Pull to refresh

Comments 39

Многократно сталкивался с тем, что журнал/газету просто не привозят. А в отделении почты ее найти не могут. Т.е. подписка активная, деньги уплачены, а подписку не получить. Только возврат через чеки и скрины. Самое печальное, отследить факт доставки невозможно кроме как помнить и держать в уме, что в этом месяце должно быть что то, а в следующем полугодии еще что то. А если подписок больше одной то делать график, считать выпуски?

Ну и самый сок: оплачиваешь подписку на год, ее закрывают через месяц, не доставив ни одного выпуска. Никто про это не уведомляет, возвратов не приходит.

Да почтальоны вообще не работают. У меня извещения на посылку приходят через три недели после того, как я по трекингу получил.

На последние две так и не пришли.

А вдруг почтальоны просто вываливают сумку в мусорку и идут домой?

Вот бы доставщики спама в мой почтовый ящик так же усердно работали.

Эти вопросы надо адресовать начальству, которая снижает им зарплаты во многих отделениях с целью "сократить расходы", чтобы вывести компанию на окупаемость на приватизацию. Почтальоны просто массово увольняются и закрываются отделения массово. Многие об этом не знают, это в меньшей степени коснулось крупных городов пока что

Эти вопросы надо задавать, прежде всего, государству, которое нагружает государственную почтовую службу социальными требованиями и запрещает закрывать экономически неэффективные отделения и отказываться от экономически неэффективных видов деятельности.
Но руководству почтовой службы такие вопросы задавать следует тоже, да: пусть они и не могут выйти на окупаемость без отказа от требований государства, но совсем о качестве услуг тоже забывать негоже.

И, насколько мне известно, финансирование государственной почтовой службы - это далеко не только россйская проблема: например, сходные проблемы есть у US Postal Service.

Подписка на специализированные ИТшные издания стоит неприличных денег. А новостная периодика уже даже у пожилых людей заменяется ТГ-каналами.

Качество журналистики падает. Хорошему журналисту не нужна газета, чтобы донести свою работу до читателя и заработать денег. Значит и газета заработает меньше эксклюзивной на перепродаже этого текста.

Не удивлюсь, что в ближайшее время газеты и журналы будут доставлять маркетплейсы на равне с книгами.

Хорошему журналисту не нужна газета, чтобы донести свою работу до читателя и заработать денег

Только заплатит журналисту не читатель, а тот, кто заинтересован заплатить.

Журналисту могут заплатить и читатели, через сервис платных подписок, типа Спонсор, Бусти и т.п.
И ведь платят, что характерно! Вон, есть такой журналист Мараховский, он на Спонсоре сейчас пишет. Денег с этого немало получает (можете посмотреть - там статистика открытая), и при этом доволен, как слон (постоянно об этом упоминает), что деньги есть, а начальства нет.

Другой вот вопрос - как обычному журналисту свое имя раскрутить, чтобы стать хорошим журналистом, на которого подписываются?

Журналисту могут заплатить и читатели, через сервис платных подписок, типа Спонсор, Бусти

Все говорят, что могут. Только никто не платит.

Таки платят. Я же вам не только общие слова сказал, но и пример привёл.

Ну, можете посмотреть и другие примеры других авторов на том же сайте - Мараховский там там не один такой.

Но кое в чём вы всё-таки были правы: журналисту заплатит тот, кто заинтересован. Не правы вы были в другом: в том, что читатели в принципе не являются теми кто платит, платежеспособной аудиторией.

PS Лично мне платная подписка по своему принциипу нравится больше, чем нынешняя модель финансирования публикаций через рекламу. Но чисто конкретных своих денег мне, конечно, жалко.

В РФ если журналист не придерживается генеральной линии Партии и донаты ему не скрыты (не анонимны) или если эта информация может утечь (в т.ч. по решению суда), то платящие читатели вполне себе рискуют. С поддерживающими тоже, но меньше (от немилости никто не застрахован).

У вас - совершенно не относящееся к делу замечание. Мы тут, вроде как, про деньги говорим - как журналисту заработать. А не про политику.

Журналы уже, единственный журнал, который я читаю, покупаю на маркетплейсе

"Железный конь идёт на смену крестьянской лошадке".

Если честно, не вижу большого смысла в бумажных периодических изданиях. Мне кажется их век заканчивается, как когда-то закончился век извозчиков на лошадях.

Перестал читать бумажные журналы, когда понял, что всё это я уже видел в интернете..

Перефразирую новость: "Коннозаводчики жалуются на падение спроса и требуют вернуть в строй государственные каретные заводы (вот вернуться заводы, так сразу всё станет как было)"

"лучшие компьютерные игры", "навигатор игрового мира", "game.exe", и прочие умерли с приходом интернета. "Игромания" худо-бедно адаптировалась под видео-форматы и интернет-статьи и продолжила существование в каком-то виде, но всё равно страдает от обилия альтернативных площадок.

Печатные издания проигрывают прогрессу. Требовать решить эту проблему законодательно - какой-то сюр.

как раз третьего дня был сюжет у StopGame на тему ушедшего печатного российского игрожура, кому интересно

В качестве мозгового штурма. А можно ли печатать эксклюзивную периодику, что в Сеть не идет? В запрещёнку теперь много что попало в РФ. В детстве так прочел первое в СССР издание Архипелаг ГУЛАГ.

На заре популярности айпадов какие-то журналы (популярная механика, вроде) в аппсторе покупал. Красивые, интерактивные, интересные... Но также как и печатные издания, померли... :( дело не только в бумаге, видимо.

дело в том, что пока журналы месяц верстают отчёт о поездке на E3, куча персональных блогеров уже выпустила контент прямо в день проведения выставки.

аналогично с другими журналами - пока они верстаются, куча блогеров и просто новостных сайтов уже навыпускали материалов приемлемого качества.

этот прогресс я и описывал: теперь один и тот же контент могут нести в массы тысячи людей, а не 2-3 издания.

Это если вы только новости читаете. Но даже в этом случае следить за тысячей людей затратнее, чем покупать один журнал.

Что такое "отдел подписок на почтампах"? Ну видел я в отделение толщенную книгу на верёвке с названиями всех изданий, это оно, но зачем это закрывать?

Более-менее живыми остались только те издания, в которых нет рекламы, потому что с существующими тиражами она не окупается, а читатели не хотят платить за чтение рекламы. Хотя, вот бумажные книги, например, народ читает, судя по книжным ярмаркам. Ну или "Науку и жизнь" какую-нибудь. По сути, печать перешла на модель краудфандинга...

А на что живут те, у кого нет рекламы? Даже при больших тиражах, помню, цена не окупала расходы.

Ну либо реально на средства от продажи номеров (потому что читающим людям нравится читать бумажное, если оно интересное), либо нужно иметь богатого спонсора, которому зачем-то понадобился такое уже "нишевое" сейчас СМИ. За очень редким исключением это практически всегда не про бизнес, прибылей там уже особо нет. Кроме, разве что, пожалуй, скан и прочих "вордов". Они реально продаются хорошо, даже через маркетплейсы. Может быть так народ от деменции спасается, не знаю)))))

Последние несколько лет журнал "Наука и жизнь" стал регулярно продаваться в киосках Союзпечати, причём даже расположеных на городских окраинах. Десять-пятнадцать лет назад приходилось ездить в центр, а теперь просто у дома. От подписки, увы, отказались достаточно давно, решив просто покупать номера по мере выхода, так как заплатить сразу за весь год / полгода было тяжело, а ежемесячно вполне ок.

А собственно, кто аудитория бумажных подписных изданий? Есть какая-то значительная группа кроме полунищих пенсионеров из деревень, выписыващих сборник сканвордов и лунный гороскоп для рассады, потому что у них нет смартфона?

Кстати, многие деловые газеты вполне себе засунули свои статьи под пейволл, никакая подписка таким образом не делась никуда - просто трансформируется с общим трендом отказа от бумаги.

Я "Науку и жизнь" покупаю.

потому что у них нет смартфона?

Читать что-то со смартфона, это как удалять гланды через жж, как по мне. Ну или для мазохистов.

НиЖ очень нишевая. Даже если её всю в подписку пустить, вряд ли там прибыль будет больше нескольких миллионов, а речь шла о 10 млрд оборота. Капля в море.

А по смартфонам - лично я терпеть не могу даже просто мобильные версии сайтов, но приходится. Вот сейчас это в электричке пишу.

В городе уже нет киосков, где можно приобрести печатную продукцию. Закрылись за ненадобностью

В тяжёлое время люди в первую очередь отказываются от расходов, от которых легко отказаться без весомых последствий.

А просить министерство цифрового развития остановить цифровое развитие — это хорошая шутка. Актуальная.

да, исчезают киоски Роспечати, там теперь мороженое и напитки,
но бумажная периодика создаёт атмосферность жизненных декораций,
примерно как новые виниловые пластинки рядом с mp3 плеерами )

UFO just landed and posted this here

Газеты "для розжига" никуда не делись, вот что разносят почтальоны или "почтальоны" - это всякий псевдомедицинский мусор, бредни секты "свидетелей СССР" или спам под видом "заказных писем" (которые максимально не похожи на них). 1-2 газеты в неделю, отвожу на дачу - на иное они не годны, там в принципе ничего осмысленного нет.

UFO just landed and posted this here
Sign up to leave a comment.

Other news