Search
Write a publication
Pull to refresh

Comments 25

Из видео: "Человек - основа и главная ценность каждого предприятия". Что это за человек, мы его знаем?

Выглядит как рюкзак с подвесом для турбокомпрессора. "Экзоскелет" :)

Там нет подвеса, в этом и смысл. Конструкция, как я понимаю, связывает плечевой пояс и таз, перенося часть веса, приходящегося на позвоночник от плечевого пояса, на таз. Позвоночник, соответственно, разгружается.

Вот, а надо мной смеялись, когда я называла свой походный рюкзак экзоскелетом!

Да, по-факту это просто корсет. Ничего более особенного. Зато пафоса нагнали ууу...

За смену у одного работника проходит тонна груза.

А с этой штуковиной он теперь сможет переносить за смену на 37 процентов больше!

Да-да, старая проблема на пути внедрения рацпредложений: раз такой умный, мы это внедрим, а заодно и поднимем тебе норму выработки за те же деньги.

из‑за применения экзоскелетов уменьшилось количество перерывов на отдых и выросла производительность труда

Норму уже подняли.

Хм, даже фара на лбу есть... (ʘ‿ʘ)

Косы и грабель нет ЕВПОЧЯ - и на том спасибо.

Не, я конечно совсем не технолог... но тележки какие-нибудь не проще для "переноски турбокомпрессоров к месту хранения"? Переноска с верстака на тележку? Мини-краны какие-нибудь локальные с противовесами... Изделия хрупкие для сборки с кран-балками? Делайте стапеля/направляющие. При предприятии же есть инструментальный цех? Изобретать приспособы - их святая обязанность...

В статье об этом сказано:

Кроме того, использовать различные приспособления, например, кран‑балки, на операции подсборки нельзя, так как турбокомпрессор — деталь хрупкая и её можно повредить.

Мне как имеющему отношению к производству это кажется несколько надуманным - если детали лежат в каком-то месте хранения, то можно хранить их на поддоне, и поднимать этот поддон целиком. Тогда достаточно будет переложить изделие между двумя поверхностями на одном уровне. Скорее всего, поставить на эту работу человека (даже в экзоскелете за 127 тысяч) дешевле, чем городить сложную механизацию.

КМК, человек может запросто навернуть эту "хрупкую" вещь на пол или на стол.

Да, это скорее системный вопрос. Объемы производства мизерные по сравнению с советскими временами. Тогда завод двигателей был очень даже хорошо автоматизирован. Все перемещалось конвейерами. Жалко завод сгорел в начале 90х

Они меньше, но мизерными их назвать нельзя. В период 1979-1988 выпускалось примерно 100 тысяч автомобилей в год. Сейчас - около 44 тысяч в год. Завод сгорел, но был восстановлен - у меня отец туда ездил после пожара, участвовал в восстановлении гидроавтоматики итальянских конвейерных линий.

А почему бы не использовать и тележки, и эти скелеты? Тележки требуются именно для перевозки, но они не освобождают от необходимости время от времени брать груз в руки. И вот для того, чтобы меньше загружать спину, и нужны экзоскелеты

Спецоборудование для выпуска всяких нанометровых вещей спокойно переносит транспортировку с континента на континент, а тут камазовский компрессор в соседний цех не могут дотащить.

Ну с точки зрения технологии да... с точки зрения Хо́торнского эффе́кта все сделано верно. А с точки зрения рабочего думаю рабочий ослик, и зоопарк для него при предприятии дали бы такой же эффект только более долговременный чем у "хоторнского".

от места хранения до рабочего стола

А какое расстояние между ними?

Забавно получается, тельфер поставить нельзя из за хрупкости компрессора, а на руках таскать можно - хрупкость исчезает ?

UFO landed and left these words here
Sign up to leave a comment.

Other news