Как стать автором
Поиск
Написать публикацию
Обновить

Комментарии 33

Удобно, что они могут избирательно работать со звуками – усиливать слабые и ограничивать резкие и громкие (хотя тут ещё и нужна определенная доработка, наверняка после обновления этот функционал улучшат). В целом интересно, что гаджет который ответственен за ухудшение слуха, используется для его усиления.

Я часто пользуюсь прошками не для прослушивания музыки, а для уменьшения внешних шумов в шумной обстановке.

В целом интересно, что гаджет который ответственен за ухудшение слуха, используется для его усиления

Абсолютно согласна. Интересно, найдутся ли противники такого слухового аппарата в медицине?

Все мои знакомые (так себе выборка конечно), потеряли свой слух не из-за наушников, а из-за укладки большого и с резьбой на защиту ушей находясь в помещениях где требуется по ТБ ношение защитных наушников.

НЛО прилетело и опубликовало эту надпись здесь

Люди в целом потрясающе легомысленны к своему здоровью, ровно до момента пока не клюнет.

Вот я только спустя 4 часа поняла, о чем это...а так-то сначала думала, вы про строительство, блоки там, шурупы, резьба...

Шумодав во второй прошке даже перфоратор соседей глушит почти в ноль :)

Даже если учесть, что это решение вряд ли когда-либо будет доступно условному дяде Олегу из какой-нибудь области на постсоветском пространстве, имеющему среднюю пенсию... Есть другая проблема, которую рождают такие гаджеты:

более дешёвые альтернативы, не требующие посещения врача.

Не все потенциальные клиенты оториноларинголога и так до него доходят, чем усугубляют свое состояние. А ухудшение слуха может иметь настолько разные причины, что самодиагностика тут не катит вообще.

И тем не менее, классно, что крупные компании продолжают подобные разработки. Очень хочется верить, что они будут доступны тем, кому реально могут помочь.

Похоже, основная проблема дяди Олега даже не в средней пенсии. Часто бывает, что деньги на аппарат родственники наскребают, сам аппарат покупают — но дядя Олег его не хочет носить. Просто нет, и всё.

Теперь у дяди Олега снижается порог вхождения. Всё-таки наушники — для дяди Олега, который так-то в стрессе и реагирует на любой намёк на его немощность — психологически куда приемлемей слухового аппарата.

Про цену я бы тоже не слишком обольщалась. Дорогие они, специальные-то.

Коммент основан на неоднократных реальных событиях и пробегавших мимо исследованиях поведения пользователей слуховых аппаратов. На истину в оценке проблем дяди Олега не претендую.

Ваша правда, наушники симпатичнее. Да и в принципе,что они, что аппарат дяде Олегу не по карману все равно. А вот родственники, (скорее всего, занятые дети) могут вместо того, чтоб сопроводить к врачу, откупиться таким гаджетом. И в итоге получат не плохо слышащего, а напрочь глухого дядю/папу/деда/маму/тётю/сестру и тд, потому что на каком-нибудь раннем этапе всё можно было (как вариант) вылечить, а не пихать в уши наушники.

К сожалению, коммент также основан на реальных событиях (без гаджетов, но со свидетельством подобного "откупа" тех, кому проще заплатить, чем настоять на посещении врача)

Несомненно возможное развитие событий в части случаев, да.

Посмотрим, как пойдёт дело в реальности. Вангую и то и другое и ещё кучу вариантов — но статистику предсказать затруднительно.

Пропагандировать непосещение врача в случаях, когда действительно есть проблема, это прям жирный минус для Эпл. Люди и так не особо любят ходить по врачам, даже если их состояние ухудшается, а так вообще не будут. И тут правильно заметили, что нарушение слуха это может быть более глубокой проблемой, тем же менингитом.

Это обратная сторона многих 'лечебных' изобретений. С одной стороны обалдеть как удобно, с другой - часто просто облегчение симптома и откладывание похода к врачу. Колено болит? Помажем, пройдет. Голова болит? По-быстрому таблетку закинула, потом выясним, что там...и тд

Рекомендую лично попробовать настоять на посещении врача, скажем, парой-тройкой пенсов.

не по карману все равно

А вот что сходу нагуглилось про ОМС:

получение бесплатного слухового аппарата (1 раз в 4 года); бесплатное изготовление индивидуальных ушных вкладышей (1 раз в год); бесплатный ремонт слухового аппарата (в течении 4х лет эксплуатации); компенсацию при самостоятельном приобретении слухового аппарата (1 раз в 4 года)

Если Олег до этого носил другие слуховые аппараты, то наушники от эппл по сравнению с ними стоят просто копейки. Поэтому и дядя Олег тоже порадуется.

Недавно купил в медицинской организации за 100 килорублей бабушке слуховой аппарат на оба уха — это ужасное неудобное днище из прошлого века без каких либо инноваций. Неудобно за уши затыкается, настройка по проводу, постоянно фонят, выключение открытием батарейки. Да — они работают на батарейках, которые часто надо менять. Постоянно сравниваю со своими AirPods Pro 2, которые стоили в пять раз меньше. Думал вот бы их использовать как слуховой аппарат — разница по удобству как между ладой седан и мерседесом. Но непонятно было насколько они подходят по медицинским показаниям. Надеюсь это повысит конкуренцию и пнет компании сделать слуховые аппараты хотя бы нормальными.

Согласен. Приход технологических гигантов с огромными бюджетами на разработку (которые возможны благодаря огромной клиентской базе) в медицинский сегмент – огромный плюс для всех.

Специализированные компании просто-напросто не способны вкладывать сопоставимые деньги в разработку узко-специализированных гаджетов, поэтому они и стоят ощутимо дороже, при худшем функционале. Приход Apple в медицинский и диагностический сегмент – буквально одна из лучших их инициатив, на самом деле.

Неудобно за уши затыкается

Есть разные виды аппаратов

постоянно фонят

Это вы пока плохо подобрали вкладыши/трубки, опыт использования придет со временем

Да — они работают на батарейках

...которые надо менять раз в две недели, а не заряжать раз в n часов. Да, аккумуляторные аппараты тоже бывают, и с беспроводной зарядкой тоже

из прошлого века без каких либо инноваций

Тем, кто их носит, нужны не инновации, а ехать, извините. Главное, что умеют СА и не умеют наушники - fine tuning, или проще говоря, эквалайзер с глубиной настройки что по частоте, что по амплитуде выше на порядок. Бытовые цап-царапы так не умеют и не предназначены для такого использования. Внутри большинства современных СА асики для обработки звука.

Привет вам, динозаврам, в вашем 20 веке.

В настоящем же времени в наушники ставят программируемые DSP-зубила, способные не только к Bluetooth подключаться, но и прокачивать звук через десяток цифровых фильтров с головокружительной скоростью. А отдалённо родственные им DSP-зубила ставят тем временем в слуховые аппараты.

Так что с правильным софтом в TWS-уши практически любой нужный функционал вкручивается.

Нет, не ставят, ибо цена dsp-шника для слуховых аппаратов именно из-за их возможностей примерно на порядок выше такового для tws-наушников, и в принципе равна цене средних tws в сборе с корпусом, динамиками и китайскими маркетологами. Собственно, из крупных вендоров, имеющий asic, способный на нужную производительность, мне только apple и известен.

Цена DSP-шника для слуховых аппаратов выше только потому, что он "для слуховых аппаратов". Кремнию всё равно, что ему считать - а вот маркетологам нет.

В TWS и более мощные DSP встречаются. Просто готового софта тебе к ним не завезут.

Нет, не встречаются. Типовой асик для tws - это камень уровня M4F с частотой в районе 100МГц и ценой в 2-3 доллара+цап за те же 2-3 доллара+усилители за 0.5 или за 1$ (если с ANC). Исключение - apple, и иногда всплывающие клоны на некондиционных физикомах.

Зато они незаметны в ушах. А общаться, имея затычки в ушах, несколько неуважительно к собеседнику (пока он не в курсе ситуации).

НЛО прилетело и опубликовало эту надпись здесь

Бабушке отказали в выдаче бесплатного аппарата по ОМС? Пишите в Минздрав, по опыту моих родителей это помогает.

Там же - изготовление индивидуальных ушных вкладышей.

FDA в этом случае всё делает правильно.

Всё железо, необходимое для реализации функций слухового аппарата, в Bluetooth-наушниках уже есть. То, что регулирующие органы это быстро увидели и разрешили производителям так делать - это маленькое чудо. Победа сил разума над силами маразма.

То, что маленькие слуховые аппараты нужны, сомнения не вызывает. Но CIC внутриканальные и почти невидимые IIC имеют свои недостатки: от необходимости ухода, который не каждый может обеспечить, до развития «эффекта окклюзии». Для меня очевидно, что у нас основная проблема не размер, а стоимость адекватного аппарата для среднестатистического больного.

Ибо хорошо иметь выбор между Айфоном с Эйр подсами и более дорогим современным слуховым аппаратом. К сожалению, у большинства людей такого выбора тупо нет.

с детства из-за травмы получил снижение чувствительности к некоторому диапазону частот в одном ухе... очевидно, что проблема не критического масштаба, в полноценном СА нужды не испытываю. А вот фишку в подсах обязательно испытаю благо вторые уже имеются.

Мне кажется это как раз тот самый кейс, когда жутко специализированные девайсы избыточны, а вот подобные простые и доступные штуки вполне могут вернуть утерянные краски жизни.

То что они пытаются развиваться в этом направлении это очень хорошо и как минимум доступнее многих слуховых аппаратов по цене, но все же без предварительного посещения врача правильно подобрать правильно слуховой аппарат крайне сложно, да и не стоит вообще это делать.

Так это давно работает уже, сейчас только дополнительную бумажку оформили

https://pikabu.ru/story/noshu_airpods_2_pro_vmesto_slukhovyikh_apparatov_snizilsya_slukh_opyit_ispolzovaniya_spustya_6_mesyatsev_10468466

И в приложении можно аудиограмму настроить.

Отдельно хвалят режим диалога, когда усиливается человеческая речь, а остальные звуки приглушаются. Даже пробовали при этом включать пылесос, и при этом плохослышащий человек в эйрподсах все хорошо и отчетливо слышит, а обычному человеку приходится переспрашивать и напрягаться.

Пробовали на маме, у нее потеря слуха 95%, к сожалению, чуда не произошло. :(

Apple представила AirPods Pro 2 и другие новые гаджеты на презентации It's Glowtime 9 сентября. Поставки новой продукции стартуют 20 сентября.

AirPods Pro 2 были представлены в 2022 году.

Зарегистрируйтесь на Хабре, чтобы оставить комментарий

Другие новости