Search
Write a publication
Pull to refresh

Comments 9

Показали показатели на фоне прошлых лет - но, кажется, это какой-то другой Яндекс. Тот, которого я когда-то знал, думал о клиентах, а не отвечал "курьер приехал куда-то, позвонил кому-то, деньги не вернем" или "товар привезли, по поводу качества - не к нам". Ах да, еще, вишенкой на торте, Я.Такси - то цена не совпадает с обещанной, то "детское" такси пахнет куревом, а вместо заказанного кресла для четырехлетки стоит люлька - а все это сверху накрыто системой оценок, на которые сервис словно бы плюёт.

Да что там, когда-то Яндекс улучшал качество поиска, переживал за правдивость и качество (снова это слово!) отзывов на Маркете, его карта показывала (sic!) границы стран, а не только их название и (примерное) расположение!

Как говорится, я не хочу сказать, что указанного пованивает, но муху-то не обманешь! И скорость ухудшения Яши прямо заставляет грустить. Неужели не хочется быть компанией, которую люди вспоминали бы как эталон качества, а не способов сравнительно честного способа отъема бабосов?

А что прибыль растёт... Ну так "у нас собаки горцичу едят, добровольно и с песней" (фраза из анекдота), так что, как говорится, была бы цель, и не было бы сдерживающих (в первую очередь внутренних, типа совести) факторов.

С другой стороны, что это я? Фраги Деньги не пахнут, правда?

Не знаю, с границами стран очень умное решение, в мире сотни спорных территорий и сотни стран, которые по-разному на них смотрят, задолбаешься подстраиваться чтобы мозг не парили (по айпи и тд.).

Для ежедневного пользования границы стран не особо то и нужны, сложно придумать примеры. Ну и глобализация прогнозирует, что в будущем все будет сосредоточено вокруг мегаполисов.

Границы стран чёткие, а если у кого-то какие-то территориальные споры, то можно так и помечать.

Мне кажется, если помечать спорные территории, то это уже кому-то не понравится, типа какие сомнения вообще могут быть.

В некоторых странах за такое и заблокировать могут, и маски-шоу в офисе устроить. Если Яндекс.Музыку ещё терпят (недавно ведущий мобильный аналитик™ описал этот "вражеский голос" не стесняясь в выражениях, думаю, многие хабровчане читают то самое ревью и всё видели), то за карты с "не теми" границами по вполне конкретной статье сажают всех причастных. А за карты с "теми" границами могут наложить санкции во всём цивилизованном мире, где сервера, офисы и самобеглые автомобили.

Не знаю про "сотни" стран. Но сам недавно, рассматривая карту Дальнего востока (с целью путешествия), не смог сходу показать ребенку - а где ж граница? :) зачем нужна такая "карта"? Какие там у нас "спорные территории"?

Отсутствие конкуренции. Любой сервис оскотинивается когда это происходит. Когда яндекс был "белый и пушистый" у нас была куча таксишек, был вайлдберис и деливери клаб. Ну и из карт был гугл. А сейчас это всё где? Либо под санкциями, либо под самим яндексом, либо живёт параллельно со своей аудиторией.

А сейчас австрийцы дочку в РФ продадут и заживём ещё лучше.

UFO landed and left these words here

Ну не знаю насчёт заправок. Года 4 назад, когда ЯнЗа только появились, я посмотрел и меня не впечатлило: цена не ниже обычной, партнёр только дорогой Лукойл, условия какие-то и т. д. Недавно у родственника появился автомобиль и понадобилось заправляться, так что я заглянул туда более предметно. И вижу, что теперь партнёры - почти все АЗС города, появились всякие мелкие фичи типа поиска моек, первые 100 литров бензина со скидкой около 10%, за каждую заправку начисляют пару копеек кэшбэка, карта работает удобно... В общем, мне прям реально понравилось. Даже из машины выходить не нужно. Что не так-то с ним?

Sign up to leave a comment.

Other news