Как стать автором
Поиск
Написать публикацию
Обновить

Комментарии 10

После того как они появились у Лебедева стал замечать что они появились во многих студяих, причем очень аккуратно чтобы лого торчал ровно в камеру. Но я тут скорее рад за ребят чем нет.

У микрофонов союз так устроен что логотип должен быть повернуть от говорящего , если на оборот то мембранна снежает чувствительность . Так прокололся Стас Астафьев 2 разгона с микрофоном не вту сторону провел и если голову поварачивал то звук глушился :(

В СССР аудиотехника делилась на несколько классов. Лучшим был нулевой который примерно соответствовал Hi-End. Вот только я не видел такую технику в личном пользовании, но она была например в ДК. Да и стоила она вдвое дороже, чем аналоги от SONY превосходящие по параметрам(если верить что доллар 60 копеек.) или 5-10 зарплат инженера на заводе, если инженер был на хорошем счету у начальства он даже получал право на очередное приобретение). А по технологичности отставала лет на 10. Все расходимся, указанные микрофоны не могли бы конкурировать, если бы не эмбарго.

За счет чего была такая цена. Японцы научились производить электронику с минимальным разбросом параметров. У нас же было предусмотрено 3 десятка подстроечных резисторов и конденсаторов, уменьшающих надежность и долговечность и добавляющих в стоимость услуги по ручной регулировке каждого образца аппаратуры. Отдельный шик, после подстройки каждый резистор фиксировался лаком, чтобы не "гулял". И это если не считать того, что в СССР не возбранялось украсть и воспроизвести чужую технологию.

Добро пожаловать на новый виток истории.

При этом я признаю, что "умели делать". Один из самых распространенных качественных мультиметров В7-35 разработанный добрых 4 десятка лет назад. В диапазоне и точности не уступает современным образцам той же стоимости, правда проигрывает в функционале. Но наработка на отказ 3500 часов... После этого срока понятно показатели не гарантируются. от себя могу заметить. Техника работает до первого ремонта, между первым и вторым ремонтом проходит примерно половина времени до первого ремонта и т. д. Справедливо для техники выпущенной между 1980 и 2000 годами. Сейчас она раньше морально устаревает.

Проигрыватели винила или усилители нулевого класса я видел в домах обычных людей не раз. В том числе такие были и у моего отца — вполне обычного инженера из небольшого провинциального города. Никакой это не Hi-End.

Все расходимся, указанные микрофоны не могли бы конкурировать, если бы не эмбарго.

У Октавы отличные конденсаторные микрофоны. В хороших студиях очень часто в парке есть Октава (а бывает, и не одна).

А понятно. Класс A и КПД 25%, что снижает нелинейные искажения практически до нуля, но есть проблема с износом проводников из-за тепла, стабильности источника питания, так как требуется высокие напряжения для разгона электронов в лампе, плюсом вероятная скорая потеря эмиссии катода, в следствии чего усиление через пару лет упадет. Короче, любители теплого лампового звука одобряют не считаясь с тратами, но не долго. Думаю через пару лет решат вернуться к своим прежним цифровым микрофонам стремящимся как можно точнее оцифровать звук в источнике.

Лампа только в 017 TUBE — самом дорогом микрофоне. Все остальные, включая 017 FET — транзисторные.

Интересно, как же так удачно совпало, что ровно на сколько упал прямой экспорт, на столько же выросли внутренние продажи? Чудеса!

Зарегистрируйтесь на Хабре, чтобы оставить комментарий

Другие новости