPN. В дальнейшем каждые 2 недели достаточно разок заходить в аккаунт через VPN этой же страны, все время сидеть под VPN необязательно.

Мобильный Android-клиент находится на гитхабе по слову xManager. Это утилита, которая скачает и установит взломанный клиент. Через нее клиент и обновляется по мере выхода новых версий.

Как вопрос решается под iOS, не знаю.

Десктопный клиент под Windows/Linux/macOS там же на гитхабе называется SpotX.

НЛО прилетело и опубликовало эту надпись здесь

Эстеты из чата hi-end ценителей подтянулись? )

Мы, как люди, выросшие с колонками в окнах, из которых на каждом углу кричала "Хэппи нэйшн", рады любому битрейту.

и счас бы ощущать нюансы музыки высокого битрейта в машине или по дороге на работу.

Для пользователей линукса есть ещё spotify-adblock, очень смекалистое решение, которое подменяет сетевую библиотеку и просто дропает сетевые операции на рекламные домены (по существу аналогично прописыванию оных в /etc/hosts), клиент остаётся нетронутым.

Под iOS вопрос решает с помощью Apple Music, который россиянам полагается и оплату тоже принимает.

К сожалению, для российских акаунтов очень многое перестало быть доступным. Поэтому перешел на спотифай. Качество музыки конечно похуже в бесплатном варианте, но тут ничего не поделать.

Да, я от многих людей слышал, что из Apple Music много что пропало. Но с моими музыкальными предпочтениями я ни разу с таким не сталкивался. Слушаю только западную музыку.

Apple Music изменился за последние 2-3 года? Помню, что он был настолько унылым всегда, что плакать хотелось.

Да всё равно вообще. Не хотят - не надо. Обойдёмся.

Они то хотят, но не могут. А "обойтись" можно без многих полезных вещей, только вот стоит ли?

Хотя сервисы Spotify недоступны в России, пользователи могут реактивировать аккаунт на территории другой страны в настройках пользователя.
Ага, как же. Мне аккаунт полностью удалили. Техподдержка сказала «регистрируйтесь заново с тем же email».
Зарегистрируйтесь на Хабре, чтобы оставить комментарий

Другие новости