Комментарии 24
Прикольно. Они подумали над тем, что это все будут пинать?
Скорее всего доставка закончится на поле для футбола со счётом 2:0
Для гололеда понадобится сделать шипованый колобок, тут-то футбол и закончится.
На самом деле про обычных «Роверов» тоже думали, что их будут на запчасти разбирать и на дачу увозить. Вот уже несколько лет прошло, а с ними всё хорошо. Есть много видео, где зимой прохожие помогают «Роверам» через сугробы переезжать или дорого переходить по зебре
Они подумали над тем, что это все будут пинать?
Возможно это не баг, а фича. Если внутрь установить механизм самоподзавода как на часах, то о зарядке аппарата можно будет не переживать))
Ждем робота в виде лисы от конкурентов
Какой элегантный способ преодоления препятствий они придумали. Где обычный дрон не сможет перелезть через бордюру — этот от пинка будет перелетать.
сможет доставлять мелкие посылки, документы и продукты.
Ага, пиво с яйцами и документы одной доставкой.
А в чем его преимущество перед "классической" колесной компоновкой: Дешевле? Проходимее? Удобнее? Мне кажется, на все три вопроса ответ нет. Тогда зачем это городить?
Прям представляю, как такая штука зимой по снежно-солевой каше привозит мне заказ, похожая на кусок грязи, открывает крышку и вся грязь сваливается в багажник
Доставщик вероятно будет не очень (любая, даже небольшая ступенька или бордюр для него – непреодолимое препятствие, не говоря уже о гололеде), а вот как забавный гаджет – самое то.
В своё время ETHz демонстрировали видео с прыгающим кубом на инерционных движках внутри. Тут скорее всего так же будет, прыжок через бордюр https://www.youtube.com/watch?v=n_6p-1J551Y
Star Wars BB-8
Смешать, но не взбалтывать.
И класические вопросы
Как им управлять без позывов к тошноте (одна камера на торце)
В чем преймушество перед простой колесной схемой
Как он "открывается"
Не рассыпется ли он из за биений на первой же сотне километров?
Как борются с загрязнением
Он способен преодолеть лужу (герметичность) или все плохо
Не знаю как там в Москве, но в любую горку это недоразумение не закатится.
7 вопросов 1 ответ:
В Москве по программе пилотного тестирования инноваций выделили 68 грантов на 114 млн рублей. На каждое устройство предусмотрено до 2 млн рублей финансирования.
Так его скатывать с горки будут. Нормальный дрон будет на горку закатывать, и придавать импульс в нужную сторону, а в задачи оператора "колобка" будет входить точно нацелиться на подъезд заказчика и объезжать препятствия. /s
Если в Бирчпанк стали строить свою Кибердеревню (на Марсе, осенью должен мини-сериал от них выйти), то здесь, похоже, начали строить свое Киберлукоморье. "Repka Pi", "Яга", "AI Колобок".
Кота ученого хочу. Переименуйте ГигаЧад в Кота ученого и выпустите его, наконец, на волю (в интернет). Тогда будет полное Киберлукоморье.
Отдайте Колобка в Бирчпанк - пусть они снимут про него очередную серию сказки.
Мне кажется, что в снегу и в гололед будет застревать. Лучше всего - по сухой поверхности (трава - вообще самый лучший вариант).
Не по нашим дорогам. Закатится в какую-нибудь яму или канаву, и будет оттуда жалобно пищать, мол, вытащите меня отсюда, я вам песенку спою...
Мне кажется, что практической пользы у него нет. А вот как забавный говорящий гаджет - очень неплохо. Игрушка, причем, комнатная, а не уличная. Его место - в детской комнате...
Из сказочных гаджетов можно вспомнить еще волшебный клубок, который показывает дорогу (навигатор через непроходимый лес).
БУС-А - ты ли это? :)
Посылаешь сливки, приезжает масло...
В Москве начали тестировать круглого робота-доставщика «AI Колобок»