Как стать автором
Поиск
Написать публикацию
Обновить

Комментарии 24

передавать местной благотворительной организации

Как это должно работать? Сотрудник же ничего не получает. Может они собираются на него морально давить, напоминая что "пока ты работаешь удалённо нуждающиеся не получают $10". Или какие нибудь из местных благотворительных организаций будут наседать на таких сотрудников.

Можешь сам переводить эти 10 баксов вместо того чтобы отдавать их за проезд.

Кстати верно, ведь поездки в офис и обратно денег стоят, хоть даже на бензин если машина своя.

Надо пересаживаться на велик.

НЛО прилетело и опубликовало эту надпись здесь

Ежу понятно, что не для всех. Для кого-то и машина не вариант. Но для тех, кому подходит, то вполне себе рабочее решение. Странна, что это надо было уточнять.

Давить это из другой реальности. Скорее наоборот, создавать у сотрудника, пришедшего в офис, хорошее ощущение, мол ещё и доброе дело сделал.

Конечно иначе это не будет работать. Будут всякие таблички делать, вот Петя хороший он ходил в офис 21 день и значит он как бы передал на благотворительность 210 баксов. А вот Вася плохой из-за него благотворительный фонд не получил 210 баксов. Вася только о себе и думает, подлый эгоист. А все удаленщики плохие из-за них дети умирают.

Готов поставить деньги что такого не будет.
Максимум - "социалистическое соревнование" между большими подразделениями, при этом индивидуальная статистика не будет никому видна. Но даже это вряд-ли.

Очень некрасивое давление на совесть. Примерно как добавленные по умолчанию N рублей к чеку «на благотворительность» в фастфуде.

На уровне «вот тебе лень дойти до офиса, а где-то в Африке из-за этого ребенок голодает».

Учитывая, что можно голосовать за благотворительную организацию и тогда это скорее всего будет что-то более локальное, то дети в Африке пролетают.

Но для собственного успокоения можно жертвовать самому на детей в Африке и в это время работать удалённо. win-win.

"Мотивация совестью" или что могло пойти не так - если вместо того чтобы отправлять деньги в благотворительные фонды (где они благополучно зависнут на неизвестный период времени, а компания получит уменьшение суммы подлежащей налогообложению - поправьте меня, если я ошибся) эти деньги выплачивались как надбавка к зарплате работников, мотивация у людей была бы значительно больше. А пока это выглядит как сектантство в чистом виде, где на место интересов работников ставиться корпоративная псевдокультура, выгодная кому угодно, кроме работников.

За 10 долларов в день надбавки к зарплате мотивацию не получишь, особенно если посчитать стоимость времени, бензина и амортизации машины на поездку в офис. Бесплатный обед и кофе в офисе примерно столько же, но видимо не помогают.
А вот добрые дела у человека подсознательно не в долларах учитываются, там и $10 для мотивации может хватить.

Все же интересно, почему начали возвращать сотрудников обратно в офис ?

Ковид закончился, Back in office

Когда ковидло началось, всем пришлось вводить удалёнку резко, и без всякой подготовки. Естественно, что вместо компаний с организованной работой по удалёнке получилась хрень какая-то. А вместо того, чтобы организовывать работу, всегда проще как можно скорее придумать способ вернуть как было.

Мне кажется основная причина - onboarding. За время ковида ушло много народу, пришло много народу. В типичной компании, где изначально не настроена удаленная работа, - новички оказались не продуктивны. Вместо быстрого разговора для входа в дело и решения вопроса длинные емейлы или онлайн митинги. Ну и для появившихся новых проектов, где даже старички - новички в новой тематике, то же самое.

Вроде тут же и ответ: эффективность упала. Не все сотрудники эффективны на удалёнке, а некоторые этого и не осознают, что еще страшнее.

НЛО прилетело и опубликовало эту надпись здесь

Чтобы иметь достоверную статистику нужно провести исследование на эту тему, а у меня нет столько свободного времени. :)

На прошлом месте работы (организация массовых спорт. мероприятий) во времена начала ковида почти всех сотрудников отправили на удалёнку. Оставили только тех.персонал и обслуживающих офис. Первую неделю все радовались. Вторую - пытались работать. 3ю - генеральный стал требовать отчёты о работе. Мало кто смог представить что-то дельное. 4ю - добавили ежедневные созвоны, обязательно с камерой.

В общем, через месяц все, кроме IT-подразделения, должны были неофициально посещать офис. Минимум половина из них делали это добровольно, потому что на удалёнке не справлялись. По окончании эпохи удаленки в офис не вернулось 3 человека, все по собственному желанию, все справлялись и так. Их присутствие в офисе никак не влияло на их работу, если только в худшую сторону.

Даже такая расплывчатая статистика приблизительна, так как описана на основе общения с теми или иным сотрудниками.

НЛО прилетело и опубликовало эту надпись здесь

Эффективность упала у тех, кто без детей. Просто люди в офисе создают видимость работы, а дома это невозможно, особенно, когда требуют отчёт :)

А про изменение процессов - все верно. Но некоторым руководителям важно видеть работников в офисе, независимо от того, целесообразно это или нет. Но это не совсем про IT.

Salesforce будет отдавать на благотворительность $10 за каждый день

Как странно они называют аренду

Акционеры salesforce, рассчитывавшие на дивиденды: "Ну да, ну да, пошли мы..."

Зарегистрируйтесь на Хабре, чтобы оставить комментарий

Другие новости