Comments 9
жертва ии
Сомневаюсь
Оба сервиса довольно долго умирали, с тех пор как людям стало интереснее задать «мемно-прикольный» вопрос, чем интересный
Зарубежная Quora вон пока отлично живет
Так из «Кью» никто, похоже, и не собирался делать русскоязычный аналог «Кворы», даже несмотря на мощнейшие технологии «Яндекса» (которых не было у The Question), — напротив, новый ресурс старательно (и сознательно?) превращали зачем‑то в аналог богомерзкого «Дзена», а у «Яндекса» традиционно слабо с соцсетями («Аура» вошла в чат).
Естественно, в ходе «дзенификации» колоссально просело при этом качество аудитории. Руководство сайта не придумало ничего лучше, чем в ответ на это (или параллельно?) привлечь на площадку... инфобизнесменов, тьму «психологов» с мутной квалификацией и маркетологов; после чего агония «Кью» была вопросом времени.
Короче, красочная иллюстрация, что в России не умеют в медиаменеджмент. (Утрированно, погромисты не умеют в лирику — контент, семантика, стратегия, пиар и маркетинг (диалог с аудиторией, визионерство, поиск миссии продукта и его популяризация), а «лирики»‑гуманитарии не понимают категорически, как устроены такие UGC-системы/базы знаний, и заведомо не могут быть евангелистами.
В разное время руководили The Question/«Кью» различные редакторы, не представлявшие, что такое работа с «живым» сообществом, генерирующим контент. А весной прошлого года и Тоня Самсонова, основательница проекта, покинула его.
В результате «Жигули» получаются очередной «Дзен», платформа для непонятно кого.)
Впору делать killedbyyandex.ru
Честно говоря, думаю, что есть две стороны медали.
С одной стороны проектов много, но и относительно мало других крупнейших компаний.
Какие-то проекты просто "прикольные". Программисты и все, кто участвует, могут сказать спасибо, что крупные компании все же пытаются скупать такие проекты "бесполезные" и развивать внутри своих экосистем. Это новые рабочие места, деньги, рынок...
Скептики могут поругать за то, что деньги идут "не туда" и кучу других причин.
Возможно я не прав.
Диаграмма довольно интересная :)
также не хватает яндекс.фото которым я пользовался
а персональный поиск был прикольный жаль что не отдельным приложением
Больше всего обидно за Мой Круг. Самый бездарный провал.
Ну, что ж, Яндекс хотя бы честно пытался, и что-то даже получилось типа сам себе вопрос задам ради пиара как специалиста и форсить эту ботву не стали. Были и процедурные косяки от большой компании, и странная модерация, которой мне запомнился Яндекс.
Там был какой-то вопрос про популярность грибов мухоморов, ну я и написал в духе, что популяризовал их Пелевин, а вообще-то вещь стрёмная и относительно без понтовая, чисто с точки зрения практика химика, которая на наркоманском форуме имела бы право на существование и даже респект, но модераторам Яндекса видимо была милее романтизация этого дела, а не психофарма и реальный опыт, чтож....
...полагаю и в остальных сферах дела обстояли не лучше
С 28 июня 2023 года сервис «Яндекс Кью» перейдёт в режим чтения и станет «музеем контента»