Comments 12

Более наглядная видео инструкция
Миллениалы изобрели фоторужжо.
Кто рос в СССР, даже без Простоквашино знали про такой девайс. В позднем совке во всякие киножурналы запихивали сюжеты из заповедников, где ругали браконьеров, и рассказывали до чего же круто купить фоторужье, и не убивать животных.
Чем больше активных фотографов, тем меньше активных фотографов. Вряд ли активные объекты съемки будут разглядывать камера ли это.
Вроде же специально всякие журналисты и т.п. наблюдающие должны быть максимально отличимы от вооруженных участников конфликта. А такой девайс значительно снижает степень этой самой отличимости.
Я думаю, что такая конструкция смещает центр тяжести и будет не так удобно, как на картинке. В советской конструкции было по-другому: сама камера с объективом была частью «ружья», а не набалдашником сверху. Лежит у меня советское фоторужьё. Объектив от фоторужья на цифро-зеркалке использовал какое-то время, пока был молодым фотографом.
Всякие ручки и риги уже давно придуманы, они каких только конструкций не бывают, на что только не вешаются. Можно подвесить камеру на кране через голову, прикрепить к груди или поясу, можно прикрутить ручки с двух сторон по бокам или с одной, можно сделать ручку снизу или сверху. Удалённое управление затвором тоже давно возможно, насколько я знаю. Чем эта конструкция выделяется на фоне остальных, что для неё выделили новость на хабре? Может, тогда отдельно написать обо всех ручках и шарнирах, которые есть на алиэкспресе, чтобы был баланс информации?
По-моему, это плохая идея выглядеть как человек с ружьем, когда ты без ружья.
В тех ситуациях, когда не будут вглядываться - ружьё ли это или не-ружьё - и просто фотоаппарат в руках опасен.
Полностью с Вами согласен, но до этой мысли надо либо самому дойти, либо чтобы человек знающий подсказал. Как оказалось по моим знакомым, это совсем не очевидная мысль. Гражданский должен выглядеть максимально как гражданский, чтобы ни намека не было, ни сомнения.
Более того, у меня чуть глаза из орбит не вылезли, когда увидел соседку по дому одетую в брендовый(!) наряд с камуфляжной расцветкой и с коляской такого же плана. В городской среде.
Особенно когда и МЧС и Лиза Алерт просят всех гуляющих на природе, особенно детей, одеваться как можно ярче и заметнее, есть огромное количество людей, которые предпочтут пойти гулять в лес в камуфляже. Зачем? "Потому что потому", видимо
Имидж наше всё?


В камуфляж одеваются охотники на людей. Животным цвет до лампочки, охотников на них наряжают в яркие жилеты, чтобы не перестрелялись со своего номера в азарте.
Не всегда. Я пользовался камуфляжной одеждой в прошлом при отдыхе на природе. В основном потому, что мог найти качественную одежду для сложных погодных условий(термо, флис, гортекс) процентов на 30 дешевле, чем из магазина спортивной одежды и как мне казалось еще и прочнее.
Так же камуфляжная одежда не плохо прячет грязь, не так стыдно зайти в магазин или кафе пообедать, даже если ты только "с полей".
В те мирные года подобная одежда не вызывала особой тревожности у окружающих и иногда наоборот помогала с ними не встречаться.
Коляска у вас на фото, это конечно же имидж. При чем британский. :)
Stockcam представила проект выносной системы для управления затвором камеры в виде приклада для активных фотографов